Ситуация такая - в бензобаке куча ржавчины, из-за этого забивается топливный фильтр очень быстро и периодически вообще перестаёт бенз идти. Снимаешь топливную трубку с фильтра, дуешь в неё, одеваешь обратно всё ок. Т.е. видимо забивается выход топливного шланга в баке. Бывает, что наполовину забивается -на холостых не качает, насос начинает качать только при оборотах тыщи 1.5-2 и выше. К тому же бензонасос при этом издаёт звуки нехорошие... Я думаю это ему жизни не прибавит . Насос механический. Неделю назад уже из-за этого бак снимал, хотел промыть, но так и не получилось, т.к. доступ в него есть только через отверстие, в которое вкручивается поплавок. К тому же форма бака такая, что слить из него бенз неполучается . В баке остаётся 1-2 литра. Кое-как часть всякой гадости обычным насосом откачал, но это всё фигня - надо как-то кардинально решать. Как и чем можно промыть бак? Думал вариант про преобразователь ржавчины. Кто-то советует просто на мойке его Кёрхером промыть и всё... Кто что посоветует?
Ответ: Ржавчина в бензобаке... А у тебя чего бензобак металлический? Я на Жигулях железный бак промывал так: снимал его полностью, промывал водой (много-много раз оттуда вытекало куча г@вна, бак я в руках тряс); потом, когда вытекающая вода стала прозрачной и куски уже не отваливадись, залил керосинчику (думаю есть что-нить поэффективнее), опять поболтал и поставил на день. На следующий день всё тщательно слил и поставил на место. На ауди моей бак пластиковый и, как следствие, без отслоений внутри.
Ответ: Ржавчина в бензобаке... У меня металлический Так я пробовал, естественно, в руках его болтать - хрен из него чего выльешь . И если водой промывать, то как потом от неё избавиться? Надо как-то выпаривать её... Ещё кто-нить скажет что-нить?
Ответ: Ржавчина в бензобаке... Опять я. Надо сделать тюнинг - поменять бак на пластиковый с люком. Чтобы если всё-таки возникнет необходимость в мойке, то это можно было-бы сделать через люк.
Ответ: Ржавчина в бензобаке... И скока стоит такой бак? Новый и б/у. И ваще бывают ли такие на 100/43?
Ответ: Ржавчина в бензобаке... Обильно моешь водой, сушишь, пылесосишь. От ржавчины ты его отмоешь, но после будь готов к появлению дырок. Никаких присадок в бак! Самый реальный вариант - искать другой от 100/43 в лучшем состоянии.
Ответ: Ржавчина в бензобаке... Ну до дырок ещё далеко... Там не кусками ржавчина отваливается, а так... Чуть-чуть... А про поиск такого же бака в хорошем состоянии - ты сам то понял что сказал??? It's impossible!!!
Ответ: Ржавчина в бензобаке... Встречные вопросы. Ты состояние своего авто оцениваешь как: отличное, нормальное, плохое? Только ответив на этот первый вопрос можно задавать следующий: It's impossible!!! или нет?
Ответ: Ржавчина в бензобаке... Я уже писал - отличное!!! Абсолютно всё родное! Даже краска родная! А про Импосибл - во-первых из-за состояния моего, а во-вторых - таких машин вообще не найдёшь! У нас в городе ещё только 1.5 таких ездят!