S.O.S. не могу открыть машину

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем MaxKorni4, 4 янв 2019.

1. MaxKorni4

MaxKorni4 Новичок

12 окт 2017
    56
    Краснодарский край
    Audi 4FH C6 Allroad 3.0 TDI
    Всех приветствую!
    После выходных не смог открыть машину как обычно с брелка, со второго и с сервисного ключа (механически) не открывается.
    Посетовал на аккум: через ПТФ, подсветку номерного знака и даже генератор результата не получил. Отвез на сервис, на следующий день звонок: нужно бить стекло иначе машину не открыть. Разбили, поменяли, возвращая мне авто отрывал/закрывал (с брелка) не однократно - работает.
    На утро, снова та же беда-не открывается.
    Быть может кто сталкивался???
    Желание повторять процедуру со стеклом не хочется

2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    С конкретно такой ситуацией не сталкивался.
    Предположительно, что-то активно высаживает АКБ.

Что-то стоит нештатное или ставилось недавно ? ММИ может обновлялся ?

Какие ошибки были в блоках после вскрытия ? Сервис не прочитал ?

Механически должна была открыться - чинить замок надо.

Интересно, откуда байка про ПТФ и пр пошла....
    Как можно, подавая питание на отключенную лампочку, запитать бортовую сеть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Т.н. ток покоя хорошо-бы замерить - поищи, описаний много.
    Концептуально - когда все блоки "заснут" - потребляемый с АКБ ток.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    При чем тут байка? По схеме посмотри - ПТФ и номерной знак - единственные потребители подключенные напрямую. Сам неоднократно так машины открывал

5. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    а ключом багажник тоже не открывается механически?

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Иными словами, эти потребители управляются минусом? А плюс всегда на них есть? Что то у меня тоже подозрения..

7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    да.
    PS: у нас в машинах почти все минусом управляется :) например, если не ошибаюсь, форсунки

8. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.496
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Заменить аккумулятор. Это надо сделать первым делом. -11 тр за AGM аккумулятор.
    Дверь водительская на А6С7 имеет механическую личинку, она открывается ключем если его располовинить нажав на кнопочку на нем. Далее открываете капот, подключаете к клеммам проводами другой аккум или машину и когда появится напряжение открывает багажник, в нем меняете аккумулятор, прописываете его. Если стоит электрозамок капота то подключаете зарядник через прикуриватель в машине - называется car to car, как появится напряжение в сети, открываете багажник и делаете тоже самое.
    Заводить на разряженном аккуме ни в коем случае, частые случаи приезд на 200 000 руб и замена рулевой рейки.
    Зачем было разбивать окно мне не понятно. Либо тут сломан замок механический или установлен электрозамок на дверь. Вероятнее всего первое. Поэтому к замене аккумулятора поменяйте еще личинку и имейте дополнительный ключ всегда с собой чтобы не разбивать окно в таких случаях.

9. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    Замок открывается механически, повернуть ключ на 90 градусов, у багажника тоже самое.

Xeus нравится это.
  10. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.327
    Q5 3,0 TDI 2014

11. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    повернуть на 90 градусов.

Xeus нравится это.
  12. MaxKorni4

MaxKorni4 Новичок

12 окт 2017
    56
    Краснодарский край
    Ни чего нештатного на машину не ставилось (год назад чистка линз и замена ксеноновых ламп + диодная подсветка номера,пару месяцев назад пару патронников и форсунку омывателя фары). ММИ не обновлял, в скрытом меню так же ни чего не менял (пол года точно).
    Ошибок не обнаружили, мало вероятно что умолчали. Машина открывается/закрывается с брелка. Говорят иммобилайзер сбросил настройки-причина не найдена. Вероятно что-то с замком-приезжай после праздников.

13. MaxKorni4

MaxKorni4 Новичок

12 окт 2017
    56
    Краснодарский край
    В багажнике нет личинки

14. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    к сожалению такое тоже бывает... у меня есть. снизу ключ вставляется, там где подсветка номера... Поэтому и спросил

15. MaxKorni4

MaxKorni4 Новичок

12 окт 2017
    56
    Краснодарский край
    Все так, поворачиваю ключ на 90 градусов (на открытие) - загорается свет в салоне, но не открывается. На закрытие слышны щелчки центр.замка по всем дверям, моргает аварийка и тухнет свет в салоне - все как обычно. Заметил что на открытие не чувствуется ни какого сопротивления ключу, очень легко поворачивается на 90 градусов в отличие поворота на закрытие - уже на 30-40 градусов есть реакция центр.замка по всем дверям.
    Аккум был слегка разряжен, его зарядили на сервисе после вскрытия

16. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    закрывается машина любой болванкой даже без чипа. проверено (купил я как-то болванку пустую на алиэкспресе, нарезал ее и попробовал. закрывает на ура. а вот открыть - фиг вам). А вот открывается - только родным ключом. Подозреваю, что машина не видит ключ... хз почему

17. MaxKorni4

MaxKorni4 Новичок

12 окт 2017
    56
    Краснодарский край
    Похоже на это. Ключи родные все три!
    Есть подозрение что кто-то пытался вскрыть и ковырялся в личинке замка отсюда такая реакция. Это только предположение, иначе я не нахожу объяснения. Сломан замок. Но чтоб его подчинить/ поменять нужно открыть машину но как ???

18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.327
    Q5 3,0 TDI 2014
    Разбить стекло, не?:engineer:

19. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Я б всё-таки подал напряжение на птф.
    PS: на птф только +, - на корпус

20. MaxKorni4

MaxKorni4 Новичок

12 окт 2017
    56
    Краснодарский край
    Второй раз уже!!! не охото