Собратья! Такая проблема ; Из глушака в последнее время звук,как у старой Волги или у дизеля не пойму в чем дело, дым вроде валит нормально это к тому,что прочитал в топике,что если мертвый кат-р,дым идет хреново. Больше симптомов его неработоспособности никто не пишет. На герметичность глушак вроде нормальный. Подскажите что может быть?
Ответ: Рычит глушитель !!!!!!! а как насчёт залезть под машинку и самому посмотреть? типа где там в местах соединения подсекает (будет типа нагара) а мож просто пара дырок в банках завелась? про кат - порой в поиске по слову катализатор. там усё подробно описано. мотор то намано крутится? было мнение что у старой волги и у дизеля разный звук а по тексту сложно определить
Ответ: Рычит глушитель !!!!!!! Залезь вниз-если нигде нет дыр и не сечет,то скорее всего перегородки в глушаке сгнили-сгорели. Я так 2,5 года езжу,а снаружи глушитель в норме--ну и фули я его менять буду?
Ответ: Рычит глушитель !!!!!!! под машину залезал, нагара не обнаружил. А дырки в банках можно как-нибудь обнаружить,чтоб не менять зря глушак??????
Ответ: Рычит глушитель !!!!!!! А прокладки коллектора выпускного проверил??? - вдвоем, один давит тяпку, другой смотрит...
Ответ: Рычит глушитель !!!!!!! Энто скорее всего перегородки выгорели. У меня таже байда была . для прикола разрезал третий глушитель - а он пустой, как бочка.
Ответ: Рычит глушитель !!!!!!! Не сочти за труд,поясни,что значит третий глушитель?????? И вообще что в глушаке должно быть????
Ответ: Рычит глушитель !!!!!!! О.К. 1 Резонатор 2. Промежуточный глушитель. 3.основной глушитель. (ОН-ЖЕ ТРЕТИЙ) Что в нем должно быть? Это зависит от конструкции. Но в основном перегородки с отверстиями.
Ответ: Рычит глушитель !!!!!!! а у новеньких или почти новеньких вместо резонатора катализатор всунут
Ответ: Рычит глушитель !!!!!!! ну и че?!! У меня тоже глушак рычит, но тока когда тапочку хорошенько придавливаю, а на холостых движок работает тихо. Правда из-за ентого недуга у окружающих меня на дороге гонщиков сразу просыпается азартное настроение так что приходится постоянно с кем то выяснять отношения на дороге за то чья биби быстрее. А вообще я заезжал к знакомым ребятам в сервис в котором сам раньше работал и они мне посоветовали вырезать нафиг катализатор и вварить вместо него хороший пламягаситель ( который посоветовали подобрать себе на разборе, главное что бы диаметр труб подошол), но енто будет справедливо только в том случае если ты убедишься в том что у тебя сдох именно катализатор.
Ответ: Рычит глушитель !!!!!!! Good! А как убедиться в кончине кат-ра????? P.S у меня на холостых тоже рычит,а точнее пыхтит(как старая Волга)...
Ответ: Рычит глушитель !!!!!!! Утром завелся- рычит глушитель, посмотрел, оказалось сгорел хомут. Поменяли, всё нормально. Дел на пять минут.
Ответ: Рычит глушитель !!!!!!! Всем доброго дня. Не могу открыть новой темы, поэтому пишу в похожей, НУЖЕН СОВЕТ!! Машина А6 2,8 ААН 97 года. С утра на холодную когда прогревается на повыщеных оборотах сечет с правой стороны возле выпускного колектора ( с правой если смотреть на машину спереди ). Заехал на СТО говорят шо надо менять прокладку на выпускном колекторе, но шоб открутить и поменять прокладку надо снимать головку блока цилиндров. Я в шоке. Подскажите, кто менял на V - образных движках, прокладку можно заменить только так или есть вариант без снятия головы. Заранее спасибо.