Тут все упирается в то, что продавать-сдавать. Понятно, что кусок тундры никому нафиг не уперся. Будут "брать" богатые ресурсами земли или плодородные земли (которых кстати у нас и так не много. Что останется нам? Это уже не торговля ресурсом неким, мы получим единовременно некую сумму, Да иногда это может помочь, но только как сиюминутная иньекция. А потом ЧТО? Это как торговля и производство. Имея СВОЕ производство и ресурсы худо бедно можно существовать при любых раскладах. А вот взять сейчас - производства толком никакого нет. Еда по больешй части импорт, промтовары тоже. Чтоыб сельское хозяйство наладить хотябы на уровне СССР, нам понадобится лет 10 точно. А что мы эти 10 лет кушать будем, перекрой нам "кислород" извне? Из чего будем делать что-то не имея ресурсов? покупать у новых владельцев. думаете скиодку дадут. сомневаюсь. бизнес ничего личного. так что имхо. не проадвать-сдавать, а стараться разумно использовать то, что нам дотсалось от пердков. пока не получается, пока выгоднее торговать, к сожалению...
Ответил по п.2 Хотя можно добавить и ответ по п.1 ( но в связи с тем, что у нас действительно много неосвоенной, то дополнительно ничего не надо) В современной истории гос-ва Российского мы за один только год потеряли СВОИХ территорий больше чем присоединили за 200 лет ......... кто-нибудь нам сказал спасибо за это ??? кроме говна и грязи больше ничего ......... при продаже или сдаче в аренду - это будут безвозвратные потери земель, которые никогда мирным путем к нам не вернутся ......... Честно говоря стремно слышать каменты, что "а почему бы и нет?" ..... жаль статья за предательство Родины у нас априори перестала действовать ........
Проголосила за п.1. У нас тока дай волю - продадут всё, и потом мы окажемся жителями другого гос-ва в лучшем случае, либо ваще будем кроссовки шить на китайских предприятиях в качестве рабов.... НенуачО, жене sales нужен же воооооот такой же халатеГ, только с многокаратными бриллиантами вместо пуговиц..... Так что моё мнение НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!!!!!!
Ответил по 5 пункту. Земли у нас хоть отбавляй, а тем же ипонцам жить не где, так почему бы им не продать эти чертовы острова, которые нам нафик не уперлись. А деньги пустить на что то более нужное в данный момент, например на развитие медицины, науки и пр. Только ведь это все утопия Деньги разворуют и продавать будут шоколадные участки, которые являются ДОСТОЯНИЕМ страны.
Да прикольно так рассуждать сидя в тепле. Вы слетайте куда-нибудь. Например в Анадырь. Посмотрите как живет народ. Поговорите с людьми, узнайте хочет ли народ там оставаться! Я там был лет 6 назад, там даже гостиниц не было. На Абрамовича молились все, он хоть в удаленных селах школы построил. Посмотрите на дальние деревни, куда по раздолбайству чиновников не успел "северный завоз", и люди,чтобы выжить зимой, сожгли половину домов. Или в Норильск, где и платина и все остальное, только живет народ в ужасе. Расстрелять надо тех, кто заставляет людей жить в таких условиях. Нахрен там вообще ГОРОДА нужны? Работать вахтовым методом и все.
Вот это и есть политика освоения, Наверное "города-миллионики" там не нужны, но осваивать нужно САМИМ. может совместно, но с приоритетом добычи и переработки у себя!!!! Отдавать - толку ноль. деньги прожруться и все... А дальше ничего. назад только войсками можно будет забрать. То, что происходит сейчас - это путь к развалу. А власти ведут себя не как руководители государства, а как арендодатели..кому бы подороже сплавить не занимаясь вопросми эксплуатации и жизни граждан...это и грустно. И елси выбирать такую как сейчас жизнь людей будь то "за полярным кругом" или в астраханской степи, когда реально людям приходистя жить,ч утьли не натуральным хозяйством, а вокруг фермы никому не нужыне стоят..уж пусть лучше тогда живут нормально, но под руководством того же китая... Тошно если честно видеть все это... Вон студ отряды собирают чтобы в сетевых супермаркетах работать, а может стоило тех же технарей на практику на добычу или каконить комбинат за более весомы деньги послать? Будет безсценный опыт, подготовка спецов...а так толпы кассиров...
