S-tronic, системная неисправность!!! Машина обездвижена! Помогите!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Moskovskiy, 18 авг 2017.

1. Moskovskiy

Moskovskiy Новичок

3 фев 2016
    16
    Добрый день!
    Автомобиль - Ауди А3 седан, 2013 год 1,8 s-tronic, пробег 60т.км
    Вчера в течении дня перемещался на автомобиле, все было в порядке. Вечером поставил машину около работы на 2 часа, выхожу в 6, завожу, перевожу селектор в D, отпускаю тормоз - машина стоит на месте. На приборной панели отсутствует индикация включенной передачи, вместо D1 горит просто D. Машине не двигается ни назад, ни вперед, ни в спорте, не в механическом режиме.
    Через несколько секунд загорается ошибка - "Коробка передач: системная неисправность! Возможно дальнейшее движение". При этом машина обездвижена!
    Звонок официалам, ответ - оставьте до утра, повторите попытку, если ничего не поменяется - привозите на диагностику.
    Оставил до утра, но утром ничего не поменялось, результат все тот же - ошибка, машина стоит на месте!
    В связи с этим, у меня к вам несколько вопросов:
    1. кто сталкивался с такой проблемой, какие могут быть причины?
    2. гарантии на машине уже нет, могу ли я рассчитывать на куланц при условии что 2 последних ТО проходил не у официалов, а в vag сервисе?
    3. если могу, то какой порядок моих действий?
    4. если не могу, то что делать, куда лучше обращаться?

Заранее благодарю за помощь!

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    1. кто сталкивался с такой проблемой, какие могут быть причины? что угодно, нужно подключить диагностику
    2. гарантии на машине уже нет, могу ли я рассчитывать на куланц при условии что 2 последних ТО проходил не у официалов, а в vag сервисе? да, можно рассчитывать
    3. если могу, то какой порядок моих действий? если есть упорство, то в любой дилерский центр, второй вариант - знакомства
    4. если не могу, то что делать, куда лучше обращаться?

3. *Snow*

*Snow* Участник форума

28 мар 2014
    383
    TT/8n 1.8T 02г.
    Ищи тех кто поможет с куланс, это самый дешёвый способ решения. Такие люди есть даже на авито.

4. Moskovskiy

Moskovskiy Новичок

3 фев 2016
    16
    Думаю, что знакомых можно найти, но боюсь мне откажут в кулансе т.к. уже 2 ТО не делал у официалов. А если я не ошибаюсь, то обязательным условием для Куланса является обслуживание у ОД.

5. Глава

Глава Новичок

26 ноя 2018
    5
    Адыгея респ.
    Такая же проблема сейчас. Как решил?