A4 B6 Рывки при отпускании педали газа

Тема в разделе "A4", создана пользователем Arimon, 8 май 2015.

1. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Всем добрый вечер! Вот изучаю сей вопрос. На 1, 2 и 3 передачах (более заметно) при отпускании педали газа машину дергает как бы чуть назад, похоже на резко брошенное сцепление. Коробка - механика, пробег для переборки коробки маленький, сцепка работает четко, на низах. С холостых трогается и едет отлично, не глохнет, а вот именно при работе педалью газа начинаются тряски. Причем иногда их вообще нет, именно вообще, а не чуть-чуть, а иногда сильные. С чем может быть связано? В планах замена ГРМ (т.к. уже давно подошел срок) и хочу промыть дроссельную заслонку с адаптацией. Что можно ещё посмотреть по случаю разбора морды и можно ли сделать адаптацию Васей?
    Ошибок пока никаких нет, вернее, не было 2 месяца назад, но и тогда рывки были такими же, просто не обращал внимания.
    ЗЫ: тем таких довольно много нашел по поиску и однозначного решения там нет. У кого акпп, у кого шрусы, у кого турбина и форсунки, свечи итд. Но всё это было давно, может есть более конкретное решение? Менять всё наугад не хочу т.к. авто не укатано, всё в хорошем состоянии, регулярно и вовремя обслуживалось и нет смысла менять всё подряд.
    И ещё, рывки именно при отпускании педали как будто полностью перекрывается ДЗ, при наборе газа всё хорошо.

2. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    начните с чистки ДЗ и клапана ЕГР если есть
    ремень ГРМ тут не причем

3. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    ГРМ отходил почти 100, просто пора - понимаю, что не при чем. Где находится этот клапан, на 1.6 ALZ есть?

4. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    на атмосферниках не турбированных его вроде как быть не должно
    значит начните с ДЗ

5. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Хорошо, спасибо! Начну с ДЗ и промывки ДМРВ, посмотрим как пойдёт. На форумах писали про сцепление, но мне слабо верится, что в моём случае это вариант т.к. ничего не хрустит, шрусы, субъективно говорят целые, не ощущается ушатанности трансмиссии.
    Ещё вопрос, можно ли сделать адаптацию ДЗ "Васей"?

6. Коваленко Евген

Коваленко Евген Участник форума

10 май 2013
    108
    Audi A4/B8 qu. 1,8
    Не смог пройти мимо, не вставив свои 5 копеек!

Сталкивался с такой же ситуацией как у тебя 1в1 после того как помыл двигатель керхером. http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=34645 вот топик на соседнем форуме в котором решалась моя проблема.

Проблема решилась заменой датчика холла сцепления.

7. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    #7 Arimon, 19 июн 2015
    Последнее редактирование: 19 июн 2015
    В общем, начитавшись тем про этот вопрос поначалу приуныл от таких ответов, но т.к. я всё же верю в качество механики у немцев, то категорически отказывался верить в проблему с маховиками, коробками, сцеплением итд. Заменил датчик на педали сцепления и машина поехала как новая - никакого и намёка на рывки, плавный и ровный ход даже на первой передаче и лёгкое подгазовывание во время нажатия на педаль сцепления (видать ЭБУ автоматом выполняет этот процесс для возможности более плавно включить передачу). Короче говоря - полёт отличный! Не спешите копать железо у ауди, проблема на 90% в электрике! :umnik::ded::rock: