Ржавчина, вопрос к жестянщикам и малярам

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Geka, 13 авг 2009.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Нужно остановить ржавение заднего фартука. Подскажите что делать. Как и какими средствами избавиться от этой ржавчины, чем и как после замазать? Красоты не нужно, пусть будет хоть серо-буро-малиновый. Буду делать сам, руки не из задницы, информации по штукатурным работам ноль. Нужно дешево и сердито.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Будет сквозная дыра, если ржа пластами пошла.
    Отодрать всю ржу шабером.
    Насадку-ершика на дрель и счищать.
    потом преобразователем ржавчины.
    Потом шпаклевать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Если я правильно понял насадка на дрель типа ершика, с металлическими усиками? А какого размера примерно?
    И что будет с внутренней стороны фартука? Туда практически не добраться. Преобразователя ржавчины будет достаточно? Изнутри тоже шпаклевкой замазывать?

4. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    изнутри я добрался все-таки, сняв глушитель.зачистил там все, прошел преобразователем ржавчины, потом грунтовкой, потом все гудроном обработал.
    с левой стороны сложнее, но тоже подобрался, как смог

5. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    ремонтировали в раше с нарушением технологии...скорее временная мера...сам пролил изнутри растопом...а если глобально. то надо найти этот фартук-юбку бу с нестронутой заводской оцинковкой -вырезать и себе приварить. но потом швы защистить до металла чистого оцинковать или загрунтовать фосфатирующим грунтом и дале как обычно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Чистить обычно без мазы, вылезет по-любому через год. Менять только.

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Завтра собираюсь заняться этим делом. В процессе изучения вопросы:
    1. Какой преобразователь ржавчины брать? в инете цены от 15 руб. до килобаксов.
    2. После преобразователя грунтовать надо, или можно сразу шпатлевкой? Опять же какую грунтовку и шпатлевку брать?
    3. Где искать эти материалы - в автомагазинах или в бытовой химии?
    4. Наждачку какой зернистости брать для наведения красоты после шпатлевки?

8. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Я в свое время применял ФЕРАН для консервации ржавчины. Удивительно - даже неожидал как хорошо получалось. Нигде не ржавело где промазано было...

Удачи!

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Эпопея продолжается. Вроде все что нужно позачищал. Вопрос по шпаклевке. Взял двухкомпанентную блин - NOVOL UNI. Как ей пользоваться то? Инструкции ни на русском ни на английском. Шпаклевка и маленький тюбик с отвердителем.

10. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Краскопульт в этой теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=50011 очень хорошо и подробно рассказывает.
    Почитай, он очень толковый товарищь, он там всё подробно описывает, чем, как, и для чего.

---------------

Старый конь борозды не портит [​IMG]

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    #11 Geka, 16 авг 2009
    Последнее редактирование: 16 авг 2009
    Лёхан: спасибо, тема кайф, практически есть все что нужно.
    Я вот что подумал... А нафига мне фартук красить, если у Аудей стандартно черный антигравий по низу. Может после шпатлевки просто антигравием пройтись и все? Сколько времени он держится, не получится что через год пятна повылазиют?
    Ну и кому интересно, фото после зачистки и обработки преобразователем ржавчины (кстати насадка ершик на дрель рулит, и ржавчину отдирает и старую шпатлевку), завтра буду шпатлевать.

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Антигравий держится крепко, а ещё если по грунтовке, вообще зачётно получится.

-------------

Старый конь борозды не портит [​IMG]

13. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    грунтовка так быстро ржавчине снова образоваться не даст. Антигравий как антикор - никакой.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    #14 Geka, 16 авг 2009
    А зачем мне антикор? Я ж шпаклевкой все замажу.
    А вобще как антигравий наносится? Пульвером, кисточкой или еще как? И какой он вобще жидкий или густой?

З:Ы: У меня юбилей - тысячный пост!:rock:

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    #15 Лёхан, 16 авг 2009
    Поздравлям:beer:

По теме: http://www.krasimavto.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=208&ELEMENT_ID=896

Обычно аэрозоль, а тот что для проф. пистолета, его можно кисточкой.

Просто интересно где его можно применить : http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Антигравий body&stype=image

А это случайно наткнулся, почитай ОЧЕНЬ интересно
    http://www.spb-azlk.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1387&start=0

Просто интересно где его можно применить : http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Антигравий body&stype=image

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Ну вот, наконец зашпатлевал, расчитывал сделать это быстрее. По началу испортил банку шпатлевки, зато теперь с закрытыми глазами шпатлюю - профессионал! :D Завтра буду грунтовать, соответственно вопросы:
    1. Во сколько слоев ложить грунт? Чем больше тем лучше или как?
    2. Имеет ли смысл под антигравий положить слой актикора? Или это лишнее?
    3. Нахаляву подогнали банку антигравия, говорят пластичный как резина. Нормально таким будет?

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Я лично не стал бы шпатлевку класть - она же и так там уже была. А в итоге под ней ржавчина.
    Зачистил бы и просто замазал пластичной мастикой....
    Ну раз уж начал, то доводи до конца - попытайся и внутреннюю поверхность обработать.

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Дык я так и зделал. Сначала все зачистил, потом преобразователем ржавчины раза три прошелся, затем шпатлевка. Внутреннюю обработал на сколько пальцы дотянулись, хреново конечно, но пойдет думаю, темболее ржавчина в основном была только сверху, сам метал практически не успела поесть. Сегодня грунтовки два слоя положил. Вот не знаю что дальше делать, толи антикор покупать, толи антигравий сразу ложить, но смущает что он как резина. Не будет ли легко обдираться?

19. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    На форде обработал короба антигравием,всё как положено,с мойкой,обезжириваем и.т.д.,после первой же зимы заметил что короба начали конкретно ржаветь прямо под антигравием....

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Во блин, а почему так? Получается металл вообще голый был? Что было под антигравием?