Рывок (провал) при разгоне на А4 ADR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем eclipse, 25 сен 2005.

1. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Коллеги помогайте разобратся :(
    Трабл появился пару дней назад и стал усиливатся... И проявляется после того как машинке поездишь часик или больше, в начале ок :rolleyes:

Трабл: При интенсивном разгоне, когда стрелка тахометра доходит до 4000-4200 происходит небольшой рывок (провал) стрелка тахометра в этот момент тоже вздрагивает и дальше снова идёт нормальный набор скорости

Мои идеи: Остановился скинул фишку с расходомера - та же фигня осталась, значит не он видимо.. :( Свечи менял 8-10 тыщ назад, все фильтры стоят новые.
    Ещё заметил что, если стоит машина на месте и резко нажать педальку газа в ПОЛ (именно в пол, а не на половину. Если на половину то вроде нормально раскручивается), то двигатель вроде как не сразу начинает обороты набирать и вибрация на кузов передаётся в начале набора оборотов (чувствуется что двигло при этом дёргается сильно, аж стук какой-то пару раз справа слышал :rolleyes: )

Поиск говорит что возможно это может быть лямбда... :shock:
    Пару недель был на диагностике, всё ок!
    Жду грмамотных ответов от всех :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Рывок (провал) при разгоне на А4 ADR

Может высоковольтку шить...
    Тщательно все осмотри, провода на сопротивение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Думашь от высоковольтных можеть быть такой эффект...??? Именно в районе 4000 тыш (почему там а не на 3000 или не на 5000 :shock: ) Как их проверить то (свиду они у меня кстати потрёпанные), замерить сопротивление? Сколько должно быть?
    Кстати когда просто на месте движок крутишь то провала (рывка нету), только на ходу... :shock:

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Оттолкнулся от протраивания при раскрутке... :shock:

Щас от компа уходить надо, через полчача еще напишу... :hi:

1 человеку нравится это.
  5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Да я бы не сказал что, этот колбас небольшой при раскрутке, похож на подтраивание.... :shock:
    Давай пиши, если можно поподробнее, хочется инфы!!!

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ну если характер расколбаса хаотичный, тогда для начала производительность топливной померять,
    манометр в магистраль - и сколько идет на слив при рабочем давлении (желательно где-то 1л/мин).

Если какие-то непонятки в работе или совсем с манометрами туго :) , заглянуть на сетку в баке - причем насос, помнится (блин, давно ковырялся), двухсекционный - и вторая сетка находится внутри колбы, смотреть обе.

Ну а если было-бы похоже на страивание - просто внимательно осмотреть наконечники катушек и проводов на предмет следов пробоя (выжженые дорожки, маленькие оплавленые дырочки и подобн.), изоляторы свечей. Проверить тестером провода на целостность - сопртивление ок. 5кОм...

Вобще проверка топливоподачи (и осмотр высоковольтки при надобности) предшествует проверке системы упр. двигателем, если причина неявна, -
    чтобы иметь уверенность, что для работы системы вообще созданы нормальные условия.. :rotate:

7. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Похоже на пробой по высоковольтке или свечи или провода

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Хм... хорошо бы если это провода были конечно же...
    интересно, а почему рывок именно на 4000 происходит..... :shock:

Народ, а какие признаки умирающего бензонасоса (плохой подачи топлива)..??? Это я просто если придётся копать в эту сторону :shock:

9. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Народ, опишите, если у кого были проблеммы с проводами и пробои, то как это выражалось и как протекало всё это дело.... :shock:
    Ща посмотрел на свои провода с виду вроде нормальные..... :shock: Кстати никто не в курсе на оригинальных проводах должен стоять значёк вага??? (у меня на проводах только значёк Bosch) Вот и думаю меняные они или нет, а то стоят они чего то не дёшево как-то по 30 уе за проводд :dead:

10. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

да за 50 у. е. берешь комплект наконечников что на катушке и 2 провода - Беру. поменяй полюбому если незнаешь кода меняны - может пройдет глюк. потом опять сюда :D

11. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

у меня тоже двиган троил , прочистили форсунки, заменил провода, заправляться стал на юкосе , и в сервисе говорят осталось отрегулировать дросельую заслонку , а так в комбинации динамика улучшилась троить перестал

12. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Да жу провода наверное поменяю всё-таки....
    Хотя сегодня вот ездил за город 250 км и как кто глюка этого почти не было...., ну очень редко.... :rolleyes: :shock:
    Народ, про лямбду так никто и не написал кстати.... :shock: :shock: может такая фигня из-за неё быть.... :shock:
    Про форсунки я тоже думаю.... мож их почистить....
    Сколько кстати процедура стоит??? :shock:
    Хотя я то сам заправляюсь только на NESTE и ВСЁ!!!!

