Рычаги шприцуют!!??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MULLER, 17 дек 2006.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Заехал вчера на сервис знакомый,так ,с корешем о жизни потрещать.На подьемнике висит А6,С5,99г.,
    Делали мужику глушитель,че то отвалилось.
    Ну вообщем,сделали,все в порядке.
    А потом мужик (владелец)этот и говорит,а давайте шаровые прошприцуем!
    сервисмены-Дядя,это не уазик никуя,епанись,тут ниче не шприцуется!
    А он достает медицинский шприц,с тонкой иглой,а в нем масло какое то,и х уяк,так в пыльник шаровой его присунул и выдавил и так во все 4 .
    Интересно,накуя это надо,ведь через отверстие,оставленное иглой пыль попадет?
    и смазка там на весь срок службы закладывается веть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb
    Ответ: Рычаги шприцуют!!??

Мне тоже как то делать нечего было так я в шаровые и в рулевые наконечники масленки вставил . А все началось с того что в рулевом наконечнике не обнаружил смазку.
    А еще слышал что один мужик правда на жигулях масленки везде поставил так у него шаровые 170 тыс прошли .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Да, смазка туда закладывается на весь срок службы, ШРУСов... А шприцуют обычно перед продажей авто. :) Типа чтобы шрус не скрипел и не стучал... :) Для себя бы я так делать не стал.

4. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Знаешь как прикольно каждые 10-15 тыс шприцуеш . Новая смазка выдавливает старую , старую удаляешь . И шаровые все как новые .

5. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Да не ,он не шрусы шприцевал,а шаровые,и иголкой протыкал пыльники.,
    шприц такой обычный на 10 кубов,но давил долго,тк смазка густая.
    Мож у него раньше волга была,там надо шкворня шрицевать ,а то руль куй повернеш,а потом бабла поднял,купил А6,а привычка осталась.Вот и шприцует теперь!

6. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Тогда уж не сквозь пыльник хоть шприцевать... Лишние дырки в нем - не к лучшему.

1 человеку нравится это.
  7. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

ВО-во,и я так думаю,но не дырки ж сверлить в алюм рычагах.,под масленки.
    Это ,конечно,все аццкий колхоз,мне кажется...

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну уж если не терпится смазки запихать, то тогда при покупке новых рычагов и наконечников снимайте пыльники и напузыривайте туда новой смазки, далее собирайте обратно...то что в отечественные запчасти не кладут смазку я знаю - сам видел, но вот для с запчастями для ауди ещё с этим не встречалси...

9. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Да вы че мужики!!! Какое шприцевание, тем более через пвльник??? Эта дырочка от иголки через месяц в дырищу превратится и вообще че их мазать там ведь есть смазка, а убиваются они не столько от трения как от постоянных ударов о наши колдобины и тут хоть зашприцуйся!
    У волги шкворни открытые без всякой защиты!

10. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Ну кокнечно не через пыльник а с обратной стороны шаровой сверлишь отверстие на 6 мм и заворачиваешь масленку , когда начинаешь шприцевать снимаешь пыльник и шприцуешь ,новая смазка выдавливает старую , старую смазку удаляешь и надеваешь обратно пыльник . Все это делается без разбора подвески и колеса не надо снимать , только заехать надо на яму или эстакаду . И вообще это раньше было известно каждому автолюбителю да и шаровые были уже с заводскими масленками . И масленки до сих пор продаются в автомагзине по 5 руб , шприц можно у кого нибуть одолжить или купить он не так дорого стоит . И вообще по-мойму лучше каждые 10-15 тыс прошприцевать чем тратить деньги на покупку новый рычагов и наконечников , потом их менять делать сход развал но это лично мое мнение

11. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Да мало ли в мире далпаиопофф???? Я лучше раз в 200 тычков эти шаровые сменю чем буду со шприццом как нарк под машиной шариццо каждые 10...

12. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Он бы се коленные чашечки так шприцевал раз в месяц салидолом, изверг...

13. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

шоп прошли побольше...

1 человеку нравится это.
  14. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

точно тыщ 200 пройдут:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.620
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Ничего предосудительного не вижу в этом. На жигулях масленки проходил :).Только там завальцовка была со стороны шара (ну с противоположной стороны пальца), а на аудюхе пара рычагов (на сторону) с завальцовкой со стороны шара и пара со стороны пальца...Получается на последних сверлить тело рычага, так? И по поводу удобства - под это определение только нижние попадают.
    Только вот вопрос: действительно ли люфт появляется из за износа в осутствии смазки? Или они конструктивно не долговечны?

16. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Извращенец этот дядечка ,стопудово.мож он и помпу шприцует,и выжимной тоже?
    спросить не догадался,жалко.Мне кажется покую это все,мертвому припарка.Если там есть смазка,куда она ,нах,денется???Ну если пыльник порвется,то песда шаровой будет через5 км,от песка попавшего в нее.
    и потом никакая смазка уже не поможет.
    Кстате,на субаре какой то новой надо заднюю подвеску шприцевать,слышал.
    Может пестят..

17. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Да шприцы с насадками идут под разный угол так что проблем прошприцывать нет.

18. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Это еще тот СЕКС :rzunimagu Особенно по Зиме

19. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu у фрица из Ингольштадта небось пачка бы до пупка отвисла еслиб он увидел дядю со шприццом под авдотьей :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0

Я конешна не специалист. Но на дворе какой год? Технологии же ё-маё! Они ж на месте не стоят.

Помидоры в валенках дозревать не кладем? Бананы зеленые не покупаем? Для жителя Москвы актуально картошку в погреб закладывать мешками?

А! Рекомендация - отверстие под "кривой" просверлить чтоб можно было заводить вручную.

А еще были маслофильтры грубой очистки. На них ручка такая была, ее надо было проворачивать регулярно, чтоб мусор счищался.

А еще топливные фильтры были с прозрачным стаканом. Они разборные многоразовые, только промывай. Найдите все это и каждые 10-15 тыш проделывайте заодно со шприцеванием.