Доброго дня всем. Тема следующая 2,4 А6 1998г издания АКПП. Нахолодной обороты нормально держатся . На прогретой в N и P не сильно но дергаются вниз обороты. В режиме езды и при нажатой педали тормоза обороты дергаются вниз переодически.. Хэлп.. бесит и раздрожает.. что делать?:cry2: :cry2: :cry2:
Ответ: Рывки ..обороты дергаются А6 2,4 АКПП Для начала лучше сделать комп. диагностику. Похоже на проблемы с электроникой или с топливной системой. АКПП здесь не причем - проблема именно в двигателе, системе его управления или питания.
Ответ: Рывки ..обороты дергаются А6 2,4 АКПП Пасибо надеюсь чт о не акпп.. думаю отдеогностироваться поменять топлив фильтр возд и промыть дорос и расход, и форсунки промыть
Ответ: Рывки ..обороты дергаются А6 2,4 АКПП Что-то похожее было на машинке подобной - там перескочил ремень ГРМ на 1 зуб. Тоже вариант для проверки.
Ответ: Рывки ..обороты дергаются А6 2,4 АКПП Добраться к этому ремню и проверить метки. На сервисе естественно или сам если сможешь. Но если такую работу не делал - не лезь, а то попадешь на ремонт движка.
Ответ: Рывки ..обороты дергаются А6 2,4 АКПП Что-то похожее было на машинке подобной - там перескочил ремень ГРМ на 1 зуб. Тоже вариант для проверки ---------------------------------------- Зачем так далеко лезть? До ремня и меток ещё много факторов которые могут вредить нормальной работе мотора.Для начала тебе не помешает как уже говорилось ранее-комп.диагностика.Хорошо если ошибки будут-тогда их проще устранить,а вот если их не будет вот тогда нужно будет включать мозги(тобишь свои человеческие).Если живёшь в Москве,то можем где нибудь пересечься я посмотрю компом есть ли ошибки.89104044707
Ответ: Рывки ..обороты дергаются А6 2,4 АКПП Проблема с ремнем ГРМ была названа в числе возможных причин неисправности, но никак не первая. Просто человек спросил более предметно, как проверить соответствие меток и т.д. На конкретный вопрос получил конкретный ответ. Так что, Димон, ты не очень корректен в своей формулировке. К ремню я лезть не предлагал, а начал как раз с диагностики. Хотя если человек захочет - можно и машину разобрать-собрать. Кто заказывает музыку - тот и за нее платит. При таком раскладе я могу человеку предложить не только компьютерную диагностику сделать, но и проверить все остальные системы, включая АКПП (хотя в данном случае она здесь не при чем). Pavel A-6, хочешь комплексное обслуживание с компом и всем остальным?
Ответ: Рывки ..обороты дергаются А6 2,4 АКПП Я в Питере.. вот думаю поехать на станцию фольксвагена ..там реальный чел есть Антон .. у него оттестируюсь (17т евриков комп- плазма без кнопок).. результаты отпишу ..
Ответ: Рывки ..обороты дергаются А6 2,4 АКПП такая же ситуация!!!! в сервисе подлили масло в коробку, стала чуть мягче работать, но все равно иногда дергает, не плавно переключается((((
Ответ: Рывки ..обороты дергаются А6 2,4 АКПП Ув. shi.void! У человека проблема с работой двигателя, а у Вас - с АКПП. А это не одно и то же. Ему к диагностам и мотористам - а Ваш путь к агрегатчикам по АКПП. Похоже на проблемы с гидравликой...И желательно посмотреть в поддон АКПП, изнутри. Может там найдется "ответ" на Ваш вопрос.
Ответ: Рывки ..обороты дергаются А6 2,4 АКПП В таком случае: 1. Компьютерная диагностика, в частности проверить параметры TPS (датчик положения дроссельной заслонки). Может он некорректный сигнал подает. 2. Гидравлическая диагностика + "тест-драйв". Возможно только второе и уже будет понятно. В принципе, с такими гидроблоками уже "боролись" не раз, если в механической части все было исправно. Как вариант, возможная причина скрывается в ГДТ при пробеге более ста тысяч. ГДТ подлежат ремонту (в большинстве случаев.) А какой пробег (общий)?
Ответ: Рывки ..обороты дергаются А6 2,4 АКПП В таком случае ремонт ГДТ уже "нарисовался", это 100%. Проверь "личные сообщения".