рывки при торможении непонятно от чего!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем h-d-d, 8 июл 2009.

1. h-d-d

h-d-d Участник форума

18 янв 2005
    128
    Audi S4 2.7 BТ Quattro
    с осени прошлого года началось и до сих пор этот эфект остался!
    Машина S4 2.7 99г.в. недавно начал заниматься этим вопросом в плотную потому как уже достали эти рывки! причём зависят напрямую от оборотов колёс (передних) чем больше скорость тем сильнее бъёт в руль и в кузов! и кажеться что вот вот что-то отвалиться (на большой скорости), если на маленькой скорости тормозить то кажется как-будто усилие на педаль тормоза меняется то сильнее то слабее..
    поменял практически всё!
    1) подшипники (по кругу)
    2) ступицы передние
    3) тормозные диски
    4) колодки
    5) подвеску (8 рычагов+косточки+рулевые наконечники)
    6) рулевые тяги (лавая окозалась гнутая)

после замены всего этого вибрация как была так и осталась!
    где копать и на что ещё нужно обратить внимание?????
    может у кого была похожая катрина?
    сейчас подозрение на суппорта..
    да и вот ещё что, заметил 2 факта!
    1) при рывке есть характерный резиновый скрип
    2) если разогнаться назад то рывков нет!
    Буду очень признателен за любую версию!
    очень обидно ездить на эске разгоняться и бояться тормазить!
    кстати при разгоне и езде никаких рывков нет!!!!!
    Колёса все в норме и отбалансированы!
    :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vracer

Vracer Bad e-mail

9 фев 2009
    211
    Audi A6 1.8T APU А
    #2 Vracer, 8 июл 2009
    Последнее редактирование: 8 июл 2009
    А с задком что делал? Просто бывает когда кажеться что с переди, а на самом деле задок тоже не маловажную роль играет! Лично сталкивался!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. h-d-d

h-d-d Участник форума

18 янв 2005
    128
    Audi S4 2.7 BТ Quattro
    с задком только подшипники и колодки!
    но хруст резиновый постоянно слышен слева спереди!
    при осмотре никаких повреждений нет!

4. Vracer

Vracer Bad e-mail

9 фев 2009
    211
    Audi A6 1.8T APU А
    Чудес не бывает! Затрудняюсь, но очень хочу помочь!!!

5. h-d-d

h-d-d Участник форума

18 янв 2005
    128
    Audi S4 2.7 BТ Quattro
    может есть кто знает принцип работы суппортов на моей машине? там по 2 поршня и по 4 колодки на сторону!
    конструкция довольно сложная и кто его знает может какие направляющие износились и из за этого бъет?:rolleyes:
    буду признателен за любую инфу!!!:dead:

6. dnks

dnks Bad e-mail

23 июн 2009
    8
    A6 C4 2.0 ABK мех. 5-ст., недопривод, серебристый металлик
    глюки АБС исключил из списка?

7. h-d-d

h-d-d Участник форума

18 янв 2005
    128
    Audi S4 2.7 BТ Quattro
    я не думаю что это АБС потому как никаких ошибок по вагу нет да и с чего ему глючить-то?
    да и слышно было-бы что что-то срабатывает!
    а так как будто в каком-то месте диск тормозной просто толще!

8. BirdTH

BirdTH Новичок

2 июл 2007
    38
    Audi A4 2.8(ALG) 98г.
    Тоже дергалась. У меня на скобах, на которые колодки опираются, выработка была(ямки). Подварил электродом по чугуну, подравнял на наждаке.

9. h-d-d

h-d-d Участник форума

18 янв 2005
    128
    Audi S4 2.7 BТ Quattro
    а что за суппорт?
    и какой характер был рывков???

10. BirdTH

BirdTH Новичок

2 июл 2007
    38
    Audi A4 2.8(ALG) 98г.
    У меня суппорт отдельно, скоба отдельно. Однопоршневая система. Дерганье 2-3раза на оборот диска при среднем торможении.

11. h-d-d

h-d-d Участник форума

18 янв 2005
    128
    Audi S4 2.7 BТ Quattro
    ночью в боксе смотрел детально свои суппорта, смазал направляющие плавующей скобы (3 направляющих) обнаружил небольшой люфт.
    на правой стороне люфт поменьше.
    всё собрал, проехал дёрганье стало поменьше!!!

