Рывки при наборе скорости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Eddip, 15 янв 2007.

1. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T
    Ув. форумчане,

Появились рывки при нажалии на педать "газа", т.е. при наборе скорости, в интервале от холостых оборотов (700 об/мин) до 3000 об/мин......... При набирании более высоких оборотов, двигатель уже не дергается....... Рывки происходят при любой передаче........

Рывки точь в точь такие, какие бывают, когда при малых оборотах "втыкаешь" повышенную передачу и двигателю "как бы не хватает мощности" и он пытается заглохнуть......

Не подскажете в чем может быть проблема?

2. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ответ: Рывки при наборе скорости

Инжектор чистил? Скорее всего впрыск... На диагностику езжай. Там все скажут. Но скорее всего впрыск. :hi:

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.484
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Что делал с машиной? Как всё началось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник

Свечи, возможно пропуски зажигания.

5. superpower

superpower automotors@mail.ru

18 авг 2005
    543
    Lexus RX350

Как себя ведёт без нагрузки? На месте пробывал газовать? Возможно придётся форсунки менять! Болезнь первых V6 моторов. Сначала ставили 2-х сопловые форсы, а потом заменялись на 4-х сопловые... Хотя всё это лечение по телефону.... надо слушать, проверять

6. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T

Да вроде ничего особенного не делал.......

Я живу на Воробьевых Горах, поэтому частенько на Смотровой "соревнуюсь" от светофора до светофора....... Вот и в тот вечер, давлю на педаль, а машина дергается и не едет.......

Может перегрел двигатель или что-то из-за езды на высоких оборотах случилось? И еще, днем раннее, был в области и заправился дешовым бензином, может из-за этого?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.484
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Скорей всего в этом и проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

я не знаю чего ты в пепелац залил, но самое простое - залей флакон ОСУШИТЕЛЬ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ - Изо-Пропиловый СПИРТ!
    Цена вопроса - от 40 до 250 руб/флакон 300 грамм!
    Машине плохо не будет.

1 человеку нравится это.
  9. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T
    #9 Eddip, 15 янв 2007
    Последнее редактирование: 15 янв 2007

Мотор у меня наоборот один из самых последних из того модельного ряда - ALG...... Фосунки в норме вроде и свечи чистые.......
    Без нагрузки - обороты нормальные (680-720 об/мин) и "не скачут", хотя вроде по субьективным ощущениям, двигатель менее устойчиво стал работать, т.е. ощущается вибрация в салоне от заведенного двигателя, раньше этого не было...........

10. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T

А зачем его сейчас то лить? .......Я уже 3 бака откатал после той заправки......... Какой принцип действия этого Изо-Пропилового спирта? Что именно он чистит?

11. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Он не чистит, он связывает воду (которая в зимнее время при перепаде температур конденсируется в баке), очень слабо очищает бензопровод, очень слабо очищает камеру згорания от кокса и сажи...

Для инфо - ДВС совершенно спокойно может ездить (устойчиво работать) на Метиловом, Этиловом, Изо-Пропиловом спиртах...
    Метиловый - яд
    Этиловый - МММмммм :) сам понимаешь :) унесут вместе с баком (мы не в бразилии)
    Изо-Пропиловый - ... ну в Австралии на нем 30% авто ездят...

12. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

держи ссылку:

http://turbostars.ru/

13. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.
    #13 ildarado, 15 янв 2007

Доброго времени суток. Примерно то же самое.
    Случилась беда: сегодня завел машину, прогрел 4-5 мин, поехал. Проехал 50м машина стала ехать рывками: 2-3сек нормально, 2-3сек не тянет. Остановился на обочине, при этом двигатель заглох. Завелась сразу, холостые не прыгают, сделал самодиагностику двигателя - "ок". Стал прибавлять обороты свыше 1500 глохнет. Осторожно доехал обратно: если ехать при оборотах до 1500 все нормально, но как только превышаешь начинаются рывки (см. выше).
    С утра завелась нормально и до работы доехал без проблем. Правда до этого простояла 1,5 суток на открытой стоянке. А погода сами знаете - дождь, грязь, слякоть, январь :).
    Скажите пожалуйста что случилось (лямбда? бензонасос? электроника? :shock:) и на что посмотреть. Спасибо.

14. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Аналогичная беда, тоже временами бывает. При старте на первой передаче толчок происходит (как бы стремится заглохнуть). А иной раз тапек в пол, а реакции ноль (3,4 передача) вяло так разгоняется. Бывает наоборот аж окуеваешь как в кресло вдавливает, уши до заднего сиденья достают:dead: . И какие-то провалы в мощности на 3000-3500 оборотах бывают. Заводится с полпинка, лишь на холостых небольшая вибрация ощущается. Все свечи поменял на бошевские четырехконтактные, катализатор проверили, уже и всякие приблуды хайгировские для чистки топливной системы пробовал заливать и на компьютерной диагностики побывал - как рыбой об лед, не помогает:shock:

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.484
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

В Твоей ситуации похоже сетку на бензонасосе нужно чистить.(но не факт)

16. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г

может быть от влажности проблемы с зажиганием, у меня недавно было пару раз, когда машина весь день под дождем стояла. После одного серьезного дождя пришлось менять вв провода - они были старые и от влажности один стал пробивать на корпус

17. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

отвечу практически ВСЕМ вопрошавшим... :) Вернее попытаюсь...

1, рывки из-за воды в бензине (лечение спиртом в бак)
    2, грязь в баке, засор сетки бензонасоса (лечение - снять бак и мыть, сетку промыть)
    3, отложения в трубопроводе (практически не бывает - спирт вымоет)
    4, выработаны или засраны форсунки (мыть, менять, проверять распыл)
    5, бензонасос не создает нужного давления (мыть, менять бензонасос)
    6, дурит электроника (проверять, лечить)

ВСЕ РЫВКИ - не правильное соотношение топливо/воздух...

ВСЕ! :)

2 пользователям это понравилось.
  18. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356
    100/45 2.0 16V Avant ACE 94г.в.

Свечи все одинакового цвета?

19. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.
    #19 skyjet, 15 янв 2007

Спасибо! Просьба немного уточнить. По порядку:
    1. Где берут этот спирт и, собственно, процедура лечения - как куда и зачем?
    ...
    ...
    5. Сколько должно быть нормальное давление. Я просто проверял у спеца, он уже на выходе после фильтра топливного манометр подключал и ездили с этим манометром на лобовом стекле. Он сказал у-у ептать зашибенное давление.
    Ну а по остальным пунктам вроде все проверяли - норма.
    Думаю еще завтра проверить впускной коллектор, говорят на V6 там какие-то бяки случаются.

20. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Вот пожалуй только бы еще форсунки проверить