Рывок при сбросе/нажатии на педаль газа. (не пинайте если было)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rapid, 22 сен 2009.

1. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Если баян то направьте на путь истинный :)
    В общем, когда резко нажимаю на газ или сбрасываю его происходит резкий рывок. такого не должно быть это уж точно. Регулятор дроссельной заслонки работает исправно (я его чистил и смазывал, тут где то фотоотчет выкладывал). Почему нет плавности хода? Кстати еще и расход топлива немного увеличился. примерно 10-11 литров на сотню хавает. Все лето нормальный расход был и плавность хода. Где рыть? Задавайте мне сопутствующие вопросы. отвечу. НО ПОМОГИТЕЕЕЕ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    ай извиняюсь. поиском прошелся еще раз, но про движки PM не нашел. но вроде что то похожие симптомы обнаружил. так что пока особо не напрягайтесь. Свечи завтра проверю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    если чтото нароешь отпишись. расход у меня такойже, ХХ стабилен, прогрев утром тоже гуд, а вот рывки в диапазоне от 1500 до 2000 имеются...

4. bozhkis

bozhkis Участник форума

12 дек 2008
    487
    Санкт-Петербург
    A4 2003 1.8T Quattro AMB (была) SEAT Altea Freetrack DSG DQ250 CCBZ 4WD
  5. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    #5 Rapid, 22 сен 2009
    Последнее редактирование: 22 сен 2009
    вот гляньте на свечи, их под замену или чо? может ли быть такое из за свечей? выкрутил из 1 и 2 цилиндра, дальше не стал.
    а 2 месяца назад еще помню автомеханик выкрутил их и сказал что свечи у меня отлично выглядят. (Правда вид у них был намного лучше). Из за чего они черные стали непонятно. машинка не дымит. при покупке авто маслосъемные были заменены.

Вложения:

6. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    Процитированное было соблюдено, когда менял МСК?
    Нагар очень похож на масло.

7. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    богатая смесь

8. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    не знаю я в этом не участвовал.

9. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    раньше такого небыло. неужели зажигание сбилось? а что еще может?

10. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Подпишусь

11. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    зажигание--легко

12. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    смесь богатая может быть изза подсоса воздуха.
    сегодня общался с еще одним обладателем бочки с ПМ, и он тоже утверждал что расход в городе по пробкам составляет 8 литров а трасса при скорости 130-140 6 литров...это я не первый раз слышу от ПМщиков с кем лично общался. Затронув эту тему он сказал, что зажигание у него выставленно как нужно по градусам (по книжке) а если выставить чуть раньше на слух до цоканья то расход увеличивается и она начинает рвать из под себя.
    У меня зажигание стоит на слух на максимум пораньше и расход составляет 10 лит в городе, по трассе если ехать в среднем 110-120 то будет около 7 (но это если ехать как пенсионер), а если пободрее 140-160 то 9.5.
    Отсуда назревает вопрос: есть ли на самом деле связь между зажиганием (насколько оно раньше или позже) и расходом?