Увидел трансляцию по 3 ему каналу из "Детского Мира" об акции,в которой каждый посетитель может пожертвовать новую игрушку или одежку детям -сиротам. Супер идея, если бы не маленькое "но". Акция проводится в магазинах "Детский Мир". Нет противоречий и логика просматривается. Вроде бы все в порядке: "Детский Мир" - детям! Когда ведущую спросили о стоимости подарков, она, слегка замявшись, ответила, что это не самое главное -"Представьте радость ребенка, получившего желанную игрушку на Новый Год!" Я не против благотворительности, но получается, что меня агитируют на покупку далеко не самых дешевых подарков в определенном магазине. Прикрываясь лозунгом благотворительности, известный ритейлер увеличивает объем предновогодних продаж Я за помощь детям, детским приютам и домам, но по собственному усмотрению. предпочитаю выбирать игрушки в том месте, которое доступно моему бюджету, а не там, где акции проводятся коммерческой структурой на коммерческой основе.
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. Вот здесь посмотри может "выберешь" что надо : http://deti.msk.ru/
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. Это просто бизнес. Мне предложили поучаствовать. Причем на мой вопрос " зачем детям логотип моей мебельной фирмы" - было сказано " Вам что, на детей денег жалко?" - просто супер - детская игрушка с логотипом коммерса???Вообще офигели?
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. мне хватает мест "приложения" скромных средств. Помогаю подмосковному дому детей-инвалидов с ограниченным зрением. Каждая книга стоит около 3000 руб. Цинизм ситуации слегка покоробил - " Брось монету в копилку "Детского Мира", чтобы оказать помощь детям".
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. ну раз ты об этом здесь написал, то ты это делаешь не для детей, а прежде всего для себя и для своей совести. и это в принципе нормально. а у бизнеса другие мерила - деньги. был летом в зоопарке - так о каждой почти животинке заботится какое-нибудь предприятие))) место-то людное)))
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. Может не совсем по теме, но вот задаюсь вопросами ... Выдержка с сайта deti: "Когда ребенок погибает, потому что бессильна медицина, — это трагедия, которую мы вынуждены с неизбежностью принять. Когда ребенок погибает, потому что на лечение не хватает денег, — это моральная катастрофа для общества, которое способно с этим примириться. Мы понимаем, что найти столь огромные деньги, какие требуются на лечение ребенка, больного онкологическим, гематологическим, иммунологическим или иным тяжелым заболеванием, очень сложно и для одного человека практически невозможно...." А собственно для чего в РФ есть стаб фонд ??????? Неужто никто из депутатов не задался вопросом, А почему бы не взять на лечение здесь !?! Неужто моих налогов хватает только для того чтобы купить новый мерин возить какую-нибудь начальственную задницу, а детям что-то не осталось даже на игрушку .... обидно млин.!
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. Вообще бы с другой стороны посмотрела на это. Благотворительность может быть более эффективной, если у нее есть шанс стать массовым явлением. По-большому счету никому не жалко 10-100 рублей, нашелся бы человек надежный, кому их передать, да еще и чтобы проблем с передачей не возникло. Ну и нормальный рациональный бизнесподход, мол мы занимаемся благотворительностью и вам даем возможность, гарантируя 100% доставку адресату. Закономерный вопрос - "Почему я должна работать на имидж "Детского мира" и материально помогать ему зарабатывать очки у общественного мнения", у меня лично не возникает. И когда на BP мне регулярно предлагают за 50 рублей купить какой-то бесплатный, по-идее, информационный и никчемный каталог, тоже не возникает - ну хочется людям и красиво спозиционироваться и заработать слегка. Ну что в этом такого особо циничного? Зато у многих, у тех, кому просто некогда или недосуг разузнавать про детские дома, но кто бы с радостью поделился, если бы у него даже не попросили, а просто напомнили - появляется возможность поучаствовать рублем. Да и пусть. Каждый сам для себя решит, вопрос благотоворительности - как и веры, все это личные и интимные взаимоотношения со своими морально-этическим потребностями - сиюминутными или постоянным,, и ничего трагичного и безнравственного в этом подходе коммерческих организаций я не вижу. Пусть будет, и побольше и почаще пусть напоминают. А вот сайт клинической больницы вызывает больше вопросов гораздо. Просто в разы - а федеральный бюджет куда расходуется?? !!!!Никогда не поверю, что в мск медицина финансируется плохо. Просто не поверю и все. Вот уж это стопроцентная забота главварча - выбивать средства из бюджета. Обивать пороги депутатов и чиновником мск-правительства. Одно дело обращаться за кровью, совершенно другое - собирать деньги на приборы - вот тут явный перекос, сложно это квалифицировать просто как поиск благотворителей, поэтому промолчу.
