С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем NRider, 16 дек 2007.

1. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Увидел трансляцию по 3 ему каналу из "Детского Мира" об акции,в которой каждый посетитель может пожертвовать новую игрушку или одежку детям -сиротам.
    Супер идея, если бы не маленькое "но". Акция проводится в магазинах "Детский Мир". Нет противоречий и логика просматривается. Вроде бы все в порядке: "Детский Мир" - детям!
    Когда ведущую спросили о стоимости подарков, она, слегка замявшись, ответила, что это не самое главное -"Представьте радость ребенка, получившего желанную игрушку на Новый Год!"
    Я не против благотворительности, но получается, что меня агитируют на покупку далеко не самых дешевых подарков в определенном магазине. Прикрываясь лозунгом благотворительности, известный ритейлер увеличивает объем предновогодних продаж :shock:
    Я за помощь детям, детским приютам и домам, но по собственному усмотрению. предпочитаю выбирать игрушки в том месте, которое доступно моему бюджету, а не там, где акции проводятся коммерческой структурой на коммерческой основе.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку.

Вот здесь посмотри может "выберешь" что надо :
    http://deti.msk.ru/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Это просто бизнес. Мне предложили поучаствовать. Причем на мой вопрос " зачем детям логотип моей мебельной фирмы" - было сказано " Вам что, на детей денег жалко?" - просто супер - детская игрушка с логотипом коммерса???Вообще офигели?

4. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    #4 NRider, 17 дек 2007
    Последнее редактирование: 17 дек 2007

мне хватает мест "приложения" скромных средств. Помогаю подмосковному дому детей-инвалидов с ограниченным зрением. Каждая книга стоит около 3000 руб.
    Цинизм ситуации слегка покоробил - " Брось монету в копилку "Детского Мира", чтобы оказать помощь детям".

5. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

ну раз ты об этом здесь написал, то ты это делаешь не для детей, а прежде всего для себя и для своей совести. и это в принципе нормально.
    а у бизнеса другие мерила - деньги.

был летом в зоопарке - так о каждой почти животинке заботится какое-нибудь предприятие))) место-то людное)))

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Может не совсем по теме, но вот задаюсь вопросами ...
    Выдержка с сайта deti: "Когда ребенок погибает, потому что бессильна медицина, — это трагедия, которую мы вынуждены с неизбежностью принять. Когда ребенок погибает, потому что на лечение не хватает денег, — это моральная катастрофа для общества, которое способно с этим примириться.
    Мы понимаем, что найти столь огромные деньги, какие требуются на лечение ребенка, больного онкологическим, гематологическим, иммунологическим или иным тяжелым заболеванием, очень сложно и для одного человека практически невозможно...."
    А собственно для чего в РФ есть стаб фонд ??????? Неужто никто из депутатов не задался вопросом, А почему бы не взять на лечение здесь !?!
    Неужто моих налогов хватает только для того чтобы купить новый мерин возить какую-нибудь начальственную задницу, а детям что-то не осталось даже на игрушку .... обидно млин.!

7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Вообще бы с другой стороны посмотрела на это. Благотворительность может быть более эффективной, если у нее есть шанс стать массовым явлением. По-большому счету никому не жалко 10-100 рублей, нашелся бы человек надежный, кому их передать, да еще и чтобы проблем с передачей не возникло. Ну и нормальный рациональный бизнесподход, мол мы занимаемся благотворительностью и вам даем возможность, гарантируя 100% доставку адресату. Закономерный вопрос - "Почему я должна работать на имидж "Детского мира" и материально помогать ему зарабатывать очки у общественного мнения", у меня лично не возникает. И когда на BP мне регулярно предлагают за 50 рублей купить какой-то бесплатный, по-идее, информационный и никчемный каталог, тоже не возникает - ну хочется людям и красиво спозиционироваться и заработать слегка. Ну что в этом такого особо циничного? Зато у многих, у тех, кому просто некогда или недосуг разузнавать про детские дома, но кто бы с радостью поделился, если бы у него даже не попросили, а просто напомнили - появляется возможность поучаствовать рублем. Да и пусть. Каждый сам для себя решит, вопрос благотоворительности - как и веры, все это личные и интимные взаимоотношения со своими морально-этическим потребностями - сиюминутными или постоянным,, и ничего трагичного и безнравственного в этом подходе коммерческих организаций я не вижу. Пусть будет, и побольше и почаще пусть напоминают.
    А вот сайт клинической больницы вызывает больше вопросов гораздо. Просто в разы - а федеральный бюджет куда расходуется?? !!!!Никогда не поверю, что в мск медицина финансируется плохо. Просто не поверю и все. Вот уж это стопроцентная забота главварча - выбивать средства из бюджета. Обивать пороги депутатов и чиновником мск-правительства. Одно дело обращаться за кровью, совершенно другое - собирать деньги на приборы - вот тут явный перекос, сложно это квалифицировать просто как поиск благотворителей, поэтому промолчу.

