Ув. форумчане, Появились рывки при нажалии на педать "газа", т.е. при наборе скорости, в интервале от холостых оборотов (700 об/мин) до 3000 об/мин......... При набирании более высоких оборотов, двигатель уже не дергается....... Рывки происходят при любой передаче........ Рывки точь в точь такие, какие бывают, когда при малых оборотах "втыкаешь" повышенную передачу и двигателю "как бы не хватает мощности" и он пытается заглохнуть...... Не подскажете в чем может быть проблема?
Ответ: Рывки при наборе скорости Инжектор чистил? Скорее всего впрыск... На диагностику езжай. Там все скажут. Но скорее всего впрыск.
Ответ: Рывки при наборе скорости Как себя ведёт без нагрузки? На месте пробывал газовать? Возможно придётся форсунки менять! Болезнь первых V6 моторов. Сначала ставили 2-х сопловые форсы, а потом заменялись на 4-х сопловые... Хотя всё это лечение по телефону.... надо слушать, проверять
Ответ: Рывки при наборе скорости Да вроде ничего особенного не делал....... Я живу на Воробьевых Горах, поэтому частенько на Смотровой "соревнуюсь" от светофора до светофора....... Вот и в тот вечер, давлю на педаль, а машина дергается и не едет....... Может перегрел двигатель или что-то из-за езды на высоких оборотах случилось? И еще, днем раннее, был в области и заправился дешовым бензином, может из-за этого?
Ответ: Рывки при наборе скорости я не знаю чего ты в пепелац залил, но самое простое - залей флакон ОСУШИТЕЛЬ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ - Изо-Пропиловый СПИРТ! Цена вопроса - от 40 до 250 руб/флакон 300 грамм! Машине плохо не будет.
Ответ: Рывки при наборе скорости Мотор у меня наоборот один из самых последних из того модельного ряда - ALG...... Фосунки в норме вроде и свечи чистые....... Без нагрузки - обороты нормальные (680-720 об/мин) и "не скачут", хотя вроде по субьективным ощущениям, двигатель менее устойчиво стал работать, т.е. ощущается вибрация в салоне от заведенного двигателя, раньше этого не было...........
Ответ: Рывки при наборе скорости А зачем его сейчас то лить? .......Я уже 3 бака откатал после той заправки......... Какой принцип действия этого Изо-Пропилового спирта? Что именно он чистит?
Ответ: Рывки при наборе скорости Он не чистит, он связывает воду (которая в зимнее время при перепаде температур конденсируется в баке), очень слабо очищает бензопровод, очень слабо очищает камеру згорания от кокса и сажи... Для инфо - ДВС совершенно спокойно может ездить (устойчиво работать) на Метиловом, Этиловом, Изо-Пропиловом спиртах... Метиловый - яд Этиловый - МММмммм сам понимаешь унесут вместе с баком (мы не в бразилии) Изо-Пропиловый - ... ну в Австралии на нем 30% авто ездят...
Ответ: Рывки при наборе скорости Доброго времени суток. Примерно то же самое. Случилась беда: сегодня завел машину, прогрел 4-5 мин, поехал. Проехал 50м машина стала ехать рывками: 2-3сек нормально, 2-3сек не тянет. Остановился на обочине, при этом двигатель заглох. Завелась сразу, холостые не прыгают, сделал самодиагностику двигателя - "ок". Стал прибавлять обороты свыше 1500 глохнет. Осторожно доехал обратно: если ехать при оборотах до 1500 все нормально, но как только превышаешь начинаются рывки (см. выше). С утра завелась нормально и до работы доехал без проблем. Правда до этого простояла 1,5 суток на открытой стоянке. А погода сами знаете - дождь, грязь, слякоть, январь . Скажите пожалуйста что случилось (лямбда? бензонасос? электроника? ) и на что посмотреть. Спасибо.
Ответ: Рывки при наборе скорости Аналогичная беда, тоже временами бывает. При старте на первой передаче толчок происходит (как бы стремится заглохнуть). А иной раз тапек в пол, а реакции ноль (3,4 передача) вяло так разгоняется. Бывает наоборот аж окуеваешь как в кресло вдавливает, уши до заднего сиденья достают . И какие-то провалы в мощности на 3000-3500 оборотах бывают. Заводится с полпинка, лишь на холостых небольшая вибрация ощущается. Все свечи поменял на бошевские четырехконтактные, катализатор проверили, уже и всякие приблуды хайгировские для чистки топливной системы пробовал заливать и на компьютерной диагностики побывал - как рыбой об лед, не помогает
Ответ: Рывки при наборе скорости В Твоей ситуации похоже сетку на бензонасосе нужно чистить.(но не факт)
Ответ: Рывки при наборе скорости может быть от влажности проблемы с зажиганием, у меня недавно было пару раз, когда машина весь день под дождем стояла. После одного серьезного дождя пришлось менять вв провода - они были старые и от влажности один стал пробивать на корпус
Ответ: Рывки при наборе скорости отвечу практически ВСЕМ вопрошавшим... Вернее попытаюсь... 1, рывки из-за воды в бензине (лечение спиртом в бак) 2, грязь в баке, засор сетки бензонасоса (лечение - снять бак и мыть, сетку промыть) 3, отложения в трубопроводе (практически не бывает - спирт вымоет) 4, выработаны или засраны форсунки (мыть, менять, проверять распыл) 5, бензонасос не создает нужного давления (мыть, менять бензонасос) 6, дурит электроника (проверять, лечить) ВСЕ РЫВКИ - не правильное соотношение топливо/воздух... ВСЕ!
Ответ: Рывки при наборе скорости Спасибо! Просьба немного уточнить. По порядку: 1. Где берут этот спирт и, собственно, процедура лечения - как куда и зачем? ... ... 5. Сколько должно быть нормальное давление. Я просто проверял у спеца, он уже на выходе после фильтра топливного манометр подключал и ездили с этим манометром на лобовом стекле. Он сказал у-у ептать зашибенное давление. Ну а по остальным пунктам вроде все проверяли - норма. Думаю еще завтра проверить впускной коллектор, говорят на V6 там какие-то бяки случаются.