ну вот я попросил и мне предоставили адрес! давайте тогда замутим может встречу не большую у одноклубника? далековато правда, но попробовать хочется!
"сушки" можно кушать везде. Последствия разные. Повторюсь, травануться в Москве можно в ЛЮБОМ ресторане! Причем это вообще не будет зависеть от злой воли владельца. Чаще всего причина отравления-Сальмонеллез. Именно условия хранения (а вернее не соблюдение условий) является причиной. А не поганая рыба-мясо. Пришел повар с утра и помыл лоток с яйцами в емкости для мяса. Просто по раздолбайству-лени. Далее при обработке мяса все и происходит. Лично я очень "трепетно" отношусь ко всяким "крем-брюле" и стараюсь не есть. Тоже самое происходит с сушиками. Если хозяин трахает персонал за то, что они "много" списывают- они не работают лучше (не допускают порчи) они просто "прогоняют" не качественный продукт. Т.е. пускают его в блюда. Поэтому я стараюсь не ходить в сетевые рестораны. Раз на раз не приходится, но бОльшая вероятность поесть погано- это якитория. Гинотаки и другие- вероятность меньше.
Тануки вообще дрянь, был там всего один раз - желания больше нет туда идти! Планета суши, достойный ресторан только на Новом Арбате! Якитория нравится только на Первомайской улице...
Lubim Graphit Ну да, бывают исключения. Совсем не хочется критиковать коллег по цеху. Полно очень достойных ресторанов. Я раньше ходил в якиторию в Сокольниках. Более чем достойно. Но сейчас, в кризис, идет тенденция к снижению издержек. Судите сами- цены не повысились, народу стало меньше на 20-30-40 процентов. А аренда и зарплата осталась. Посему надо быть более избирательными. Обращайте внимание НА 1) Скорость подачи блюд. Если принесли быстро (говорим про суши) это плохо. Очень. Это значит, что их не готовили а просто "собрали". Т.е. рыбу нарезали на куски перед открытием (часов в 11 утра) и она лежит весь день. Это типичная черта "сетевиков". Там никто не готовит " с ножа". 2) ОЧЕНЬ пристально смотрим на имбирь. Если видим хоть какое-то вкрапление- включаем сирену. Это недоеденный имбирь от прошлых гостей. Его собрали с доски и бросили обратно в пакет. 3) Угорь в шкатулках. Если под ним холодный рис- опять сирена. Значит заготовка (хорошо если утренняя) и шкатулка лежала в холодильнике! Ну а вообще лучше ходить в проверенные рестораны и не испытывать судьбу в эти не простые времена
Вот, блин еще нарыл: В тануки еще и с гепатитом проблеммы: отсюда: http://blackjob.msk.ru/t3949.html "...Пока я там работала НИОДНОЙ санитарной проверки там не было!!!!!!!!!!!! При чем я доставерно знаю, что за прошедшие 1,5 года медосмотр был ОДИН РАЗ, причем чисто формально. 90 % официантов имеют просроченную медкнижку. 4 месяца назад всех обязали сдать анализ на геппатит, причем просили не офешировать свое место работы. И это через несколько месяцев после обнаружения вспышки геппатита(ПРИЧЕМ У РАБОТНИКОВ КУХНИ, ЧТО БОЛЕЕ ОПАСНО, ЧЕМ У ОФИЦИАНТОВ, Т.К ОНИ ПРИКАСАЮТСЯ К ПРОДУКТАМ КОТОРЫЕ ВЫ УПОТРЕБЛЯЕТЕ В ПИЩУ!!!!!!!)!!!!!!!!!!!! Представте сколько посетителей ресторана они могли заразить за это время! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....."