С чего начать ремонт гидроусилителей тормозов?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем seregin, 30 ноя 2005.

1. seregin

seregin Новичок

25 ноя 2005
    29
    Audi 100/44 1.8 DS 84г. Сузуки Эскудо 1993 г.
    На 100 в 44 куз 84 года, 1.8 литра DS 4 горшка, стоит гидрачь на руль и усиление вместо вакуума на тормоза. Проблема в жесткой педали тормоза. По материалам прочитанным со ссылок с этого форума две проблемы:
    1. Клизма (гидроаккумулятор).
    2. Исполнительный цилиндр(ИЦ) - он же усилитель давления - стоит на месте вакуума.
    При проверке, ИЦ на холостом ходу пропускает через себя жидкость, что говорит о неисправности, но неизвестно о состоянии клизмы, а т.к. обе детали дорогие может кто знает из-за чего чаще становиться жесткой педаль тормоза и что лучьше менять в первую очередь.
    Заранее всех благодарю:up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Ответ: С чего начать ремонт гидроусилителей тормозов?

меняется тока одно- "сфера"(гидроаккамулятор, такая обычно круглая железяка прикрученная к главному тормозному цилиндру.) тупо выкручивается старая, на помойку, и вкручивается новая.. все... 5 минут ремонта покуривая, щаз скока стоит не знаю, думаю в районе 100 бако...

других вариантов обычно нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

там в сфере стоит мембрана, которая "пружинится) кажется жидким азотом под давлением, который со временем уходит....

4. seregin

seregin Новичок

25 ноя 2005
    29

Гидроаккумулятор у меня стоит внизу под левой подушкой движка рядом с нососом ГУР, а сам усилитель стоит между штоком педали тормоза и главным тормозным. И усилитель пропускает на холостых жидкость в бачок, хотя не должен.
    Новые запчасти стоят почти 1000$. Когда узнал, решил переделать на вакуум. Предлагают или родные от Ауди или от ТАЗа 21083.
    Кто что знает?

Семь раз отмерь, один раз отреж!

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Откуда такие познания???
    Это всё про Citroёn с гидропневматической подвеской. :love:
    Там действительно в шарах мембрана и азот под давлением около 60 атм.
    В Ауди на усилитель тормозов идёт около 190 атм., поэтому такой вариант "не катит". В "груше" находятся эластичные резиновые шарики, которые под давленим сжимаются и играют роль аккумуляторов объёма. Со временем они растрескиваются, заполняются маслом и больше ничего не аккумулируют: педаль становится "колом".
    seregin прав, через ИЦ жидкость протекать не должна.
    ИЦ ищи на разборе; грушу тоже, но она может отличаться от переходных Ауди.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

у меня точно такая же 44я сотка с таким же движком. И когда потекла вся гидравлика, я переделал на вакуум и сухую рейку. Вакуумник поставил от 45й сотки (1000 рублей на разборе вместе с ГТЦ и бачком), чуток расстучав железо, чтобы он влез (больше по диаметру). Эффективность тормозов - отличная.

Рейка стОит на разборе 50-100 долл., меняется легко.

7. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))

имхо : нет такого расположения

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Согласен.

9. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97

Груша новая стоит 200$, я купил б\у с битой в зад машины. За 1500 р. Работает (тьфу 3 раза).
    Имхо, если брать на разборке, можно уложиться за все 200$, получится всяко дешевле, чем замена рейки. Только грушу выбирая, бди внимательнее, договорись о манибэке, если окажется дохлой. Много их, неживых :(

10. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8

Маялся с такой же проблемой, вариант - искать нормальную грушу, лучше конечно новую.
    Ставил вакуумник - не то, гидравлика на порядок лучше.

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Понятие "на порядок" означает в 10 раз... Так ли это? - в смысле, в 10 ли раз лучше гидравлика, чем вакуум - по эффективности? Ну, может, соглашусь, что раза в полтора от силы, если ставить родной вакуумник от 44-й; а если от 45-й, который раза в полтора больше по диаметру, то вряд ли разница будет заметна вообще. ИМХО.

12. seregin

seregin Новичок

25 ноя 2005
    29

:umnik: Заметил следующее. Если завести машину после простоя (более 1 часа), то 30-50 сек педаль тормоза как кол встает. Но потом становиться вроде мягче и эффективность тормозов возрастает существеено.
    Может всетаки ситема на половину нормально работает и не стоит туда лезть пока. Т.к. "хороший стук наружу вылезет".:umnik:
    Кто что думает?

13. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

я бы на тормозах экономить не стал. А то такой "стук" может в такой стук вылиться, что потом не только свою, но и еще чью-то тачанку делать будешь (не дай Бог!)

14. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

Бился с тормозами на своей нашел б.у клизму поставил таже фихня!. открутил пробку на насосе гура и вижу что сломало пружину на поршне самого насоса и он не возращал поршень следовательно насос давал усиление на руль а на тормоза нет вот и неработает.Поставил пружину и дурак непромыл систему ,думал все остатки вынул а сабака 1 маленький кусочек пробил стенку в цилиндре и састрял в клапане.терь поршень несоздаёт давление.а там чюгун ,незнаю пока чё придумать.
    Насос у нас найти несмог Борис с форума предлогает вот думаю :shock:

15. seregin

seregin Новичок

25 ноя 2005
    29

Урааааа! Вчера поменял жидкость в ГУРе на оригинал - зеленого цвета FEBI вроде(была залита Dextron красная). При этом сделал так - слил через насос все что мог, помогая и кручением руля и нажатием на тормоза. Слилось около 950 грамм:up: :up: . Т.е. почти все, да еще и сливал долго.
    Залил 1 литр "зеленки". Прокачал. Сразу ощутимо улучшилось усиление и в тормозах и в руле. Покатался 2 часа. Слил снова также 900-950 грамм. Залил до уровня и прокачал. Просто небо и земля:D :D :D .
    Но иполительный цилиндр усиления все равно немного, но пропускает жидкость хотя усиление улучшилось. Может промывка и замена помогла?:nod:

16. Worlon

Worlon Новичок

14 ноя 2008
    26
    Челябинская обл.
    100
    Ситуация один в один! Перебрал насос, заменил жидкость, заменил практически всю тормозную систему, осталась "груша" и ИЦ. При торможении педаль не бъет, предполагаю что груша ещё дышит. Из ИЦ свободным потоком выходит жидкость в бачёк, а тормоза как у копейки без усилителя. Судя по всему неисправен ИЦ! Он вообще ремонтопригоден??? Неужели выход только один - замена??
    P/S терпение пока не кончилось на вакуум не смотрю!