1 человеку нравится это.
  8. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

и покупаешь да?

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

через раз, если тетьки нравятся:) . На нашей не предлагают- стесняются, я им порой благодарность в книгу отзывов пишу. Искренне;) :)
    А в евросети браслетики постоянно покупаю и без напоминания- красотища же :) .
    Не удивлю признанием, что совершенно не считаю это проявлением собственной доброй воли и к попыткам благотворительности не отношу?:)

10. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Ты разницу прочувствуй.

Браслетик в "Евросети" изначально продаётся по завышенной цене и ты об этом в курсе. Но деньги от его продажи, идут на благотворительность.

Игрушка в "Детском мире" тоже продаётся по завышенной цене. Но деньги от её продажи поступают в кассу "Детского мира". Детям достаётся только игрушка.

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Внимательно читаем об акции, Леш;) :) http://www.detmir.ru/cntnt/novosti_de1/novosti_detskogo_mira1/n2572.html
    ну чтоб понимание сути пришло:) . Можешь свои подарки принести. И открытку написать.НИкто не против;) Тебе помогут проявить в твоем благородном порыве. Только и всего.:hi:

12. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Наташ, я ещё и список основных акционеров поглядел... Так, для понимания сути.... Только и всего.

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

И чего нашел ?Гос-во- главный акционер?:D Леш, ты лучше свою позицию по поводу больницы выскажи - ну там гораздо пикантнее момент, имхо.

14. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Про больницу я не в курсе. А Детский мир знаю близко. По работе пришлось столкнуться.

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

милые, добрые и бескорыстные люди из афк система?:) . Леш, ты че, прям с генсеком ихним ручкался? Мало ли че там менеджеры из себя строят
    Зато ценовая политика у них суперская, диапазон расчитан как на самых скромных покупателей (которые все же идут на рынки, наверное), так и на очень даже обеспеченных (которым некомильфо небрендовые вещи покупать) и ассортиментный ряд - выше всяких похвал. Ну и пусть нарабатывают себе реноме, мне лично они этим совершенно не мешают. :)

16. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Вот и славно.

17. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Написано хорошо, профессионально. Звучало несколько иначе - "приходите, покупайте, дарите". Непонятна роль Детского Мира - пункт по сбору подарков или активный участник праздника благотворительности? С каждого купленного подарка отчиняют детям или только продают подарки и получают доход? Большой перекос имеется в сторону комерциализации хорошей идеи.:devil:

18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Звучало иначе, потому как ведущая была безграмтна и бесталанна и не смогла корректно донести до телезрителей суть, несмотря на то, что канал является одним из участников акции. Никакого перекоса, нормально все - идешь в магазин и покупаешь своим детям по игрушке-одежке и еще кому-то подарок. Отличная идея:hi:

19. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Идея отличная от большинства некоммерческих проектов - в этом я не могу несогласится. Иду со своей игрушкой и сдаю в пункт приема, цепляю открытку и отправляю адресно ребенку - отличная идея:up:. А бросать деньги адресно в копилку "Детского мира" - увольте.:blyy:

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

А в бананумаму бы бросили? Или в совенка?:) .
    Не знаю, кто тут предметно что имеет против детского мира, но и идея и магазин отличные. Ну и никто не навязывает ее - помогаете кому-то более полновесно, ну пройдите мимо этой акции, о чем тема-то?;)