РыПки

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сонька, 26 мар 2008.

1. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Ответ: РыПки

Эх поздо темку заметил- люблю аквариумы:D. Если хочется активности в аквариуме можно меченосцев с барбусами. А еще вариант- Скалярии.
    Пы.сы. А какие сейчас рыбки в акваруме?

Вложения:

2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

У меня вчера ночью попугаи икру наметали))))) Смотреть на амфору)))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Неонов всех сожрали :(
    Остались гуппи
    лабео
    сомики
    какие то жемчужные что то
    ммм
    лучше приеду домой - фотку выложу :)

5. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Сонька
    видимо гурами :)

6. nansy84

nansy84 Новичок

8 май 2008
    96

барбусы!!!
    они маленькие, резвые и смешные, но будь готова проститься с водорослями - гни их выкопают или сожрут:nod:

7. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Гурами- бойцовская рыбка. Она мочит неонов. :nod:

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Хех :) Аппетит приходит :)

У мню обнова - аквариум на 180 литров :rock:

Тока закончила воду наливать :rofl::rofl::rofl:

Итак, с восьмидесятилитровки выросли мы с рыпкаме аж на 100 литров :)

Теперь можно и попугайчиков и еще кого посерьезней гуппи заводить.

Тока вот что то я втупила по части простейшей математики: есть снадобье, которое нужно добавить в воду из расчета 5 мл на 10 л воды. В бутылочке - 100 мл. Я маханула в аквариум почти весь бутыльвайс :uhoh: а терь кошмарюсь - не переборщила ли :uhoh: В аквариуме - 180 литров. Посчитать после рабочего дня не получается (говорю ж, втупила). Мож поможете? а то не усну :rofl:

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Поздравлямс! Считать не могу, чо за снадобье купила? с наркотикаме для рыпп и растений завязывай, наши прожили пару недель.. колбасило жуть.

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

не не не
    такая штука, смягчающая воду. Мои привыкли - при каждой частичной смене воды добавляю. Им нравицца.

Называется AquaSafe :)
    http://www.tetrafish.ru/fish/aquasafe.php
    Аусь Серпох посчитает. Он же умный :)

ЗЫ ..... 5 мл на 10 литров воды. Это значит, 10 мл - на 20. В аквариуме 180. Поэтому нада .... 90 мл ... памойму так. Значит, правильно вбУхала :)

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Была послана:p:rofl::rofl:

12. Bassic

Bassic Новичок

5 июн 2007
    46
    Audi A6 2.6 96 г. - продал

Как показывает мой опыт аквариумиста (около 6 лет) :rock:, самые неприхотливые рыбки зто цихлиды, никаких проблем с ними, вообще...
    Из цихлид можно выбрать вполне симпатичные виды. :nod:

Мои питомцы: (банка 190 л.) :rotate: (на последней: парочка цихлозом охраняет свою икру)

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      113,5 КБ
      Просмотров:
      59
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      99,9 КБ
      Просмотров:
      51
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      99,3 КБ
      Просмотров:
      68
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      122,7 КБ
      Просмотров:
      49
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      116,3 КБ
      Просмотров:
      57
  13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

ой, у нас были чернополосые. плодились:rolleyes::rolleyes: За ними интересно наблюдать, как они детков гулять выводят, как охраняют, как кормятся:thumbup:

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Клёвые. Тада вопрос от начинающего аквариумиста: нужно ли неделю отстаивать воду в новом аквариуме или можно вопсользоваться кондиционером типа http://www.tetrafish.ru/fish/aquasafe.php и запускать сразу?

Очень хочется рыбок переселить в новый аквариум :)

15. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП

Сонь, а тебе астронотусы не нужны? Отдам даром! самая умная рыба (имхо).... Есть еще сомики.

У меня семейство растет и не до животин уже. Когда был один сынишка, то успевал и с кошкой и с собакой и с рыбками. А сейчас дочура растет и еще одну жду через месяц. Поэтому внимания животным сведено до минимума.
    Будет желание пиши отдам... А то нафиг погибнут от тоски.

16. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156

все зависит от того какие у тебя рыбки. если дикари то лучше отстаивай, а если уже привыкли к городской воде, то забери со старого акваса литров 60-80 (по максимуму чистой воды старого акваса), остальное (120-100) из под крана и вперед в новый водоем

17. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156

судя по фоткам у нас одинаковый набор в аквасе, только у меня вместо попугайчиков астранатусы. была парочка Акар умерла. Точнее умер сначала самец, а самка с тоски забилась в угол и сидела там неделю ничего не ела пока не попала в рыбий рай за любимым. Пара была супер икру каждые два месяца метала

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Не не :)
    привыкшие
    А для воды из старого акваса я место оставила

Ок :) сегодня переезд :rock:

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

А они большие? ПРосто у меня же пока детский сад. И сомики еще малявки. Вдруг сожрут моих красавчеков? И 180 литров - не такой уж большой водоем, чтоб туды рып по 15 см длиной сажать

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

ВОПРОС!!! Живые или мертвые растения лучче?

Если с мертвыми все понятно, то живые ... Говорят, что с ними гемор какой то - то ли чистить часто надо, то ли еще чо

Рассказывайте, что к чему :)