Собственно, интересует, кто из нас когда и куда выезжал из страны с тонированными передними стеклами. Каков был процен тонировки? Насколько удачно и беспроблемно все прошло? Финляндия, Литва, Польша, Эстония... и т.д.
Постоянно катаюсь в Беларуссию, но у нас с ними свободные отношения. Там даже если и останавливали за нарушение, то к моей зеркалке не прикапывались. Я так полагаю, на иностранную машину законы сраны, в которую вьезжаешь, не нействуют (некоторые), потому как, машины зарегистрирована в другой стране и тех. осмотр проходила там. а какие там требования, никто не знает. Можно смело прочёсывать Финам, Латышам, и Полякам, что в России разрешена тонировка любая, пуская покажут правила для России, я думаю - не смогут !!! Либо второй вариант: На границе сразу же скажут, что Ваша машина не соответствует требованиям данной страны, но и в этом случае, я рекоммендовал бы про прохождении опустить оба передних стекла вниз (если температура снаружи позволяет), поднимать их вверх Вас никто не сможет заставить, а если и поросят, скажите, что сломались и провалились вниз.....
Во всех "приличных" европейских странах тонировка на передних стеклах- вне закона. Простите, Вы дальше Белоруссии выезжали на машине, что бы такие советы давать?????? Фины ничо не будут доказывать, поедете обратно или сами пленку сдирать будете. И кататься с клеем потом. Есть отморозки, которые проскакивали на территорию Финов с тонировкой, а это уже рулетка. Ибо попав в любое ДТП и приехавшая полиция обнаружит тонированную машину - будете иметь бледный вид и макаронную походку! Получите огромный штраф, и возможно карантин Шенгенский Я перед поездкой всегда снимаю пленку. А Фины иногда даже смотрят лобовое, дабы найти следы присосок от антирадара (ибо он запрещен!!)
Вы взаправду считаете, что Фины или Поляки тупее всех? Я повторюсь, что если повезло проехать это не факт, что поездка закончится хорошо! Видимо Вас ни разу не останавливали на автобане немцы с проверками авто и документов, или чехи с проверками виньетки. И развитие событий, если у Вас тонированная машина будет множество, и все плохие.
А у меня фины разгрузили пол машины, искали антирадар. ИМХО проще не нарушать закон, чем расхлебывать последствия. Или для Вас секрет, что фины даже за маленькие нарушения ПДД могут вкорячить "карантин"
Этой темой я задался, так как слышал о том, что По тому, что слышал, в Литве и Белоруссии проблем не должно возникнуть. А вот Польша и Финляндия - другой разговор. Но с другой стороны, затонировать машину оч хочется, т.к. кожа на солнце превращается р раскаленную сковородку. Даже защитный экран на лобовое стекло не помогает
Я на самом деле дальше Беларуссии не катался, поэтому могу ошибаться насчёт Финов и Поляков и Латышей, но, в любом случае, езда с тонировкой за границей - это "рулетка". Пускай человек сам решает, надо ему ему это или нет. Я бы, например, чтоб отдирать плёнку, купил с разборки 2 стекла и воткнул их, денег будет это стоить чуть больших, чем заново тонировать + разбирать двери, но: 1) За границу можно выезжать смело 2) На тех. осмотр можно с ними съездить раз в год Аэто уже экономия, чтобы не покупать его за 100 $ или вообще не пройти.
О каких "Антирадарх" Вы говорите !!! Даже в Беларуссии он запрещён, а в Европе тем более, там сразу 1000 Евро на капот + антирадар по своё переднее колесо и по нему проезжаешь (Знакомый так попал в Польше). Я вот лично езжу с "Радар-Детектором", он разрешён везде, и помогает, т.к. по трассе улавливает сигнал за 1 км., когда впереди в кого-то "стреляют", я успеваю скинуть скорость, а когда подъезжаю к тому месту и начинают уже в меня "стрелять", у меня со скоростью все ОК. + Чем больше расстояние, тем больше шансов, что успеешь скинуть скорость на 10-20 км./ч. Хотя менты уже знают, как правильно стрелять (но в городе), едешь 95 км./ч, а они поднимают радар на тебя за 50м. и всё, как резко не оттормаживайся, даже 1 км. скинуть не получиться. Но по трассе они всегда стреляют далеко, поэтому если идёшь 120-130 и услышал "выстрелы", посильнее притормозил, либо "по тискам в пол", то им придёт примерно 95-100 км./ч , а это уже не страшно. P.S. Даже наши менты за "анти-радар" охлобучат, а за "радар-детектор" не имеют право
Я и имел в виду радар-детектор. Ибо "антирадар" (те устройство установки помех) это миф, который никто не видел. И в те времена когда радар-детекторы появились ( 88-90 годы) они так и назывались- антирадар. Где "везде" он разрешен???????? В европе даже выключенный в багажнике нельзя иметь!!!!
А потом снова обратно вешать? хмм Но это, на моой взгляд, все равно лучше, чем жвери разбирать и стекла менять - после двух раз сверчки в машине заведутся
А насколько я знаю: 1) "Анти-радар" - радар, который гасит волны, лучи простого радара, и ментам в ответ ничего не приходит. 2) "Радар-детектор" - радар, который говорит тебе о том, что твою скорость замеряют, но сигнал не гасит, и твоя скорость видна у ментов на радаре. Вопрос: Что онтизаконного в том, что я знаю о том, что меня измеряют, но информация о моей скорости у ментов есть ??? Опять-же: "Анти-радар" стоит от 300 до 1500 $, а "Радар-детектор" в среднем от 50 до 100 $ И опять же мой знакомый, который постоянно катается в Польшу, катается именно с "Радар-Детектором" и никто против ничего не имеет, т.к. закон он не нарушает. А вот если гаситься сигнал и му ментов нет твоей скорости, то хана.
А насколько я знаю: 1) "Анти-радар" - радар, который гасит волны, лучи простого радара, и ментам в ответ ничего не приходит. 2) "Радар-детектор" - радар, который говорит тебе о том, что твою скорость замеряют, но сигнал не гасит, и твоя скорость видна у ментов на радаре. Вопрос: Что онтизаконного в том, что я знаю о том, что меня измеряют, но информация о моей скорости у ментов есть ??? Опять-же: "Анти-радар" стоит от 300 до 1500 $, а "Радар-детектор" в среднем от 50 до 100 $ И опять же мой знакомый, который постоянно катается в Польшу, катается именно с "Радар-Детектором" и никто против ничего не имеет, т.к. закон он не нарушает. А вот если гаситься сигнал и му ментов нет твоей скорости, то хана.
Это из серии баек про то, что где то "там" продается такой "антирадар" скорость на нем выставляешь 45км/ч а едешь 145 и у ментов светится 45 и ты в шоколаде!!! Кто-нибудь такой юзал? Тогда фирму изготовитель и модель в студию! Это в нашей раше было. Жорик вартанов говорил: Я в маскве у брата видэл бмв х9! Мамой клянусь!
Почитайте тут http://www.antiradar.ru/faq_detailed_1.html. А по поводу радар-детекторов - мне кажется представители дорожных служб не будут разбираться - АНТИрадар у Вас или РадарДЕТЕКТОР.....
Вот только интересно - есть у когонить опыт как доехать до границы с финнами с радаром а у них не попасться.....
У нас в Латвии запалят детектор-будет попа! За тонировку передних стекол у нас штраф 60 ЛС=90 евро~4000 ваших рублей!!!