Это точно. Хотя хорошим спиннингом как и хорошим инструментом для ремонта напрмиер - просто приятно работать. Я сейчас сабонеевым ловлю. Но хоца лучшего и в ввиду проблем с деньгами еще и по средствам. Чтобы семейный бюджет не ущемить. тем более если я в штатах и намучу, то по времени будет не быстро..да и с оплатой можно договоритсья об отсрочке. Жаль у них походу в калифорнии магазина нет
народ а куда вы ездите со спиннингом??? на даче 2 спиннинга каких то блатных валяются, а где, на что, и как ловить не разу не пробовал. Блесен в магазе накуплю, а куда ехать не знаю. Подскажите ааа??? (если секрет то в ПС)
Я у себя на нерской щук таская временами. Но в ближайшем подмосквоье найти "дикую" речку тяжело... да и сетками тут перегорожено не хуже чем на ахтубе...Даже многоуважаемые клубни грешат этим...хотя зачем личном не понять тяжело...
Как говорят, на рыбалку нужно минимум километров 300 от Москвы ехать. Найти, (кроме платных водоемов) что-то ближе, сложно. Хотя я вот на даче нашел, но рыбаков там с каждым днем все больше и больше а рыбы меньше.....и те же сетки появились. Блин, голодные они что ли, жрать не чего, что рыбу сетками ловят(уроды).
Ну рыба такая - бывает как в ванной)) Плюс не угадать что ей понравиться... я на нерской кидал все, что было юдзури тсурибьиты блюфижи..а ловитсья зараза исключительно на вертушку из декатлона толи кЕтайскую толи поляцкую)))
Проблема не в сетях Проблема в электроудочках Сетями на Руси всегда ловили и будут ловить а вот от элетроудочек скоро ничего живого в водоемах не останется
Ну сетями то ловили никто не спорят - но согласись, что когда на каждыйе 100 мтеров той же нерской стоит с каждой стороный 2 а то и 3 лагеря и КАЖДЫЙ ставит сеть а то и не одну, и атк на протяжении не 1-го км - то это уже НЕНОРМАЛЬНО!!!! Кроме этого, рыбы сталом еньше и в тех ерках, откуда рыбка заходила. И сети на Руси НИКОГДА не бросали - сеть довольно сложна в производстве и ее берегли и ермонтировали, а я с другом "подняли" за 2 рыбалки 4-ре старые сетки... Это разговоры ниочем. и сети в атких масштабах и электроудочки это вред и браконьерство!!! Тем более на Руси ловили дял того чтобы прожить - или покушать или продать и покушать. Что - все кто на реке ставят сети голодают чтоли?
Даже спорить не буду. Бери столько, сколько сможешь съесть! Это аксиома К сожалению сейчас об этом забыли многие, в ближайшем будущем мы об этом сильно пожалеем
Согласен, +100. А про электроудочку - мой бывший шеф, заядлый рыбак, возил с собой в лодке ружье. Кого поймает с этой снастью, расстрел на месте. Никого не поймал, правда... Но надо понимать, что помимо убийства мальков, рыба, попавшая в поле действия этой заразы, пару лет не нерестится... Вот думаю, ружье купить, что-ли...
Зачем ставитьс еть на нерской?? при приезде туда туристам?? хочешь рыбы - кинь удочку илис пиннинг, не умеешь ловить - купи в МЕТРО охлажденной или напрмиер в малаховке продают с рыбхоза свежую живую!!! Но стаивть сеть - ну ладно один поставил и снял аккуратно...и большой ечеистости чтобы малька не давить...но этов едь массов - и ставят китайки которые бросают тутже..а то и назад в воду....
Сейчас читаю книгу про 9 век примерно, там торговцы рыбы жалуются, что стало ее меньше . Сейчас бы они вообще ничего не поймали . Как все переменилось- судак был самой ценной рыбой, потом осетровые и лещ.
АбАжАю судачка, по мне самая классная рыбка, костей мало: и в уху и закоптить а какое заливное ммммммммммммммм
Большую (2.5-3 кг. так и использовал, на котлеты), остались еще 3-и маленькие, около килограмма каждая. Такие