A4 B8 S-Tronic начинает чудить

Тема в разделе "A4", создана пользователем SwitchPort, 8 мар 2016.

1. SwitchPort

SwitchPort Новичок

2 фев 2014
    58
    A4 2.0T B8 13 qatr
    A4 2013, 20600км, 2.0T 225лс, S-Tronic, quattro.
    Заметил неприятую особенность работы коробки. Не знаю, было ли так всегда или что-то начало ломаться. Суть: едем 30 км\ч на D3, нажимаем педаль газа на 40-50%, коробка переходит на D2. Однако, прежде чем авто начнет ускоряться, поднимаются обороты и уже через 0.3-0.5с (чувствуется задержка) машина резко ускоряется, как будто на МКПП мы бросили сцепление.
    Беспокоит эта самая задержка перед тем, как авто выстрелит. Если ехать чуть мягче (на пределе, чтоб переключилась на пониженную), то такого пинка под зад нету.
    Это конец или что?:ded:

2. Schwarzwolf

Schwarzwolf Участник форума

3 июн 2014
    187
    A4 Allroad
    Это точно не конец) С-троник коробка волшебная - попробуйте ПО обновить. Вообще признаки конца - дерганье в пробках и посторонние звуки, не переживайте - Вы пока на гарантии

3. SwitchPort

SwitchPort Новичок

2 фев 2014
    58
    A4 2.0T B8 13 qatr
    Ok, понял. Спасибо

4. kos77

kos77 Участник форума

6 дек 2014
    392
    A4/B8 2.0T Q 14г.
    Все у вас нормально (но ПО обновить стоит на последнюю 12ая вроде прошивка, особенно если проскакивают толчки при остановке с 2ой на 1ую)....вы не замечали что при старте при нажатии газа на 30-40% коробка точно также сначала поднимает обороты, а уже потом машина плавно начинает ехать (эффект как у обычной АКПП), я полагаю, что коробка сама ограничивает передачу момента с последующим его увеличением по мере набора скорости (ведь режим D и создан для размеренной езды, а если хотите быстро передвигаться режим S вам в помощь....вангую, что в S режиме таких затупов на раздумье у вас нет, как впрочем и у меня)....как мне объяснял манагер в нашей генерации коробки существенно изменено ПО в сторону сохранения ресурса сцепления и мехатроника.

5. Kirill64

Kirill64 Новичок

21 фев 2015
    23
    A4/B8 2.0t quattro