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. через раз, если тетьки нравятся . На нашей не предлагают- стесняются, я им порой благодарность в книгу отзывов пишу. Искренне А в евросети браслетики постоянно покупаю и без напоминания- красотища же . Не удивлю признанием, что совершенно не считаю это проявлением собственной доброй воли и к попыткам благотворительности не отношу?
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. Ты разницу прочувствуй. Браслетик в "Евросети" изначально продаётся по завышенной цене и ты об этом в курсе. Но деньги от его продажи, идут на благотворительность. Игрушка в "Детском мире" тоже продаётся по завышенной цене. Но деньги от её продажи поступают в кассу "Детского мира". Детям достаётся только игрушка.
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. Внимательно читаем об акции, Леш http://www.detmir.ru/cntnt/novosti_de1/novosti_detskogo_mira1/n2572.html ну чтоб понимание сути пришло . Можешь свои подарки принести. И открытку написать.НИкто не против Тебе помогут проявить в твоем благородном порыве. Только и всего.
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. Наташ, я ещё и список основных акционеров поглядел... Так, для понимания сути.... Только и всего.
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. И чего нашел ?Гос-во- главный акционер? Леш, ты лучше свою позицию по поводу больницы выскажи - ну там гораздо пикантнее момент, имхо.
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. Про больницу я не в курсе. А Детский мир знаю близко. По работе пришлось столкнуться.
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. милые, добрые и бескорыстные люди из афк система? . Леш, ты че, прям с генсеком ихним ручкался? Мало ли че там менеджеры из себя строят Зато ценовая политика у них суперская, диапазон расчитан как на самых скромных покупателей (которые все же идут на рынки, наверное), так и на очень даже обеспеченных (которым некомильфо небрендовые вещи покупать) и ассортиментный ряд - выше всяких похвал. Ну и пусть нарабатывают себе реноме, мне лично они этим совершенно не мешают.
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. Написано хорошо, профессионально. Звучало несколько иначе - "приходите, покупайте, дарите". Непонятна роль Детского Мира - пункт по сбору подарков или активный участник праздника благотворительности? С каждого купленного подарка отчиняют детям или только продают подарки и получают доход? Большой перекос имеется в сторону комерциализации хорошей идеи.
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. Звучало иначе, потому как ведущая была безграмтна и бесталанна и не смогла корректно донести до телезрителей суть, несмотря на то, что канал является одним из участников акции. Никакого перекоса, нормально все - идешь в магазин и покупаешь своим детям по игрушке-одежке и еще кому-то подарок. Отличная идея
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. Идея отличная от большинства некоммерческих проектов - в этом я не могу несогласится. Иду со своей игрушкой и сдаю в пункт приема, цепляю открытку и отправляю адресно ребенку - отличная идея. А бросать деньги адресно в копилку "Детского мира" - увольте.:blyy:
Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку. А в бананумаму бы бросили? Или в совенка? . Не знаю, кто тут предметно что имеет против детского мира, но и идея и магазин отличные. Ну и никто не навязывает ее - помогаете кому-то более полновесно, ну пройдите мимо этой акции, о чем тема-то?