"Символ Брюсселя - скульптуру Manneken Pis ("Писающий мальчик") - 12 апреля оденут в российский космический скафандр. Инициатором этой акции выступила Бельгийская федерация русскоязычных организаций, в которую сегодня входят 23 организации русскоговорящих бельгийцев, при поддержке посольства РФ в Бельгии, ......." (с) http://txt.newsru.com/cinema/11apr2011/manpis12.html
С Праздником! Про Королева не забудем За одни те испытания, которые выпали на долю Королева в молодости, Сталина можно придать анафеме.
Посмотрел сейчас концерт на канале Россия1..............сразу вспомнил отца. с 69 по 83 год он работал в Центре подготовки космонавтов в Звездном. Увидел на концерте знакомые лица.....кто то был приятелем отца, а с детьми других я учился в одном классе. Вспомнил сына Быковского(тож Валерий) кликуха в школе была ГЫГЫЧ.............погиб во ЛЬвове при взлете. Вспомнил Ленку Терешкову, Вовку Артюхина, Юрку Ляхова...............с ними учились в одном классе. а сестра моя училась с дочкой Гагарина, только не помню с Ленкой или с Галькой. А у нас в этом году было 30 летие выпуска......а я не приехал. Блин......так грустно стало!:icon_suicide:
Ну и ещё немного о грустном. В Анапе ещё в 2007 году на центральной аллее, что ведёт к центральному песчаному пляжу, слева от ступеней росли ели. Их сажали космонавты (для инфы: в Анапе есть бывший пионерлагерь, а ныне дом отдыха "Десантник". В нём летом отдыхали пионеры, дети военных ВВС, а в остальное время космонавты и лётчики. В каждую смену приезжали космонавты и рассказывали свои космические истории. ). Так вот - не все ели уцелели. И таблички исчезли.
Блин........стало еще грустнее. Всех этих людей знаю лично. С Пал Романычем (Поповичем) и с дядей Лешей(Леоновым) мой Батька дружил, Климук (не хорошая репутация у него), жена Хрунова у нас Физику вела (грудь 4-5 номер).С дочкой Николаева...она же ЛенкаТерешкова (я уже говорил)учились вместе. Жена(покойного) Добровольского вела математику, а жена Георгия Тимофеевича Берегового(начальника ЦПК) вела историю.