С каким звуком должен работать генератор?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Diman_, 15 мар 2006.

1. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi
    неприятно он выл.. поменяли подшипники, щетки... выть стало меньше, но слышно как он работает
    должно его быть слышно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: С каким звуком должен работать генератор?

Ну, поскольку там есть трущееся части (щётки) то шуршание какое то должно быть, а вобще например мне вобще трудно сказать кто из них троих у меня какой шум издает, у меня гена, насос ГУРа и водяная помпа рядышком. И вот тоже звуки всякие подозрительные лезут причем только на холодную как будто подшипник гремит, как прогревается звук исчезает, при этом немного сопливится сальник ГУРа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

а у меня наоборот, на холодную все тихо, а как прогреется, так блин звук какой то начинается, даже и не знаю как его описать :(
    тоже не могу понять кто же именно так звучит, у меня вообще мысля, что это ремень грм внутренними зубчиками о нижний кожух трется чуток, в том месте где ролик натяжителя ремня грм

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Из салона точно не слышно ничего. Снаружи трудно сказать, что шумит. Просто нормальная работа движка со всем обвесом

5. Max52

Max52 Новичок

2 мар 2005
    19
    Audi 80 1.8 JN 88г.

Может ремень перетянул....Попробуй ослабить.Удачи!

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Исправный генератор при работающем моторе не услышать может это не он шумит?

7. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Вопрос из серии:

— будьте добры жевательную резинку
    — вам какую?
    — со вкусом запаха изо рта!

Простите за оффтоп, но помоему генератор должен работать вообще беззвучно.

8. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

если капот не открывать и из салона не слышно
    зарядка порядка 14в, как новый.. ну щетки новые - понятное дело
    но если капот открыть, и поближе к генератору послушать, слышно как шуршит.. если скинуть ремень, немного тише работает двигатель..
    раньше шумел конкретно, даже посвистывал.

9. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Где то, как то, кто то сказал - "Не мешай машине работать" пусть шуршит. Щетки то трутся! и ремень тоже должен шуршать, ведь трение то там есть! Удачи! :hi:

10. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    #10 _Vlad, 16 мар 2006
    Последнее редактирование: 17 мар 2006

Посоветовать можно только одно - диагность шум!
    А то так можно весь транспорт перебрать.
    Случай из жизни. (автомастерским не читать - патент :D ) Один германский автосервис ХХХ. Стоит авто с открытым капотом из-под которого тянутся жгуты тест-кабелей. Толпа склонилась над авто со словами: "Мы его теряем..." Тут, выходит какой-то фриц, типа "дядя Ваня", с очень интерессным диагностическим прибором в руках. Длинная металлическая трубка, на конце которой вварен раструб типа консервной банки. Толпа расходится, и "дядя Ваня" эту фигню засовывает под капот и начинает слушать, в прямом смысле, шум работающих механизмов. А как же диагносты? :shock: Резюме, компы - все полная фигня!
    Многие толковые ребята в своем активе имеют подобные "устройства", только вместо металлических трубок, лучше подходит тонкая палка из твердых пород древесины. Через нее весь двигатель услышишь! :rotate: