Между россией и белоруссией щас границы нет, есть только КПП, на которых останвливаются фуры чтото отмечают, легковушки просто при прохождении КПП сбавляют скорость до 60, грубо говоря как будто с московской области въехал в тверскую. а между белоруссией и украиной уже граница с заполнением миграционной карты но в любом случае прохождение её намного быстрее чем через киевку М3 или М4. Когда туда я ехал то потерял 2 часа и то из-за того, что в тот день все ехали в киев т.к. вечером был финал по футболу, но все равно очередь двтгалась достаточно быстро и я до кустиков никак не мог уловить момент чтобы сбегать т.к. машины постоянно продвигались, а обратно на прохождение границы украина-белорусия потерял 25 минут из них 20 минут простоял уже в очереди в ларек где заносят данные в компьютер. А 3 года назад когда ехал по М3 потерял на границе украина-россия по 7 часов в каждую сторону. Однозначно теперь буду ездить через белоруссию, намного быстрее получается и дороги лучше и машин меньше и граница быстрее проходится
кстати если в машине будет ребенок до 3 лет, то в белоруссии въезд на КПП без очереди, а на украинском КПП пропускают без очереди если ребенку не более 1 года