Ответ: РыПки Живые растения красивее смотрятся, если балланс в аквариуме нормальный, то ни часто чистить надо Воть ещё, что, могу отдать цыхлидов самовывоз
Ответ: РыПки фотки давай я ж пока как в танке - кто цыхлид, а кто нет А что значит нормальный баланс? как это вычислить проверить?
Ответ: РыПки Фотки постараюсь Продаются тесты специально для аквариумов У тебя вода может быть кристально чистая, а водоросли могут не жить или улитки.... или на оборот мутная. воть и нуна тестик сделать
Ответ: РыПки Живые растения мне тоже больше нравятся. никаких особых проблем нет, если только, как уже правильно сказала "ластоногая" с водой проблем нету (жёсткость и хлор, калий/кальций). Ещё свет (наличие/отсутствие) могут доставить неудобства. Ах, да. Большое количество растений не особо приветствуется. Или обязательная аэрация!
Ответ: РыПки У меня на балконе стоит аквариум,не большой такой но литров на 70-80 где то,вот думаю,мож и правда рыП завести,а чё,прикольно,плавают себе,только вот у меня их не было никогда в жизни,с чего начать то?Каку воду наливать?из 20 литровых бутылок пойдет?Каких рыП заводить,что б не сдохли сразу и не пожрали друг друга?
Ответ: РыПки для начала набрать в аквариум води (любой) и проверить не течёт ли он (если стоит давно, то очень вероятно) потом прикупить грунта (или набрать где-нибудь, только тогда надо его промыть и прокалить в духовке). засыпать и залить водой, можно из под крана. недельку отстоять (можно засунуть "булькатор" и включать свет, часика на 4-5 ежедневно). посадить растения в грунт, дня через 4-5 можно запустить рыбок. в принципе любых, самых дешёвых. если через недельку не сдохнут, тогда можно покупать других, которые понравятся уже
Ответ: РыПки елки,как сложно то все,а земля обязательно?Рып на птичке покупать?и всю остальнуе требуху?я слышал что есть авто кормилки,ставиш такую и можно забыть вообще что такое аквариум,ток асмотреть и медитировать!
Ответ: РыПки Конечно заведи Красиво и успокаеваешся когда на них смотришь Сначало, помой аквариум соду и соль смешай только моющими средствами не мой Грунт прокипяти просто в воде или в духовке прожарь Насыпь грунт, только не горячий Нальешь отстоенной воды, суток хватит ей постоять;-) И отправляй её в аквариум. Обязательно фильтр должен быть, воздух и свет Предварительно выбери, каких, рыбок будешь заводить;-) если мирных, то живые водоросли подойдут, а если "крокодилов" ну типа, золотых, цихлидов... они жруть всё вподрят то водоросли только не живые Когда определишься, аквариум наливай на одну треть, чтоб водоросли удобно было закопать Закопал, наливай полностью, улиток запусти, пусть стоит ещё дня три чтобы микрофлора уравновесилась Ну, и запускай рыбок Только кормить не забывай
Ответ: РыПки Если течёт ну скорее всего на помойку Тогда налей в него просто воды, пусть постоит, посмотришь. Вообще у меня не было такого чтобы аквариум тёк, мне самый первый отдавали ему лет 15 было и нормально. потом я его отдала до сих пор всё нормально
Ответ: РыПки если течёт, не страшно главное понять что и как сделано и где протекает.если старый аквариум - с замазкой, то она просто подсохла, можно налить воды и отстоять немного если более менее свежий аквариум, то можно купить силиконовая (акриловая) замазка (водостойкая) и промазать швы. у меня держалось рыбковая автокормилка... не слышал о такой
Ответ: РыПки Кормушка С таймером Исчо одна И исчО PS И куча таймеров которые будут зажигать свет в опредёленное время включай компресор Всё это уже давно есть на рынке и позволяет оставлять аквариум без присмотра на неделю и более
Ответ: РыПки самый большой умер в эту жару...уехали на дачу попросил присмотреть ноникто не обратил внимания на температуру.... сварился йопт остальные так себе 10-15 см... мелочь, нотвой детский сад пожрут, кроме сомов. Сомы для всех рыб непомеха.
Ответ: РыПки Ничего себе, я отстал от жизни... Свет то у меня естественно по таймеру включается, да и "булькатор"... а вот с едой - прикольно Спасибо!
Ответ: РыПки Ой, а мне очень понравилось аквариум чистить Выгребаешь рыбковое гумнище, наливаешь свежей водички - и радуешься вместе с ними Халасооо