С4 2.6 ABC Перестала ехать тупит...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DDemon, 26 июн 2010.

1. DDemon

DDemon Новичок

23 мар 2006
    10
    Allroad 2.7 ARE
    <!-- / icon and title --> <!-- message --> Привет всем соклубникам. Возникла проблема, которую пока не могу решить. Имею авто Audi 100 C4 2.6 на кваттре. Все было нормально до последнего времени. Симптомы такие, пропала резвость вообще, тупит, скорость на 5 ой передачи еле доходит до 90 км/ч. Если на нейтрали нажать газ в пол, то обороты еле еле тянуться до 5 ти тысяч, а потом ступор... хотя раньше мгновение и уже срабатывает отбойник. Сервисники грешили на топливный насос, поменял только что, все тоже самое. Компьютерная диагностика ничего не показала, вылезла ошибка температурного датчика ОЖ. Заменил топливный фильтр, почистил инжектор. Потрохов во впускном коллекторе уже нет, сам все убирал. Может катализатор, хотя "умные люди" сказали что не забит, но при этом есть дребезжание в банках. Все данные симптомы как то появились неожиданно, стало становиться все хуже и хуже.
    Посоветуйте, в чем может быть проблема, я пока в растерянности.

2. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Я бы начал диагностику с компрессии. И далеее свечи, давление бензина в рампе, форсунки, и т.д.

3. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Проверь каты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DDemon

DDemon Новичок

23 мар 2006
    10
    Allroad 2.7 ARE
    И так, отпишусь о проделанной работе. Вскрыл сегодня банки катализатора, в одной от катализатора осталась только половинка, видимо всё выгорело. Все вычистил, не стал ставить ни каких труб и пламегасителей. Машина сразу ожила, всё нормализовалось. Звук выхлопа стал прикольный )))) Млин, вот сразу у меня внутри на кат душа тянула, но нет послушал наших сервисников.
    Тема закрыта, всем спасибо...

5. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Первая мысля...:) Она практически всегда интуиктивна,,. Ближе к истине так сказать...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. николай 555

николай 555 Новичок

8 июл 2013
    6
    с4 2.6 кваттро
    ауди с4 2.6 quattro пробило головку.Антифриз потек в двс в общем перегрел.Поменял голову.Теперь с трубы на горячую идёт белый дым.думаю может остатки антифриза в глушителе?И машина по другому ехать стала тупить на 4 той передаче при оборотах 2000 едет 60 км/ч.И на разгон как будто кто то держит.В чём проблема может быть.Помогите может кто сталкиволся

7. Gl Gans

Gl Gans Новичок

19 сен 2013
    24
    А 2 1.4 2000 г.
    Я не спец, но как вариант проверь метки ГРМ, у меня была похожая история, ремень перескочил на зуб и пинцет, вышибли катализвтор – результат 0,
    машину как держат за жопу, только я не знаю ремень у тебя или цепь???