прелюдия : вытекал из радиатора охдаждения антифриз собсно действо : заменил радиатор. а теперь сюрприз: встала такая проблема, если раньше вентиляторы включались, примерно при 90- 95 градусов по цельсию (это по показаниям стрелки на приборке) то теперь четко при 80.... что могло произойти??? у кого нить такое было??
Ответ: с чего бы это??? Выгони воздушные пробки из системы охлаждения. Скорее всего у тебя пробка в районе датчика температуры на приборку, т.е он кажет 80, когда в действительности 95.
Ответ: с чего бы это??? а где этот датчик?? и как правильно пробку выгнать?? вентиляторы не выключаются молотят постоянно... может датчик в радиаторе сдох?
Ответ: с чего бы это??? За движком в патрубках у тебя должно быть два датчика. Идин белый (двухконтактный), другой скорее всего черный (черехконтактный, хотя бывает и двух-). Пробку выгнать, если их вынуть, то воздух должен выйти. Вынимай плавно, чтобы антифриз не залил все. А на радиаторе есть у тебя датчик? что то по ЕТКЕ не могу найти?
Ответ: с чего бы это??? на радиаторе внизу стоит датчик трех контактный на включение вентиляторов, он их врубает при 80 градусов. в радиаторе печки воздуха нет, так как на патрубке выходящем из печки (тот что по выше) стоит клапан (в виде пластмассового болта), с его помощью я из печки убрал воздух. в принципе теплый воздух у меня начинает из печки идти когда еще стрелка и 50 градусов не показывает.
Ответ: с чего бы это??? А штекер вставил правильно, может перекрутил и контакты на "чужие места" встали? Датчик (радиаторный) при замене не роняли? ХЗ что еще то может быть?