S-tronic - вопросы, неисправности, ремонт

Тема в разделе "A3", создана пользователем semen1, 19 фев 2016.

1. semen1

semen1 Новичок

19 фев 2016
    11
    Накрылась коробка. Отвёз машину к официалам, предварительно грохнулась коробка из прогнозов или s-tronic или всю под замену. Так как я еще в 5 летний куланс попадаю мне говорят если s-tronic то с меня 10к, если коробку целиком под замену, то всё бесплатно. На следующий день провели диагностику говорят сломалась какая то вилка, вообще не понятно по каким причинам и ни каким образом это не зависело от меня. Говорят завтра уточнят у завода, но вроде всё ровно и через 2 недели вернут машину. Сегодня звонят говорят деталь есть, ремонт 45к.
    Я с какого перепугу 45к, если приемщик сказал что работы на 10к. На что дали ответ наверное он ошибся.

Есть какие то советы по ситуации?

2. semen1

semen1 Новичок

19 фев 2016
    11
    45к это еще с 50% скидкой на работы....

3. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Не надо было брать Ауди с S-tronik'ом. Или иметь 150 ре прозапас.

4. semen1

semen1 Новичок

19 фев 2016
    11
    Все автоматы на ауди сейчас такие и вопрос про надо/не надо.
    Если замена мехатрона по куланцу 10к работы, почему за вилку 45? Если в обоих случаях скорее всего одинаковый объем работы

5. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Обратиться к другому дилеру

6. semen1

semen1 Новичок

19 фев 2016
    11
    Мне бы банально понять, это может столько стоить или нет? В теории.
    Я выясню у своего приемщика на след неделе, точно как называется деталь, что поломалась в коробке и сколько он озвучит ремонт (так как нынешнюю цену мне заявил другой мастер, который принял машину по смене ибо мой неделю в отгуле)

7. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Называется вилка переключения передач. Разница в замене мехатроника и вилки в том, что в первом случае не надо снимать коробку.
    вилка.png

8. новожилов

новожилов Участник форума

4 авг 2009
    146
    Москва
    Октавия "Тур" 1.8Т
    #8 новожилов, 26 фев 2016
    Последнее редактирование: 27 фев 2016
    Обычно на вилке заднего хода разлетается наконечник и это говорит о замене вилки
    Не так давно была TPI о работе по замене вилки на семерке, но в настоящий момент ее заблокировали.....
    То, что было опубликовано концерном можно найти в данной теме :
    http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=187530&st=20

А пока из ELSA так же удаляется "лишняя информация" :

А вот именно та вилка с наконечником о котором и идет разговор :
    http://images.vfl.ru/ii/1456581146/63c4e7f6/11648412.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. semen1

semen1 Новичок

19 фев 2016
    11
    В общем ремонт сделал. Из за того что запчасть одна из списка затерялась и вместо обещанных 2-3 недель, шла 4-5, завод целиком оплатил ремонт.
    В общем очень приятно =) Лишние две недели ожидания, явно стоят 40к

10. AudiA3_TFSI_1.4T

AudiA3_TFSI_1.4T Новичок

30 мар 2016
    4
    semen1, а где это такой лояльный ремонт?

11. Максим-163

Максим-163 Новичок

8 апр 2016
    9
    Очень даже неплохо!!!

12. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.084
    Мальдивы
    После ремонта с новой "модернизированной" вилкой через пару лет с коробкой явно будут новые "модернизированные" проблемы с износом корпуса))) Это ремонт чисто чтобы преодолеть гарантийный ресурс без замены коробки. И по информации от друзей, по гарантии в скудном наборе з/ч с вилкой и некоторыми сальниками меняется пока только один подшипник вала из 10 - малый подшипник дифференциала. С ним бывают часто проблемы, но не только лишь с ним одним... Там к пробегу в 100-120ткм весь комплект подшипников по-хорошему просится на замену. Так что за бесплатно скорее сойдет такая услуга, а за 45 уже и подумать можно.

13. JuliaBlond

JuliaBlond Новичок

13 апр 2016
    3
    A3sedan 1.4TFSI 13
    Где делали ремонт? куда обращались?
    Вчера мой кар выдал странные звуки (скрежет под капотом и треск) + вибрация в режиме паркинг.
    записалась на диагностику (15/04/2016), но хочу быть морально к проблеме.

14. АК_47

АК_47 Новичок

20 фев 2015
    30
    А3/8VA
    Всем привет) у меня пробег 96 тысяч, а3, 8V, 7 ст. с-троник... бывает при среднем старте вибрация на драйв-режиме...при ручном и при спорте такого нет, официально сказали, компьютер ошибок и поломок не выявил, но я то чувствую, что такого раньше не было... Надо их нагибать!!! Пока что ничего не менял ещё в коробке)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. R_Artem

R_Artem Новичок

28 июн 2016
    3
    Какие ещё проблемы встречались с коробкой ?

16. eliksova

eliksova Новичок

3 июл 2016
    14
    Ауди А3 Спортбэк
    Все привет!.являюсь ярым поклонником Ауди.недавно продал 4ку 2004 года. и взял А3 Спортбэк.при всехх прелестях Ауди есть конечно слабые места..и это коробка..на моей пробег 18тыс. но как то постоянно ездить и думать-как там коробка-не айс..

17. Петр Поляков

Петр Поляков Новичок

11 июл 2016
    1
    А3, 1012 год.
    Чрез день после прохождения ТО 3 (пробег 59200) у ОД, коробка ушла в аварийный режим(
    задняя не влючается вообще, вперед едет с перебоями.
    вечером еду к ОД.
    Ощущение как у студента перед экзаменом.

18. mikrob300

mikrob300 Новичок

29 сен 2016
    6
    коробка s-tronik работает 1,3,передача D мигает,задняя не включается сделал диагностику показывает ошибку:
    Потенциометр исполнительного электродвигателя заслонки размораживателя и дефлектора спереди справа -G317, кто знает в чем проблема подскажите пожалуйста

19. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    не тот блок читали на ошибки, нужно 02-АКПП

20. новожилов

новожилов Участник форума

4 авг 2009
    146
    Москва
    Октавия "Тур" 1.8Т
    "Неофициальный сервис" : замена вилки заднего хода - 36000р.
    Это со всеми уплотнениями.....