вопрос! может-ли этот люфт в направляющих плавующей скобы влиять на рывки при торможении???

12. magicgoody

magicgoody Участник форума

1 июн 2009
    221
    Audi 80/B3 1.8SF 86г.
    ну если собрал и стало меньше можно попробовать суппорта поменять. Может действительно сработались...

13. versatile

versatile Новичок

10 июл 2009
    7
    у меня была немного похожая ситуация. ехал домой и нчался страшный грохот в заднем правом колесе. я остановился - посмотрел визуально - всё в порядке. доехл до дома. начал сдавать назад, машина началась как будто бы дёргаться, а оказалось дело в том, что верхний болт суппорта как то выкрутился нафиг... получалось, что кода машина ехала вперёд, суппорт если и отклонялся, то ударялся об диск и отходил обратно к тормозному диску, а когда я ехал назад, его задирало об колёсный диск (т.к. получалось отходила верхняя часть суппорта), от этого и были рывки. в гараже нашёл подходящий болт, закрутил - машина поехала без грохата и дёрганий =)

14. h-d-d

h-d-d Участник форума

18 янв 2005
    128
    Audi S4 2.7 BТ Quattro
    Господа, может завалялся у кого двухпошневой суппорт на время?
    так хочется уже нормально тормозить!!!

тема с болтом отпадает так как я сам эти болты откручивал так как менял тормозной диск и закручивал на совесть!!

15. circoloco

circoloco Участник форума

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    #15 circoloco, 2 дек 2009
    Последнее редактирование: 2 дек 2009
    Помогите...имею аналогичную проблему ...началась недавно... также при легком торможении на небольшой скорости ощущается рывок вперед при этом машина немного фыркает ... слегка обороты подскочат и обратно ( рывок-фыыыр-остановка) при сильном торможении ведет себя нормально...исключительно при легком ... особенно заметно в пробках когда приходится ехать 20-40 км...и слешка притормаживать... коробка мульт варитор ghx... масло менял на 120 км щас 130...лил родное... памагите люди добрые советом!!!
    По акпп вагом не сомтрел... шнура нет=( только KLL.... если у кого имеется я бы с радостью подъехал... заодно адаптацию бы сделали может поможет...
    имеется ошибка на двигле первый ряд ката ..понижение эффективности... полагаю дело не в этом ...так как американец и там жетские стандарты экологии...2ая лямбда нюхает и ругается...могу ошибаться... ошибка спорадическая...стираю езжу день два и потом опять чек загорается...

16. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    h-d-d, я устал честно уже флудить по этому поводу, переберите суппорта, смажьте зеркало и поршень, осмотрите резинки, смажьте направляющие, при установке колодок смазать места контакта колодки и суппорта, и будет счастье. Подклинивает поршень, одна из возможных причин, что вы описали.

17. h-d-d

h-d-d Участник форума

18 янв 2005
    128
    Audi S4 2.7 BТ Quattro
    всем привет! давно сюда не заходил так как небыло возможности и времени, по теме хочу сказать что дело решилось заменой ещё одних тормозных передних дисков! оказалось что те тормозные диски при нагреве скручивались в восьмёрку и после того как диски прогреваются начинается биение! покупайте немецкие качественные диски!!!! всем спасибо за участие!

18. Vracer

Vracer Bad e-mail

9 фев 2009
    211
    Audi A6 1.8T APU А
    Спасибо что отписал по решению проблемы, это ты так долго мучался?)))

19. h-d-d

h-d-d Участник форума

18 янв 2005
    128
    Audi S4 2.7 BТ Quattro
    ну мучался я конечно долго но победил я эту неординарную болячку довольно давно.. пришлось почти всё по подеске поменять даже наконечники рулевые! кстати на одном из них обнаружился непонятный изгиб, думал всё починил потом проехался и выяснилось что дело не в нем..

20. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Было похожее. Целый день искал-еле нашел. Оказалось все таки АБС. Ошибку ваг ком не показывал. Определил вытаскиванием предохранителя АБС номер 7. И все пропало. Оказалось что правый датчик давал слабый сигнал и АБС вроде бы работало, но не правильно (рано срабатывало), считая ,что колесо уже остановилось. А в самом деле оно еще крутилось. Засунули датчик чуть поглубже и все прекратилось. А догадались что правый датчик ,потому что в конце торможения машину чуть дергало влево.