Здравствуйте, уважаемые жители форума! Помогите разобраться с следующей проблемой. Переобул летнюю резину, стал замечать что если я выворачиваю до упора руль влево или вправо и начинаю в этот момент трогаться, то переднее правое колесо как будто яйцом или его закусывает. Если человек стоит на улице и я вокруг него катаюсь то зритель отчетливо видит как переднее правое колесо как будто пытается заломить внутрь-наружу, тоесть его подламывает под себя, дальше рывок и машина едет дальше, опять рывок.... Заменили обе наружние гранаты, результата 0. Заменили 4 верхних рычага, результата 0. Сделал сход-развал на техцентре Гидравлика на 3д стенде, все параметры в идеале машина едет как по рельсам, результата 0. Заменил ступичный подшипник, результата 0. Ставим зимнюю резину (с тем-же размером 225-45-17) все исчезает, как будто этот подлом съедает резина. в прошлом году была примерно та же картина, только едва уловим был этот подлом. Был на диагностике в 2 сервисах, разводят руками.... куда рыть..... остались только внутренние триподы и дифф, триподы не продаются отдельно (да и люфтов в старых нет), дифф. даже н ехочется думать... масло в дифе кстати чистое и уровень (оригинал лили). Заменили масло в АКПП (вариатор) не дало тоже ничего..... Сегодня при левом развороте, резко нажал газ, правая граната (новая) сказала кря и палка вылетела из наружней гранаты. Ничего не предвещало беды, ни щелчков ничего.... Купили новую гранату, установили подломы остались.... хоть продавай машину, проклятье какоето. Машина 10 лет (с завода) в одних руках. ДТП не было, пробег 150т. км. Давайте подумаем вместе, откуда берется такое гавно на переднем приводе ? по ощущениям все точь в точь как будто в полноприводной машине с самоблоком не льют присадку в задний мост и колеса начинают щелкать (самоблок срабатывает) что дает такиеже рывки.... но тут то откуда самоблок..... неужели сателиты диффа.....
Вы же сами ответили на свой вопрос:-...ставим зимнюю резину (с тем-же размером 225-45-17) все исчезает...
Исходя из Ваших же рассуждений и описаний выходит, что собака зарыта в резине. Все ШРУСы-мрусы и диффы-мифы - всё это отметается одним этим Вашим же замечанием: "Ставим зимнюю резину (с тем-же размером 225-45-17) все исчезает, как будто этот подлом съедает резина".
думаю это связано с тем что летняя резина "прилипает к асфальту", зимняя же имеет большую высоту протектора, более мягкие фланели, тем самым этот подлом есть, но еле заметен (я бы сказал даже не отличим от работы есп) Да и факт что на этой-же летней резине я уже 3 год.... но мы с вами похоже смотрим в правильную сторону.... попробовать поставить одно правое переднее колесо зиму и прокатиться чтоль....
Вам нужно попробовать поставить на перед принципиально другие летние колеса, возможно даже на других дисках, чтобы сделать какие-то выводы. Либо "поиграть" давлением в шинах. Первое, что приходит в голову - это слишком мягкая боковина летней резины..
В понедельник-вторник одену 2 других диска с другими летними покрышками и отпишусь о результатах. Догадка довольно интересная и похожа на правду!
точно нет. Делали вначале на обычном стенде (с веревочками) после того, как, ничего не поменялось, поехал на хантер 3д в довольно приличный сервис! результат тот же. машина стала лучше ехать прямо но никак не сказалось на заломы.
такая же фигня,было еще на старой стертой резине. Поменял поставил новую, все было нормально пока она не стерлась от пробега. На зимней резине такого нет. Думаю это все из за резины.