Рывки при переключениях передач

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gerber79, 11 май 2006.

1. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    При переключении передач и отпускании сцепухи сильный(или не очень - когда как) рывок. Такие же (почти) рывки - если на накате просто топтануть педаль. ОПОРА???? То что ещё меня склоняет к опоре - на ГОРЯЧУЮ при заводке вся машина сильно колбасится. На ХОЛОДНУЮ все ровно. (Резина мягкая, твердая???).
    Кто заморачивался опорами на Авдях - когда одна со стороны коробки, одна где ГРМ и одна ПОД движкой - внизу к подрамнику - может ли это быть та, что к подрамнику - препятстует раскачке двигателя вперед - назад????
    Заранее огромное спасибо за ЛЮБУЮ помощь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ton

ton Новичок

4 апр 2006
    69
    (Audi 100/С4 V6, 2.8, AAH 91г.)
    Ответ: Рывки при переключениях передач

у меня та же проблема- я думаю(по наблюдениям) рывок возникает из-за довольно быстрого успокоения двигла до ХХ, следовательно разница в скоростях вращения двигла и ведомого диска. когда переключаюсь быстро и обороты не успевают упасть ниже 2000 то все ок.
    если бы была проблема в опоре колбасило бы и при холодном двигле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vinni+

Vinni+ Завсегдатый

1 янв 2006
    586
    Москва
    Q

та же бодяга,при быстром наборе и резком переключении удар,при плавном нету,если газ нажимать и отпускать резко,тоже ощущается.Решить пока не удалось.Я писал енту тему...сказали подушки,дифференциал и там ещё что-то редуктор что-ли(жуткий разброс получился).Решишь пиши обязательно...

4. фонарь

фонарь Guest

У меня похожая проблемка , только не при переключении , а просто дергается слегка когда давишь на газ , притом даже если нет почти разницы в оборотах . Что это может быть и как лечится ?:rolleyes:

5. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

Поеду нахрен в сервис - пусть диагностируют все!
    А то достало-правда.... :(
    По факту ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишу о резах.

6. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    96
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест

Надо посмотреть опоры двигателя и главное опоры подрамника, на 100/45 их 4шт, 2 задних-это саленблоки в которые вкручиваются болты крепящие рычаги. Их плохо видно, надо немного пооттягивать подрамник вниз монтажкой и посмотреть, сразу станет ясно. 2 передних их надо диагностировати толканием подрамника вверх.
    Опоры двигателя/коробки надо смотреть на предмет разрыва, можно поступить так - ставим машину на ручник, и один начинает трогаться немного, а другой смотрит на опору под капот, если она рваная это будет сразу заметно, мотор на ней поднимится. Трогаясь вперед проверяем передние опоры, трогаясь назад задние.

7. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

Спасибо конечно большое. Но у меня не такая схема опор на машине. У меня к одному лонжерону опора двигла, к другому лонжерону опора КПП. А под движком от поддона картера к подрамнику третья опора (они называют её маятниковая) - как раз она насколько я понял предотвращает раскачиваение.....

8. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

Народ! А может это быть например Расходомер или форсунки. Вот расходомер например если тупо работает уже- может он не успевает какие-то показания на мозги давать и тачка слишком быстро например обороты скидыввает или наоборот набирает??? Но трабл в том, что по ВАГу ошибок НЕТ.

9. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Такая же трабла, все проверяли, и расходомер, опоры, ошибки... Грешу на сцепу.

10. gizmatulin

gizmatulin Новичок

13 ноя 2012
    17
    А80/Б3 1,8 88г JN
    Кто-нибудь разобрался с этой проблемой?