13. adrc_snake

adrc_snake Bad e-mail

27 сен 2005
    39
    Audi A-4/1.8/quatt

Точно такая же проблема. Когда стрелка доходит до 2000-2500 время от времени произходит провал, а затем разгон идет снова. Только я пока до проводов не дошел, надо будет посмотреть (хотя вроде новые со занчком ВАГ - но кто знает...) подозрение было лямду - протестил - норма. свечи поменял - выяснилось, что одна троила. Воздушник поменял - ездить стала легче, но проблема осталась. Заодно и масло поменял, по километражу срок подошел...
    Начал менять топливный - по поводу чего, возник вопрос, описанный в другой теме.
    Я так думаю, что A4 1,8 кватро - ADR - это частая проблема.

14. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

А не пробовал с лямбды скинуть провод и без неё проехаться....???
    Как узнал что подтраивало у тебя.... :shock: По свечам что-ли... :shock:

15. adrc_snake

adrc_snake Bad e-mail

27 сен 2005
    39
    Audi A-4/1.8/quatt

Провод с лямбды не снимал. Я заехал к электрикам, они подключили тестер и прогнали на наличе ошибок - по лямбде ошибок не было, были по свечам, поэтому и поменял, когда менял, то обноружил, что одна в масле немножко - прокладка прохудилась... в любом случае, замена была на лицо...

16. adrc_snake

adrc_snake Bad e-mail

27 сен 2005
    39
    Audi A-4/1.8/quatt

Тем более пока такие глюки бывают один-два раза задень...

17. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Блин, пришла сумашедшая мысля о заслонках во впускном коллекторе, тех, которые его длину меняют... есть такая штука на ADR ? (Мля, время летит, давненько к машинкам не подходил, стираются в памяти мелкие различия на типах моторов :( )
    Ее признак - вакуумный сильфон с тягой на передней части коллектора, поворачивает вал с заслонками меняя длину впускного тракта.

Просто частоты глюка оч похожи на время переключения сего девайса... Никогда таких проблем с ним не встречал, но просто мысль пришла... :drunk:

Жалко что на машины вживую посмотреть низзя, почитать, пощупать.. :dead:

18. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

У мня тож ADR, но проблема в холодном пуске с утра, если на улице менее 10-12 градусов. Заводится с 5-6 раза (схватывает и глохнет). Заменил на новые: свечи, расходомер, температурный датчик. Лазил в бензобак, снимал бензонасос, сеточки оказались чистые, его реле в норме. Лямбда в норме.
    Компутер никаких ошибок не выдаёт.

Мои подозрения пали на "КАТУШКУ ЗАЖИГАНИЯ"!!!
    Она состоит из 2-х сдвоенных катушек, одна на 1,3 цилиндр, другая 2,4 цилиндр.

На прогретой и холодной первой катушке её сопротивление равно бесконечности.
    Но на второй катушке её сопротивление резко падает с нагревом до 500 кОм. При оставании сопротивление доходит до 1800 кОм, а потом до бесконечности.

Две старые свечи оказались с красноватым кирпичным нагаром, а две с темноватым кирпичным нагаром - правда это еле заметно. Но именно эти 2-ве темные свечи стояли на той катушке у которой скачет сопротивление.

Вот коплю баблосы на новую катушку.

19. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

2 adrc_snake У меня тоже лямбда ошибок не показала никаких.... :shock:

2 Dyck Мысль тебе на самом деле пришла свежая и светлая :rock: Но к сожалению у меня нету изменяемой длинны коллетора, а вообще эта фиговина была на таких движках, как и изменяемые фазы газораспределения, коды движков таких к сожалению не знаю. Но у меня нету ни того не другого (чувак который мне диагностику делал, тоже удивился, почему типа нету.... :shock: )

2 zverhcmc
    Про катушку тоже мысля интересная конечно же, но дорогая собака.... :unhappy:
    Выходитты ты поменял столько девайсов и всё в пустую.... :unhappy: Обидно и одновременно обломно.....

Народ, а мне тут сказали сегодня, что типа провода высоковольтные можно протестить на пробой каким то что-ли прибором...... :shock: :shock:
    Кто нить вообще знает какое точно сопротивление должно быть у новых исправных проводов....????

20. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

У новых исправных высоковольтных проводов сопротивление 2 кОм. Если больше или меньше - то в помойку. Так написано в мануале и в ЕТКЕ кажись тоже.

У мня на одном проводе было 1.981 кОм, а на остальных ровно по 2 кОм. Поменял - но понту нету. Проблема с холодным пуском осталась.

Читал тут на авто.ру, что у одного владельца движок иногда подтраивал. И так около года. Потом сгорели мозги - перестали подавать импульс на два цилиндра. Здох катализатор и резонатор из-зи того что бензин не полностью сгорал в движке. Оказалось что высоковольтная катушка пробивала на массу из-за мелких трещин (кстати у меня тоже есть трещинки).

1 человеку нравится это.