s4 c4 2.2т АКПП от чего подходит.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем CHENCHO, 8 янв 2012.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Вообщем машинка друга S4 C4 2.2t АКПП 94г.в. От меня далеко, поэтому саму машинку не могу пощупать. Проблема в том что пропала задняя передача на АКПП. АКПП в аварию не встает. Ошибки нечем посмотреть и негде. В его деревне даже ключ динамометрический это редкость.:rollingeyes:

Вопрос в том какую АКПП можно ему поставить на замену. У него рядом продаетса АКПП от А6 С4 кватры V6 за недорога в отличном состоянии( с его слов).

Его коробка едет нормально, не дергает.:shock:

Что ему посоветовать?
    На что вообще похоже его проблема? Мультифункциональный датчик? Соленоиды? Гидроплита?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Вообщем коробка ZF 4HP18 FLA. Такую же ставили на 100/а6.

Видимо будет брать её. Но я так понимаю нужно перекодировать ЭБУ акпп под другой двигатель.

Так как ошибок по акпп нет(иначе бы встала бы в аварию и табло бы горело) делаю вывод что проблема не электрическая(мультифунциональный переключатель/соленоиды/проводка), а механическая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    1) Какая гарантия ,что коробас станет по посадочным ?
    2) 100 % в коробке от V6 будут совсем другие передаточные числа
    3) то же что и п.2 только касательно заднего дифа

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Никаких гарантий, поэтому и спрашиваю.

5. Dmitry0000

Dmitry0000 Bad e-mail

30 окт 2013
    18
    S4/c4 2.2T 93г.
    1- Не подойдет по передаточным числам!! С автомата на блок подаваться будут не правильные значения и работа АКПП будет не правильная, что может повлеч за собой серьезные поломки АКПП.
    2- Карданы под замену, т.к. у эсок и А6 они разные!!!
    3- Проще найти АКПП!! В беларуси до 800$ можно найти, если в россии дорого..

6. ELSUK

ELSUK Новичок

30 окт 2010
    1
    a6 c4 96г.в.
    А у меня такой вопрос, приобрел на днях А6 С4 двигатель 2л на автомате, такое ощущение что ездишь на вариаторе, можно ли заменить АКПП 4ступени на 5ступку, и если нельзя, то во сколько обойдется ремонт существующей или её замена

7. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.363
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Нельзя, не было их на этих кузовах