Ну давайте вспомним теперь финляндию еще...а помниться когда Ушков освободил греческие острова то греки просились в Российскую империю.... Может попробуем с тем, что есть разобраться? Чтоыб в стране люди не только в Москве и нескольких крупных городах стали жить более менее??? А то ведь так очень скоро, останется одна Москва с амбициями, а остальное само отвалится или отрежут... и будут тут через 100 лет вспоминать и ностальгировать ах..а ведь ДВ был наш..да и краснодарский край тоже...а еще архангельская область.....как же они без нас..Без Москвы то теперь..ай яй яй..надо вернуть
Проголосил пункт 2, первый тоже по душе! Хотелось бы для той аудитории которая говорит, что можно продать, или сдать в аренду, пояснить, или задать такой вопросик! А что Ермак, со своими казаками за Урал ходил для того что бы потом в аренду сдать?, или прадеды наши в стольких войнах побеждали, что б какой нибудь пендос, свой котедж построил и объявил своей частной собственностью? Я так это мыслю, ежли это твоё, то ты этим и пользуйся в своё процветание, а не умеешь учись, но другому не отдай! За Аляску обидно, но уже как-то не так, выдно сказывается время прошедшее с тех пор, но вот за Крым, как-то гложет, хоть и отдан братьям славянам!
Да уж, был несколько лет назад в Дудинке - жопа и только. Магазин даже открыть негде, ибо из всех построек в городе один жилой фонд, а перевести его в нежилой не дают. Пара кафешек и пара магазинчиков. У людей-работяг денег практически нет, а цены там трындец какие. И это я еще летом был, что там зимой твориться мне об этом даже думать не хочется.
Лучше даже не представлять:smile8: <table class="wikitable" style="margin: auto; width: 70%;"><tbody><tr><th style="background: rgb(242, 242, 242) none repeat scroll 0% 50%; text-align: left; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; font-size: 90%;">Средний минимум, °C</th> <th style="background: rgb(0, 144, 255) none repeat scroll 0% 50%; text-align: center; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(0, 0, 0); font-size: 85%;">−33,4</th> <th style="background: rgb(0, 144, 255) none repeat scroll 0% 50%; text-align: center; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(0, 0, 0); font-size: 85%;">−31,8</th> <th style="background: rgb(0, 176, 255) none repeat scroll 0% 50%; text-align: center; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(0, 0, 0); font-size: 85%;">−27,3</th> <th style="background: rgb(32, 208, 255) none repeat scroll 0% 50%; text-align: center; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(0, 0, 0); font-size: 85%;">−20,8</th> <th style="background: rgb(128, 255, 224) none repeat scroll 0% 50%; text-align: center; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(0, 0, 0); font-size: 85%;">−10,2</th> <th style="background: rgb(160, 255, 128) none repeat scroll 0% 50%; text-align: center; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(0, 0, 0); font-size: 85%;">1,9</th> <th style="background: rgb(224, 255, 128) none repeat scroll 0% 50%; text-align: center; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(0, 0, 0); font-size: 85%;">9,4</th> <th style="background: rgb(192, 255, 128) none repeat scroll 0% 50%; text-align: center; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(0, 0, 0); font-size: 85%;">7,0</th> <th style="background: rgb(128, 255, 128) none repeat scroll 0% 50%; text-align: center; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(0, 0, 0); font-size: 85%;">1,2</th> <th style="background: rgb(128, 255, 255) none repeat scroll 0% 50%; text-align: center; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(0, 0, 0); font-size: 85%;">−12,2</th> <th style="background: rgb(0, 176, 255) none repeat scroll 0% 50%; text-align: center; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(0, 0, 0); font-size: 85%;">−25,</th></tr></tbody></table>
Имхо продавать или сдавать в аренду не дальновидно. Но и оставлять как есть сейчас - еще более недальновидно. Нужно осваивать и развивать, но не строя там города миллионики, а вахтовый метод. Что такое вахта на поселке при заводе и город - попробуй город отопить, водой снабдить, обслуживание и пр. А раз люди живут постоянно - это и школы и стационары, роддома и пр. Сколько "лишних" инфраструктур и людей, которых и так не хватает на "большой земле". Тут и себестоимость продукции снизится и высвобожденные деньги на ЗП рабочим пустить можно и земля освоена. Да наверное нужны и города, но не при заводах добытчиках - а как концентраторы людских ресурсов и осблуживания, образования.... разбросанные производства, может поселки промежуточные и центральных город...и город не загажен производством и етсь место, где люди могут получить мед. помощ, где могут жить семьи и т.д.... Но этого мало. демография в стране должна буть улучшена. Стране и обществу должно быть это интересно. НЕ ЗЕМЛЯ как достояние добытое дедами, а именно как свое богатство. А сейчас мы как детки богатых предков, проматывающие заработанное ими состояние в карты
За сколько бы не продали сегодня - уже назавтра все деньги будут прогажены и разворованы. А так может еще одно-два поколения смогут ресурсами пользоваться. Дальше не загадываю.
