S4 B8 3.0 Supercharged

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Treiber, 22 июн 2010.

1. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Приятно, что с чуйством юмора у тя по-прежнему все в порядке :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    22.08.10 воскресенье.
    На нашем клубном автодроме был организован ралли спринт.
    Буквально накануне забрав машину после ремонта, я думал как себя вести с этим автомобилем что бы найти с ним общий язык.
    Было решено провести работу над ошибками!

Трасса была построена довольно скоростная и длинная, примерно 1400м под 2-5(7) передачи.

Ехать решил не быстро, поднимая немного темп на каждой попытке и исправляя получившиеся ошибки.

Я еще хорошо помню свой вылет и поэтому перед каждой загрузкой немного дотормаживал автомобиль.

Прошел нормально — без жертв, несмотря на то, что уборов в этот раз было много.

Каждую попытку я проходил лучше, отыгрывая у себя по 5-7 сек. В результате из 2-х минут почти вышел — 2.00.58

Если ехать на все деньги, этот автомобиль позволит обойти все заряженные Эво и Стихи. Поэтому будем работать над собой дальше)

В предыдущий раз я грешил на слишком перегревающиеся тормоза. Это оказалось не совсем правдой. Сегодня я вполне нормально спрыгивал со 140 до 30 и при этом продолжал нормально двигаться дальше.

Заметил интересную особенность, при резком и активном торможении с высоких скоростей машина начинает немного плыть (как и в предыдущий раз), НО если прервать торможение в конце и еще коротко ударить по тормозам, а потом уже начинать поворот и сразу после апекса открыть газ (главное не опоздать, лучше сделать это даже немного раньше, даже если немного страшновато и кажется что ширины не хватит), этот задний дифференциал реально помогает машине нырять в поворот и распускать машину раньше, чем ожидаешь вначале. Причем такого эффекта нет, если уже есть реальный снос, в этом случае машина ползет наружу.

Очень интересное поведение. В общем будем знакомиться друг с другом дальше.

Следующий выход планируется 19-го сентября. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Хорошо написано.

З.Ы.: рамку долой!

4. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    мне вот все-таки интересно. у нас крименогенная обстановки понизилась в стране, или что изменилось?) Номера больше нарики и малолетки не скручивают никогда?
    По мне так лучше вообще железную рамку поставить - пусть менее красиво, зато меньше шансов попасть;)

5. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    #145 Treiber, 23 авг 2010
    Последнее редактирование: 23 авг 2010
    Рамку этих негодяев выкину и сожгу.
    Мля за 120 тыр отдали грязную машину, какой то ***** шариковой ручкой порисовал на белой вставке водительской двери, хрен оттирается, руль не выставили прямо, локеры не закрепили, так болтаются, ужаснах :icon_suicide:
    И это сервис АУДИ, *****ы млин.
    Я в Хонде обслуживался, так они мне машину вылизывали всегда, все делали качественно. все смотрели, даже если я что то не видел...
    Поеду к ним проверять, что эти гондоны наделали по железу.....

6. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    обстановка думаю такая же, я просто стараюсь машину нигде не бросать без охраняемой парковки... береженого как говорится.....

7. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Нарик, если ему надо, и с железной рамкой оторвет с "мясом" бампера. :smile30:
    Никогда в жизни никто номера мне и моим знакомым не скручивал, окромя гаишников. :)
    Я к тому, что рамка дилера под номером смотрится уродски и мешает обдуву кулера.
    Без рамки - очень органично.

8. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    отличные фотки! здорово что ты используешь свою машинку на все 100%! иногда кажется что ты морду больше нужного загружаешь, но может это из-за фоток)) желаю выйти из 2-х минут! думаю смена резины может помочь)

хорошо описал поведение умного диффа

9. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Скажите господа)) ,вот насчет зимней резины думаю, щас у меня на 19 катках стоит летняя 255/35 , а если на 19 радиус на зиму поставить 265/40 ,то не будет ничего задевать,вообщем что скажите?

10. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Karenin ты прав, перегружаю....
    Я перестраховывался немного.. Скажем так, еще не понял окончательно, в какой момент морду окончательно сносит:shock: поэтому и перетормаживал явно....

11. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Думаю искать хороший вариант на шипах замучаешься..
    ps вот хороший калькулятор по шинам дискам http://www.rimsntires.com/rt_specs....2=18&rd2=18&rw2=7.5&et2=35&text1=OEM&text2=18
    я на аккорд в свое время подбирал на 19 зима, ничего не задевало:nod:

12. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Зимой не надо пошире, желательно поУже.
    У меня зимние - как раз базовые 245/40-18 на стоковых 18" дисках.

13. Vook

Vook Завсегдатай

15 мар 2008
    758
    № 11
    +1 к nickyracer
    зимой перешел бы на сток 245/40 на 18" дисках или 245/35 на 19"

14. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Я езжу только на нешипованной резине зимой. Хорошо, меня тогда интересует ответ по профилю от Эсочников : в нашу машину если 40 профиль на 19 катки ставить на зиму, не будет ничего шкрести или задевать там при повороте руля и т.д ?

Спасибо)

15. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Точный ответ можно дать, только примерив такую покрышку и проехав на ней сколько-то.
    Мое имхо, что при вывернутых колесах на неровностях может задевать за арки.

16. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Ну не знаю... на 1 см больше это в принципе не критично, но с учетом снега:shock:

17. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Время реакции с последнего спринта:

1 попытка - 0,89
    2 попытка - 0,66 :rock:
    3 попытка - 0,92

пс без ланча........

18. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Кстати, ездил на Нюрбургринг 13-17 августа, ехал на другой машине, видел там РС5 вживую... Интересно выглядит,не терпиться у нас ее встретить и порвать на драге)))

19. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Суперрр! Завидую.:hi:

20. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    если ты есть вконтакте кинь ссылку страницы в личку,у меня видос есть)