РыПки

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сонька, 26 мар 2008.

1. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Ответ: РыПки

Живые растения красивее смотрятся, если балланс в аквариуме нормальный, то ни часто чистить надо:)
    Воть ещё, что, могу отдать цыхлидов:nod: самовывоз:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

фотки давай
    я ж пока как в танке - кто цыхлид, а кто нет :rofl:

А что значит нормальный баланс? :uhoh: как это вычислить проверить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Фотки постараюсь:nod:
    Продаются тесты специально для аквариумов:nod:
    У тебя вода может быть кристально чистая, а водоросли могут не жить или улитки....:nod: или на оборот мутная. воть и нуна тестик сделать:nod:

4. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
  5. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

только цвет разный:nod: некоторые меняют:nod:

6. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Живые растения мне тоже больше нравятся.
    никаких особых проблем нет, если только, как уже правильно сказала "ластоногая" с водой проблем нету (жёсткость и хлор, калий/кальций). Ещё свет (наличие/отсутствие) могут доставить неудобства.
    Ах, да. Большое количество растений не особо приветствуется. Или обязательная аэрация!

7. Ответ: РыПки

У меня на балконе стоит аквариум,не большой такой но литров на 70-80 где то,вот думаю,мож и правда рыП завести,а чё,прикольно,плавают себе,только вот у меня их не было никогда в жизни,с чего начать то?Каку воду наливать?из 20 литровых бутылок пойдет?Каких рыП заводить,что б не сдохли сразу и не пожрали друг друга?

8. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

для начала набрать в аквариум води (любой) и проверить не течёт ли он (если стоит давно, то очень вероятно)
    потом прикупить грунта (или набрать где-нибудь, только тогда надо его промыть и прокалить в духовке).
    засыпать и залить водой, можно из под крана.
    недельку отстоять (можно засунуть "булькатор" и включать свет, часика на 4-5 ежедневно). посадить растения в грунт, дня через 4-5 можно запустить рыбок. в принципе любых, самых дешёвых. если через недельку не сдохнут, тогда можно покупать других, которые понравятся уже :)

9. Ответ: РыПки

елки,как сложно то все,а земля обязательно?Рып на птичке покупать?и всю остальнуе требуху?я слышал что есть авто кормилки,ставиш такую и можно забыть вообще что такое аквариум,ток асмотреть и медитировать!

10. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Конечно заведи:nod: Красиво и успокаеваешся когда на них смотришь:nod:
    Сначало, помой аквариум соду и соль смешай:nod: только моющими средствами не мой:nod:
    Грунт прокипяти просто в воде или в духовке прожарь:nod:
    Насыпь грунт, только не горячий:rofl:
    Нальешь отстоенной воды, суток хватит ей постоять;-)
    И отправляй её в аквариум. Обязательно фильтр должен быть, воздух и свет:nod:
    Предварительно выбери, каких, рыбок будешь заводить;-) если мирных, то живые водоросли подойдут, а если "крокодилов":rofl: ну типа, золотых, цихлидов... они жруть всё вподрят:dead: то водоросли только не живые:dead:
    Когда определишься, аквариум наливай на одну треть, чтоб водоросли удобно было закопать:dead: Закопал, наливай полностью, улиток запусти, пусть стоит ещё дня три:nod: чтобы микрофлора уравновесилась:nod: Ну, и запускай рыбок:nod:
    Только кормить не забывай:rofl::rofl::rofl:

11. Ответ: РыПки

А если аквариум течет?на помойку его?и как это он может расклеитсо?

12. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Если течёт:uhoh: ну скорее всего на помойку:nod:
    Тогда налей в него просто воды, пусть постоит, посмотришь.
    Вообще у меня не было такого чтобы аквариум тёк, мне самый первый отдавали ему лет 15 было и нормально. потом я его отдала:nod: до сих пор всё нормально:nod:

13. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

если течёт, не страшно
    главное понять что и как сделано и где протекает.если старый аквариум - с замазкой, то она просто подсохла, можно налить воды и отстоять немного :)
    если более менее свежий аквариум, то можно купить силиконовая (акриловая) замазка (водостойкая) и промазать швы. у меня держалось :)

рыбковая автокормилка... не слышал о такой :)

14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Кормушка
    С таймером
    Исчо одна
    И исчО

PS И куча таймеров которые будут зажигать свет в опредёленное время включай компресор
    Всё это уже давно есть на рынке
    и позволяет оставлять аквариум без присмотра на неделю и более

15. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

как я и делаю.

16. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП

самый большой умер в эту жару...уехали на дачу попросил присмотреть ноникто не обратил внимания на температуру.... сварился йопт:(
    остальные так себе 10-15 см... мелочь, нотвой детский сад пожрут, кроме сомов. Сомы для всех рыб непомеха.

17. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Ничего себе, я отстал от жизни... :(
    Свет то у меня естественно по таймеру включается, да и "булькатор"... а вот с едой - прикольно
    Спасибо!

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Не, тада нинада. Жалко мальков. Пусь растут себе :nod:

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Ой, красавы!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

Куды приезжать с банкой? ;)
    Можеццо завтра :)

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Ой, а мне очень понравилось аквариум чистить :rofl:

Выгребаешь рыбковое гумнище, наливаешь свежей водички - и радуешься вместе с ними :thumbup:

Халасооо :thumbup: