Не, продавать нельзя... у меня идея поинтересней... лучше эту землю заселить! Особенно вдоль границы с Китаем! Кем? Да вот хотя бы индийцами, их 1,5 ярда, если им предложить поехать в далекую Россию, где им дадут землю только за то, что на этой земле надо работать, то мы можем получить прирост экономически активного населения в несколько миллионов человек в очень короткие сроки!
Э не, тут большая разница... если приедут китайцы, то мы свою территорию даже не продадим, а отдаим просто так..., китаезы заселенную территорию быстро присовокупят к поднебесной! Поэтому я и предлагаю заселять вдоль границ с Китаем!
разницы, боюсь, никакой не будет. что китайцы, что индусы. расплодятся - и ничего им не противопоставишь.
Вы географию в школе изучали? Россия имеет общую границу с Индией? Физически индюки не способны присоединить естественным путем нашу территорию к своей, даже если расплодятся, жить и работать они буду в России! Расплодятся? Отлично! Этого и добиваемся!
земля это база, база которая бесконечно может приносить выгоду если к ней грамотно отнестись. Это не только физическая земля это еще и место под производство, под возобновляемые ресурсы в конце концов это место под жилье.
земля уже в ближайшие сто лет станет одним из самых дорогих ресурсов! а самое главное - скоро просто уже жить будет негде... а вы её продавать... глоснул 1й пункт
Изучал, и не только географию. ) А уж про Индию - тем более знаю. ) Будет ли это часть китая или анклав индийский - право слово, не вижу разницы. Впрочем, улучшать демографическую ситуацию с помощью индо-россиян - это идея.
Ну вот есть у тебя в управлении огромная частная компания, и ты не справляешься с управлением ея. Что будешь делать? Продашь кусок, наймешь толкового манагера или что? При всем этом понятно, что чем больше компания тем больше доход, главное грамотно построить работу. По сабжу продавть нельзя, нужно наращивать , а если нет сил, надо искать грамотного управленца.
Число населения: (на 2000г) 1 Китай 1 265 830 000 2 Индия 1 014 003 800 3 США 281 421 900 4 Индонезия 206 264 600 5 Бразилия 172 860 400 6 Россия 146 001 200 7 Пакистан 141 553 800 8 Бангладеш 129 194 200 9 Япония 126 337 800 10 Нигерия 123 337 800 По территории 1 Россия 2 Бразилия 3 Китай 4 Индия 5 США Никаких мыслей не возникает... ? РФ - гигантский динозавр с Москвой-желудком и жиденькими ножками слегка упитанных нефтяных регионов... со шкурой из полунищих рязанских и иркутских областей... хрупким хребтом из стареньких советских железных дорог и полувыпавшими зубами стратегических ракет... Я так пишу не потому, что не люблю Родину, а потому, что так я ее вижу. Ну что ж. Динозавр кое как бредет, хвост заплетается... как то очень уж это красиво Акунин описал в книжке... Но! тело это само себя уже не может содержать и обустроить... ...
Сгрызть смогут только молодые и борзые ......... а это не Китай и Индия - это на мой взгляд нарождающееся государство на месте Кавказа ....... но так как они сами принадлежат к нашим территориям, то экспансия будет почти незаметной .........
вы чего какие китайцы или индусы, русских и так мало. я с новосиба, былаб моя воля я там бы жил, мне там больше нравиться чем в москве, но такова судьба и живу здесь. надо просто перестать жить за счет сосания нефти и газа, земли дохрена, причем плодородной, можно поднять уровень фермерства, тем саммы дадим бедным на ресурсы регионам, деньги, хватить покупать все изза бугра тут можем производить и выращивать, сеять и собирать, продавать и себе и другим, поднять уровенгь жизни в регионах и переферий. а че будет если продадим просрем деньги на новые яхты и дома в сан тропе а потом то что. за аляску до сих пор обидно. взять хоть кавказ а именно чегет и приэльбрусье да там можно мега горнолыжный курорт поставить, снег и горы там класс, иностранцев попрет а с ними и деньги. а нет там один маятниковый подьемник звавший еще сталина. всем срать на остальные русурсы главное нефть, а х...ли мы же мировые кочегары а не развитая страна
По мне видится обмен. Заваривается интер-биржа и с любым из участников можно меняться, к примеру бирибиджан или чечню махнуть на что-нить в южной америке иль в австралии. there Весь мир обмен веществ в природе.(ц)
Да поднять то можно, только импорт мегаоткатывается и за это дело менты, бандиты, депутаты и пр красавцы порвут и примут........ Приэльбрусье безусловно красивое место, но даже при громадном желании там не освоить столько трасс как хотябы в тойже словакии/чехии не говоря уж про альпы. Цены будут ППЦ хотя и ща уже неадекват.
ну теже швейцарцы словаки австрияки андорцы(тем более андорцы с их экономикой супермаркета мэтро) освоили а у нас денег анусом жри и че, желания нет на что то другое переключаться, вот как прихватит так начнем думать
Да очень всё относительно-из 17млн. км²-2 млн км²-это болота, 65% территории-вечная мерзлота(есть в этом и плюсы, но не для проживания на этой тер-ии млрд китайцев), 20%-тундра с летом в +10(жить, даже по энергосберигающим технологиям, кмк, накладно)... А некоторые Северные провинции Китая и так заселены, порою, меньше, чем соседние тер-ии ДВ РФ. Но с тем, что всё в желудок уходит, спорить трудно...