Рывки ..обороты дергаются А6 2,4 АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pavel_a6, 17 мар 2006.

1. pavel_a6

pavel_a6 Guest

Доброго дня всем.
    Тема следующая 2,4 А6 1998г издания АКПП. Нахолодной обороты нормально держатся . На прогретой в N и P не сильно но дергаются вниз обороты. В режиме езды и при нажатой педали тормоза обороты дергаются вниз переодически.. Хэлп.. бесит и раздрожает.. что делать?:cry2: :cry2: :cry2:

2. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf
    Ответ: Рывки ..обороты дергаются А6 2,4 АКПП

Для начала лучше сделать комп. диагностику. Похоже на проблемы с электроникой или с топливной системой. АКПП здесь не причем - проблема именно в двигателе, системе его управления или питания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavel_a6

pavel_a6 Guest

Пасибо надеюсь чт о не акпп.. думаю отдеогностироваться поменять топлив фильтр возд и промыть дорос и расход, и форсунки промыть :rolleyes:

4. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Что-то похожее было на машинке подобной - там перескочил ремень ГРМ на 1 зуб. Тоже вариант для проверки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pavel_a6

pavel_a6 Guest

А как это проверить?

6. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Добраться к этому ремню и проверить метки. На сервисе естественно или сам если сможешь. Но если такую работу не делал - не лезь, а то попадешь на ремонт движка.

7. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro

Что-то похожее было на машинке подобной - там перескочил ремень ГРМ на 1 зуб. Тоже вариант для проверки
    ----------------------------------------
    Зачем так далеко лезть? До ремня и меток ещё много факторов которые могут вредить нормальной работе мотора.Для начала тебе не помешает как уже говорилось ранее-комп.диагностика.Хорошо если ошибки будут-тогда их проще устранить,а вот если их не будет вот тогда нужно будет включать мозги(тобишь свои человеческие).Если живёшь в Москве,то можем где нибудь пересечься я посмотрю компом есть ли ошибки.89104044707

8. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Проблема с ремнем ГРМ была названа в числе возможных причин неисправности, но никак не первая. Просто человек спросил более предметно, как проверить соответствие меток и т.д. На конкретный вопрос получил конкретный ответ. Так что, Димон, ты не очень корректен в своей формулировке. К ремню я лезть не предлагал, а начал как раз с диагностики. Хотя если человек захочет - можно и машину разобрать-собрать. Кто заказывает музыку - тот и за нее платит.
    При таком раскладе я могу человеку предложить не только компьютерную диагностику сделать, но и проверить все остальные системы, включая АКПП (хотя в данном случае она здесь не при чем).
    Pavel A-6, хочешь комплексное обслуживание с компом и всем остальным?

9. pavel_a6

pavel_a6 Guest

Я в Питере.. вот думаю поехать на станцию фольксвагена ..там реальный чел есть Антон .. у него оттестируюсь (17т евриков комп- плазма без кнопок).. результаты отпишу ..

10. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

такая же ситуация!!!! в сервисе подлили масло в коробку, стала чуть мягче работать, но все равно иногда дергает, не плавно переключается((((

11. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Ув. shi.void! У человека проблема с работой двигателя, а у Вас - с АКПП. А это не одно и то же.
    Ему к диагностам и мотористам - а Ваш путь к агрегатчикам по АКПП. Похоже на проблемы с гидравликой...И желательно посмотреть в поддон АКПП, изнутри. Может там найдется "ответ" на Ваш вопрос.

12. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

уже смотрел!! ничего криминального там не узрел!

13. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

В таком случае:
    1. Компьютерная диагностика, в частности проверить параметры TPS (датчик положения дроссельной заслонки). Может он некорректный сигнал подает.
    2. Гидравлическая диагностика + "тест-драйв". Возможно только второе и уже будет понятно.
    В принципе, с такими гидроблоками уже "боролись" не раз, если в механической части все было исправно. Как вариант, возможная причина скрывается в ГДТ при пробеге более ста тысяч. ГДТ подлежат ремонту (в большинстве случаев.)
    А какой пробег (общий)?

14. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

145 тыщщ

15. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

В таком случае ремонт ГДТ уже "нарисовался", это 100%.
    Проверь "личные сообщения".