Подскажите, люди добрые! Что есть: 80-ка В3, мотор 3А KE Monotronic. Холостые не держит вообще, только прогревочные. Не глохнет, но обороты прыгают +- 1000. Помимо всемиобожаемого ПНД, хочу проверить РХХ, может заменить или как-то еще. Оригинальный РХХ: 034 133 455 B Бош: 0 280 140 512 китай за 3 рубля даже рассматривать не буду. Вроде бы по экзисту бош подходит на многие двигатели, в т.ч. и АБК, но РХХ АБК по тому же экзисту 048 133 455, на B3 вообще применимости нет. Хотелось бы понять они вообще взаимозаменяемые? И второй вопрос: как вообще проверить работает ли клапан? Вскрытие моего показало что он вполне чистый, но внутри есть царапки. Может оз залипает? Не проворачивается? Или вообще что может с ним случиться?
Проверить просто-кратковременной подачей 12 вольт.РХХ должен клацать и шторка будет ходить.Себе когда менял,заказывал Бош-с ним холостой стал на 1200,долгл ломал голову и пришел к выводу сто есть ограничентя производителя Бош или Сименс.Заказал Сименс с А6С4 и всё стало ок.Хотя многие писАли что пох какой клапан.Бош метал,Сименс пластик