Рыбаки хэлп - спиннинг

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Greengo, 28 июл 2009.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это точно. Хотя хорошим спиннингом как и хорошим инструментом для ремонта напрмиер - просто приятно работать. Я сейчас сабонеевым ловлю. Но хоца лучшего и в ввиду проблем с деньгами еще и по средствам. Чтобы семейный бюджет не ущемить. тем более если я в штатах и намучу, то по времени будет не быстро..да и с оплатой можно договоритсья об отсрочке. Жаль у них походу в калифорнии магазина нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    народ а куда вы ездите со спиннингом???
    на даче 2 спиннинга каких то блатных валяются, а где, на что, и как ловить не разу не пробовал.
    Блесен в магазе накуплю, а куда ехать не знаю.
    Подскажите ааа??? (если секрет то в ПС)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я у себя на нерской щук таская временами. Но в ближайшем подмосквоье найти "дикую" речку тяжело... да и сетками тут перегорожено не хуже чем на ахтубе...Даже многоуважаемые клубни грешат этим...хотя зачем личном не понять тяжело...

4. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #24 Sekundant, 17 авг 2009
    Последнее редактирование: 17 авг 2009
    Как говорят, на рыбалку нужно минимум километров 300 от Москвы ехать. Найти, (кроме платных водоемов) что-то ближе, сложно.
    Хотя я вот на даче нашел, но рыбаков там с каждым днем все больше и больше а рыбы меньше.....и те же сетки появились. Блин, голодные они что ли, жрать не чего, что рыбу сетками ловят(уроды).

5. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    "бешеной собаке 7 верст не крюк."
    недавно с обычными удочками на Селигер гоняли, отдохнули супер:beer:

6. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #26 Sekundant, 17 авг 2009
    Последнее редактирование: 18 авг 2009
    А товарищ у меня только оттуда вернулся, вообще пустой:shock:
    Ни на удочку, ни на спиниг. Вот поди угадай .
    :)

1 человеку нравится это.
  7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну рыба такая - бывает как в ванной)) Плюс не угадать что ей понравиться... я на нерской кидал все, что было юдзури тсурибьиты блюфижи..а ловитсья зараза исключительно на вертушку из декатлона толи кЕтайскую толи поляцкую)))

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Проблема не в сетях
    Проблема в электроудочках
    Сетями на Руси всегда ловили и будут ловить
    а вот от элетроудочек скоро ничего живого в водоемах не останется

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну сетями то ловили никто не спорят - но согласись, что когда на каждыйе 100 мтеров той же нерской стоит с каждой стороный 2 а то и 3 лагеря и КАЖДЫЙ ставит сеть а то и не одну, и атк на протяжении не 1-го км - то это уже НЕНОРМАЛЬНО!!!! Кроме этого, рыбы сталом еньше и в тех ерках, откуда рыбка заходила. И сети на Руси НИКОГДА не бросали - сеть довольно сложна в производстве и ее берегли и ермонтировали, а я с другом "подняли" за 2 рыбалки 4-ре старые сетки... Это разговоры ниочем. и сети в атких масштабах и электроудочки это вред и браконьерство!!! Тем более на Руси ловили дял того чтобы прожить - или покушать или продать и покушать. Что - все кто на реке ставят сети голодают чтоли?

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Даже спорить не буду.
    Бери столько, сколько сможешь съесть!
    Это аксиома
    К сожалению сейчас об этом забыли многие, в ближайшем будущем мы об этом сильно пожалеем

11. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI
    Согласен, +100. А про электроудочку - мой бывший шеф, заядлый рыбак, возил с собой в лодке ружье. Кого поймает с этой снастью, расстрел на месте. Никого не поймал, правда... Но надо понимать, что помимо убийства мальков, рыба, попавшая в поле действия этой заразы, пару лет не нерестится... Вот думаю, ружье купить, что-ли...

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А потом из за этого ....... сидеть?
    Я неготов честно

А вот нанести небольшой вред здоровью ;-) можно

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    сети, электроудочки... это уже не рыбалка... нет уже такого азарта, как со спинингом или удочкой!

14. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2
    А кто куда рыбачит ездит в пределах М.О. ???

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Зачем ставитьс еть на нерской?? при приезде туда туристам?? хочешь рыбы - кинь удочку илис пиннинг, не умеешь ловить - купи в МЕТРО охлажденной или напрмиер в малаховке продают с рыбхоза свежую живую!!! Но стаивть сеть - ну ладно один поставил и снял аккуратно...и большой ечеистости чтобы малька не давить...но этов едь массов - и ставят китайки которые бросают тутже..а то и назад в воду....

16. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Сейчас читаю книгу про 9 век примерно, там торговцы рыбы жалуются, что стало ее меньше . Сейчас бы они вообще ничего не поймали :D.

Как все переменилось- судак был самой ценной рыбой, потом осетровые и лещ.

17. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    АбАжАю судачка, по мне самая классная рыбка, костей мало:
    и в уху
    и закоптить
    а какое заливное ммммммммммммммм

18. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Витьк, а че с щукой лучше сделать, помимо котлет?

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Дим, встречный вопрос - смотря какая щука?
    если большая - то только на котлеты :nod:

20. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #40 Sekundant, 18 авг 2009
    Последнее редактирование: 18 авг 2009
    Большую (2.5-3 кг. так и использовал, на котлеты), остались еще 3-и маленькие, около килограмма каждая.
    Такие

Вложения:

• щука.JPG
      щука.JPG
      Размер файла:
      249,1 КБ
      Просмотров:
      59