Вот острова отдавать как раз и нельзя-тогда Россия потеряет половину Охотского моря. А это не только вода, но и рыба с нефтью, газом и пр. ископаемыми. Разговоры о том, что "я ничего с этого не имею-продать нафиг", по меньшей мере, кмк, не коррекктны. С этого имеют рыбаки, нефтяники и их семьи, т.е. вся страна. Ещё раз повторюсь про аренду-реки и леса, шельф барыжить я не предлагаю. Есть полно тер-рий, которые, видимо, никому в России сейчас не нужны- http://www.point.ru/photo/galleries/16795/ , так пусть там амеры Диснейлэнд строят или фильмы снимают. Другой вопрос, что в российских реалиях контролировать использование этих земель будут снова "приближённые", но это вопрос пол. воли и отношения общества.
А ты попробуй в этом регионе ляпни, что "завтра" они станут частью, Турции, например" я так думаю, что тебя хватит минут на пять, прежде чем ты попадёш в реанимацию! Я то уж точно знаю, ибо в ссылке тут уже полтора года, здесь даже дети гор особо рот свой не открывают.
А расскажите мне плиз из ссылки - Вот взять Астраханскую губернию, может в Краснодарском пока ситуация лучше, тем более Сочи..баблосиков подкидывабт,но вот в Астраханской губрении или Волгоградской области - казалось бы житница была, а теперь - школы ПУСТЫЕ. На полях корейцы, а местные перебиваются кто чем. и НИКОМУ в Москве нет дела, что еще пару лет и там людей кроме как в Волгограде и астрахни не останется.... НУ и куда таким макаром придем? Строить прибыльно сельское хозяйство не получится никогда - у нас климат не тот на больешй части территории, значит выход - Заниматся этим плотно государству!!! Да привлекатьч астников, нос убсидировать, субсидировать,с убсидировать без конца...а Сейчас огурчики то китайские...вот атк вот, ну завтра китайцы перекроют канал хоятбы на полгода...плюс картошечку египетско-израильскую притормозят и т.д. и что???? Да патриоты казачки...ну вот они и будут спасть Россию в отдельно взятом крае...а как они спасут ДВ???
Кмк, ничего. Про огроды вспомнят. На ДВ тоже субтропики есть. Да и рыбу тогда не япам в море отгружать будут.
ПРедставь, что у тебя на Черном море стоит афигенный супер-пупер флот, а единственный выход из Черного в Средиземное принадлежит стране из противоборствующего лагеря. И нахрена тебе тогда флот этот? По Черному морю плавать и по воробьям стрелять? Так и тут. Курилы наши.
Вот так послушаешь и думаешь, а как же раньше жили ???? да еще за кордон поезда с пшеницей отправляли ? рыбу экспортировали, технику и пр. после войны полстраны из руин подняли, в космос полетели ....... а сейчас когда жир накопился всем все стало лень ? Если я в своей собственной квартире не буду ремонтировать унитаз, а буду только пользоваться, то естесственно, что он скоро забьется и сломается ..... Если я у себя на даче не вскопаю грядку под зелень или не подстригу траву для красоты ....... у меня все бурьяном заростет ......... Если мы не будем осваивать свои собственные земли, то естесственно на них найдется много охочих ..... Вот кстати рассказ очень хороший для нашей перспективы: http://lib.rus.ec/b/146520/read
Вот в том то и дело... осваивать нужно!!! Другое дело, что многие из тех, кто кричит - не пяди... не готовы поехать подымать эту самую пядь