Рыбаки хэлп - спиннинг

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Greengo, 28 июл 2009.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Щука в томате
    Ингредиенты:

• 500 г мякоти щуки
    • 0,75 стакана томата-пасты
    • 2 луковицы
    • 1,5 ст. ложки жира
    • 0,5 ч. ложки сахара
    • перец, соль
    Способ приготовления: В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и мелко нарезанный лук, положить туда же томатную пасту, сахар, по щепотке соли и молотого перца, влить 0,5 стакана горячей воды, все перемешать, вскипятить. Подготовленную мякоть щуки нарезать кусками, уложить в кастрюлю, залить подготовленным томатным соусом и варить на слабом огне до готовности рыбы. Затем переложить ее на блюдо, залить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварные макароны или отварной рассыпчатый рис. Гарнир полить растопленным маслом.

----------------------------------------------------------------

Щука жареная
    Ингредиенты:

• 600 г щуки
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 яйца
    • панировочные сухари
    • 50 г жира
    • лимон, хрен, соль
    Способ приготовления: Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, посолить и на некоторое время оставить отлежаться. Потом рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и с обеих сторон поджарить в кипящем жире. Готовые порции выложить на блюдо и украсить кусочками лимона, на каждый из которых положить немного тертого хрена. Подавать с картофелем.

---------------------------------------------------------------------

Щука, запеченная по-московски
    Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. Среднюю щуку (2-3 кг) очистить, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня. На рыбу положить жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц, нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке.
    ----------------------------------------------------------------------

Щука фаршированная
    Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть 'тело' рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду.
    Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельченные луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния.
    Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго), зашить - так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета, полить сметаной и подержать немного в нагретой духовке.
    Подать на блюде, облив соусом.
    ------------------------------------------------------------

Котлеты из щуки и к ним соус из порея

Ингредиенты:

• Котлеты:
    • 1 кг филе щуки
    • 3 дольки чеснока
    • 2 луковицы
    Способ приготовления: Для приготовления котлет из щуки необходимо рыбу помыть, разделать на филе. Все ингредиенты пропустить через мясорубку , смешать с цедрой лимона, 2 ч. л. лимонного сока, солью, перцем. Запанировать в муке, обжаривать на растительном масле до готовности с двух сторон.
    Соус по мотивам соуса Юлии Высоцкой: зеленую часть лука порей тщательно вымыть, нарезать. Растопить сливочное масло или разогреть на маленькой мощности оливковое, всыпать лук, томить до мягкости, в конце добавить рубленную дольку чеснока, пол. чайной ложки лимонного сока, половинку чайной ложки сахара, щепотку соли, размешать. Соус готов. Горячий соус выложить на котлеты и сразу подавать к столу.

:D:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    О скока :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Главное на дегустацию позвать не забудь! :umnik:

4. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Хорошо:nod: :beer::drunk2:

5. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Ну зачем же так категорично то. Из крупной щуки щучина хороша и салатик:nod:. Как ни странно , котлеты из щуки нивжисть не делали.

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Володь, давай уж рассказывай

7. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Все вертушки перепробовал, ниодна зараза не позарилась:D.

8. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Вить, прикалываешься штоль, неужто про щучину не знаешь:shock:

9. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Такая же фигня, исключительно только на воблер пошла, и только двух цветов.

Я тоже "прикалываюсь".......даже и не слышал. :shock:

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Володь ниразу не улыбаюсь -рассказывай

11. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Щучина - старинное русское блюдо, напоминает студень, только из щуки.
    Чем и хороша крупная щука, что из неё достаточно легко удалять кости. Рецепт сейчас не скажу, у меня жена спец по этому блюду, а она уже спит.

