Рычит глушитель !!!!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем star2302, 6 сен 2005.

1. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.
    Собратья! Такая проблема ;
    Из глушака в последнее время звук,как у старой Волги или у дизеля
    не пойму в чем дело, дым вроде валит нормально это к тому,что прочитал в топике,что если мертвый кат-р,дым идет хреново. Больше симптомов его неработоспособности никто не пишет. На герметичность глушак вроде нормальный. Подскажите что может быть?

2. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Ответ: Рычит глушитель !!!!!!!

а как насчёт залезть под машинку и самому посмотреть? типа где там в местах соединения подсекает (будет типа нагара)
    а мож просто пара дырок в банках завелась?

про кат - порой в поиске по слову катализатор. там усё подробно описано. мотор то намано крутится?

было мнение что у старой волги и у дизеля разный звук :D а по тексту сложно определить :D

3. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Залезь вниз-если нигде нет дыр и не сечет,то скорее всего перегородки в глушаке сгнили-сгорели.
    Я так 2,5 года езжу,а снаружи глушитель в норме--ну и фули я его менять буду? :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

под машину залезал, нагара не обнаружил.
    А дырки в банках можно как-нибудь обнаружить,чтоб не менять зря глушак??????

5. Max-i-m

Max-i-m Участник форума

5 май 2005
    199
    AUDI A4 98г.в. 1.8
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Чего-то не грузится

7. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

А прокладки коллектора выпускного проверил??? - вдвоем, один давит тяпку, другой смотрит...

8. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81
    Audi 100/44 Авант WC и "Forester 2.5t MT VR(09)"

Энто скорее всего перегородки выгорели. У меня таже байда была . для прикола разрезал третий глушитель - а он пустой, как бочка.

9. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Недавно (2мес.назад)менял.Так-что думаю в норме.

10. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Не сочти за труд,поясни,что значит третий глушитель??????
    И вообще что в глушаке должно быть????

11. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81

О.К.
    1 Резонатор
    2. Промежуточный глушитель.
    3.основной глушитель. (ОН-ЖЕ ТРЕТИЙ)

Что в нем должно быть? Это зависит от конструкции. Но в основном перегородки с отверстиями.

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А у меня ваще нету резонатора! :)
    Тока две банки глушителя и всё!

13. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81

а у новеньких или почти новеньких вместо резонатора катализатор всунут:rolleyes:

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А у меня совсем новенькая или почти новенькая? Не подскажешь? :)

15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А если серьёзно, то у меня нету ни резонатора, ни ката... :)

16. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158
    ипонский турботрактор и маленький бензо веник из страны восходящего солнца...

ну и че?!! У меня тоже глушак рычит, но тока когда тапочку хорошенько придавливаю, а на холостых движок работает тихо. Правда из-за ентого недуга у окружающих меня на дороге гонщиков сразу просыпается азартное настроение так что приходится постоянно с кем то выяснять отношения на дороге за то чья биби быстрее. А вообще я заезжал к знакомым ребятам в сервис в котором сам раньше работал и они мне посоветовали вырезать нафиг катализатор и вварить вместо него хороший пламягаситель ( который посоветовали подобрать себе на разборе, главное что бы диаметр труб подошол), но енто будет справедливо только в том случае если ты убедишься в том что у тебя сдох именно катализатор.

17. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Good! А как убедиться в кончине кат-ра?????
    P.S у меня на холостых тоже рычит,а точнее пыхтит(как старая Волга)...

18. Max-i-m

Max-i-m Участник форума

5 май 2005
    199
    AUDI A4 98г.в. 1.8

почитай тут

19. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

Утром завелся- рычит глушитель, посмотрел, оказалось сгорел хомут. Поменяли, всё нормально. Дел на пять минут.

20. Белорус Дима

22 дек 2006
    195
    Украина
    Q7 4L 3.0TDI

Всем доброго дня.
    Не могу открыть новой темы, поэтому пишу в похожей, НУЖЕН СОВЕТ!!
    Машина А6 2,8 ААН 97 года. С утра на холодную когда прогревается на повыщеных оборотах сечет с правой стороны возле выпускного колектора ( с правой если смотреть на машину спереди ). Заехал на СТО говорят шо надо менять прокладку на выпускном колекторе, но шоб открутить и поменять прокладку надо снимать головку блока цилиндров. Я в шоке.
    Подскажите, кто менял на V - образных движках, прокладку можно заменить только так или есть вариант без снятия головы. Заранее спасибо.