Рывки на R после "ночевки"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Joker-jar, 14 июл 2018.

1. Joker-jar

Joker-jar Новичок

14 июл 2018
    34
    Еврейская АО
    Audi A5
    Доброго дня всем. Машину пока ставлю на охраняемой стоянке. Прихожу с утра за ней и, если припарковался передом, соответственно, выезжаю включая R. Так вот, иногда машина прежде чем плавно сдавать назад делает 2, 3 "рывка" (как бы пытается двигаться и тут же останавливается, через секунду снова пытается). Это происходит только после длительной стоянки, например, с утра (затем в течении дня такого нет). Если дать немного газу, то начинает двигаться не останавливаясь. Это однозначно сцепление? Или проблема может крыться в другом?

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    1) проверка уровня масла
    2) прошивка/адаптация
    3) замена ремкомплекта мехатроника

3. Joker-jar

Joker-jar Новичок

14 июл 2018
    34
    Еврейская АО
    Audi A5
    Спасибо. Как раз замена масла/фильтра в ближайших планах. Скажите, а при замене масла можно выявить необходимость в замене ремкомплекта? Или это более глубоко нужно копать?

4. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    нет, нельзя выявить. только по симптомам

5. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    мехатрон - больное место... а как при прогретой коробке переключение со 2-ой на 1-ую (в пробке, например, если у вас они есть :)) ?

6. Joker-jar

Joker-jar Новичок

14 июл 2018
    34
    Еврейская АО
    Audi A5
    Пробок особо нет, но на работу постоянно езжу через ЖД переезд, на котором скапливается подобие пробки. Чего-то подозрительного не заметил, но на экран не смотрю и не обращаю внимание на конкретно переключение 2-1 (это происходит, как я понимаю, при почти, но не полном торможении?). Попробую понаблюдать.