Заехал вчера на сервис знакомый,так ,с корешем о жизни потрещать.На подьемнике висит А6,С5,99г., Делали мужику глушитель,че то отвалилось. Ну вообщем,сделали,все в порядке. А потом мужик (владелец)этот и говорит,а давайте шаровые прошприцуем! сервисмены-Дядя,это не уазик никуя,епанись,тут ниче не шприцуется! А он достает медицинский шприц,с тонкой иглой,а в нем масло какое то,и х уяк,так в пыльник шаровой его присунул и выдавил и так во все 4 . Интересно,накуя это надо,ведь через отверстие,оставленное иглой пыль попадет? и смазка там на весь срок службы закладывается веть.
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? Мне тоже как то делать нечего было так я в шаровые и в рулевые наконечники масленки вставил . А все началось с того что в рулевом наконечнике не обнаружил смазку. А еще слышал что один мужик правда на жигулях масленки везде поставил так у него шаровые 170 тыс прошли .
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? Да, смазка туда закладывается на весь срок службы, ШРУСов... А шприцуют обычно перед продажей авто. Типа чтобы шрус не скрипел и не стучал... Для себя бы я так делать не стал.
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? Знаешь как прикольно каждые 10-15 тыс шприцуеш . Новая смазка выдавливает старую , старую удаляешь . И шаровые все как новые .
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? Да не ,он не шрусы шприцевал,а шаровые,и иголкой протыкал пыльники., шприц такой обычный на 10 кубов,но давил долго,тк смазка густая. Мож у него раньше волга была,там надо шкворня шрицевать ,а то руль куй повернеш,а потом бабла поднял,купил А6,а привычка осталась.Вот и шприцует теперь!
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? Тогда уж не сквозь пыльник хоть шприцевать... Лишние дырки в нем - не к лучшему.
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? ВО-во,и я так думаю,но не дырки ж сверлить в алюм рычагах.,под масленки. Это ,конечно,все аццкий колхоз,мне кажется...
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? ну уж если не терпится смазки запихать, то тогда при покупке новых рычагов и наконечников снимайте пыльники и напузыривайте туда новой смазки, далее собирайте обратно...то что в отечественные запчасти не кладут смазку я знаю - сам видел, но вот для с запчастями для ауди ещё с этим не встречалси...
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? Да вы че мужики!!! Какое шприцевание, тем более через пвльник??? Эта дырочка от иголки через месяц в дырищу превратится и вообще че их мазать там ведь есть смазка, а убиваются они не столько от трения как от постоянных ударов о наши колдобины и тут хоть зашприцуйся! У волги шкворни открытые без всякой защиты!
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? Ну кокнечно не через пыльник а с обратной стороны шаровой сверлишь отверстие на 6 мм и заворачиваешь масленку , когда начинаешь шприцевать снимаешь пыльник и шприцуешь ,новая смазка выдавливает старую , старую смазку удаляешь и надеваешь обратно пыльник . Все это делается без разбора подвески и колеса не надо снимать , только заехать надо на яму или эстакаду . И вообще это раньше было известно каждому автолюбителю да и шаровые были уже с заводскими масленками . И масленки до сих пор продаются в автомагзине по 5 руб , шприц можно у кого нибуть одолжить или купить он не так дорого стоит . И вообще по-мойму лучше каждые 10-15 тыс прошприцевать чем тратить деньги на покупку новый рычагов и наконечников , потом их менять делать сход развал но это лично мое мнение
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? Да мало ли в мире далпаиопофф???? Я лучше раз в 200 тычков эти шаровые сменю чем буду со шприццом как нарк под машиной шариццо каждые 10...
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? Ничего предосудительного не вижу в этом. На жигулях масленки проходил .Только там завальцовка была со стороны шара (ну с противоположной стороны пальца), а на аудюхе пара рычагов (на сторону) с завальцовкой со стороны шара и пара со стороны пальца...Получается на последних сверлить тело рычага, так? И по поводу удобства - под это определение только нижние попадают. Только вот вопрос: действительно ли люфт появляется из за износа в осутствии смазки? Или они конструктивно не долговечны?
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? Извращенец этот дядечка ,стопудово.мож он и помпу шприцует,и выжимной тоже? спросить не догадался,жалко.Мне кажется покую это все,мертвому припарка.Если там есть смазка,куда она ,нах,денется???Ну если пыльник порвется,то песда шаровой будет через5 км,от песка попавшего в нее. и потом никакая смазка уже не поможет. Кстате,на субаре какой то новой надо заднюю подвеску шприцевать,слышал. Может пестят..
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? Да шприцы с насадками идут под разный угол так что проблем прошприцывать нет.
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu у фрица из Ингольштадта небось пачка бы до пупка отвисла еслиб он увидел дядю со шприццом под авдотьей :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Рычаги шприцуют!!?? Я конешна не специалист. Но на дворе какой год? Технологии же ё-маё! Они ж на месте не стоят. Помидоры в валенках дозревать не кладем? Бананы зеленые не покупаем? Для жителя Москвы актуально картошку в погреб закладывать мешками? А! Рекомендация - отверстие под "кривой" просверлить чтоб можно было заводить вручную. А еще были маслофильтры грубой очистки. На них ручка такая была, ее надо было проворачивать регулярно, чтоб мусор счищался. А еще топливные фильтры были с прозрачным стаканом. Они разборные многоразовые, только промывай. Найдите все это и каждые 10-15 тыш проделывайте заодно со шприцеванием.