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    аааа ну заливное одним словом
    ну эт понятно
    только вот из судачка мне больше нравитсо :beer::D

13. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    #53 Микляев, 18 авг 2009
    Последнее редактирование: 18 авг 2009
    вот что нашел

Щучина
    Что нужно: 2 кг судака, 1 кг сомика, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 10 горошин белого перца, 200 г лука-порея, 300 г репчатого лука, 100 г лука-шалота, 150 г оливкового масла, 900 г консервированных томатов без кожицы, 300 г фенхеля, 300 г томатной пасты, 200 г картофеля, шафран, 50 мл винного уксуса, несколько веточек укропа. Что делать: Рыбу промыть, очистить, разделать до филе на коже, порезать крупными кусками. Кости и головы ошпарить кипятком. Овощи очистить. Кости, головы, остатки овощей залить 6 л холодной воды. Добавить корень петрушки, лавровый лист и белый перец. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить 30 минут, снимая пену. Процедить. Консервированные томаты нарезать кубиками. Весь лук и фенхель нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле. Добавить томатную пасту, томаты и довести до кипения, добавить чуточку шафрана. Готовый бульон, кроме 1 л, соединить с овощной массой, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Филе припустить в оставшемся бульоне в течение 1 минуты. Картофель нарезать крупными кусочками, отварить до готовности в смеси 1 л воды с уксусом с добавлением соли, перца и шафрана. Щучину подать в супнице, а картофель и рыбу — отдельно на тарелке, украсив укропом. Едят это блюдо, понемногу добавляя уху в тарелку с рыбой и картофелем.

заметьте - щуки там нет))))))))))))))))))))))))))))))))

14. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    А мне и воблеры не помогли, зато отдохнули классно.:thumbup:

15. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    в четверг еду в первые пробовать спининговую ловлю.
    и каких там цветов были воблеры :shock: ;-)
    а если не сложно то лучше ссылочку в инете позябать...
    :beer::beer::beer:

16. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Наверное и так можно назвать, завтра уточню:nod:
    А судак, знамо дело , вещщщь:thumbup::beer:

17. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Неее, это не то, ктомуж без щуки:bt:, да и мороки то сколько - явно буржуйский рецепт:D

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вопрос - как у американских спиннингов понять какого они строя. курил курил везде почемуто мощность какая то указана. как привязаться и выбрать. насчет воблеров - у меня больше на вертушку, хотя пару щук я выловил не большим воблерочком серебристым (по настоящую рыбку)....

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Model - Модель, Length – Длинна (указывается в футах, 1фут=300см.), Pcs - Кол-во колен, Line – Применяемая леска (указывается в либрах, 1lb = 0,450кг.), Lure – Тест по приманкам (указывается в унциях, 1oz.=28гр.), Butt* – Толщина хлыста в комле, Tip* – Толщина кончика хлыста, Action – Строй, Power – Силовая характеристика строения бланка.
    *В произведенных серийно спиннингах не указывается.
    Пример приведен на основе маркировки бланков RAINSHADOW BLANKS USA и FORECAST BLANKS USA:
    IST1264F 10’6” 2, 10-17lb, 3/8-1 1/2oz. Mod. Med = Модель IST1264F, длинна 10’6” = 3180мм., Колен – 2, Леска 10-17lb = 4,5- 7,65 кг., тест по приманкам 3/8-1 1/2oz. = 10,5-42гр., Строй средний строй, Бланк средней мощности.

20. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Строй - это изгиб удилища при забросе и вываживании рыбы. Строй бывает 3-х типов: быстрый, медленный и средний. Быстрый строй – это тот, при котором гнется только вершинка удилища - такое удилище удобнее для точных забросов, резкой подсечки, а также оно более чувствительно к поклевкам (хорошо для джига). Медленный строй - удилище изгибается все целиком, прямо от рукоятки. Преимущества: дальний заброс и более мягкое вываживание - удилище сглаживает рывки сильной рыбы. Средний строй – и так все понятно. Какой выбирать - решать Вам. Узнать, какой строй у данного экземпляра, можно просто - попросите продавца придержать кончик и потяните спиннинг вверх.