Рулевые рейки A6 C5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Роман Хромов, 11 ноя 2012.

1. Роман Хромов

Роман Хромов Участник форума

5 ноя 2011
    137
    A6/C5; Q7 3.0 07'
    Всем привет от новичка на форуме!
    Нахожусь в процессе обдумывания постройки из своей A6 C5 (99 2.4Q (ARJ) АКПП) чего-то более интересного. Апгрейд решил начать с ходовой части и тормозов. Информации на форуме по этим темам достаточно много. Но вот про рулевое управление мало что нашел. Итак, вопрос. Какие рейки бывают на дорестайле? Мне мой руль кажется слишком "длинным". Какие варианты это победить?

2. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Из штатных никак,по углу поворота они одинаковые,отличия в присутствии сервотроника .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Роман Хромов

5 ноя 2011
    137
    A6/C5; Q7 3.0 07'
    Т.е. если я правильно понимаю, то люди, строящие 500+ машины, мирятся с длиннющим рулем? А сервотроник что-то дает в плане "длины" на разных скоростях?

4. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Не возьмусь утверждать,может на S или RS более информативные , что касается построенных авто,то не слышал(по крайней мере которые строились и освещались на АК) про изменения в рулевом управлении .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    А чего ты хочешь получить?

6. Роман Хромов

5 ноя 2011
    137
    A6/C5; Q7 3.0 07'
    #6 Роман Хромов, 11 ноя 2012
    Последнее редактирование: 11 ноя 2012
    Так вот и я о том же. Не верится, что все с таким "длинным" рулем катаются. Мне хочется немного более "короткий" руль, хотя машина пока стоковая. И, я не говорю про информативность, я говорю про "остроту" рулевого управления (фактически, это количество оборотов руля от упора до упора) Не верится, что люди на серьезных авто с этого форума любят перехватывать руль в медленном 90-градусном повороте. Это даже при "гражданской" езде немного неудобно.

7. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    хочешь острее управление ставь жёсткую подвеску, толстые стабы, и низкопрофильную резину. А делать дрифт кар с коротким ходом руля из машины с жуткой недостаточной поворачиваемостью мягко говоря излишне. Не на те вещи ты обращаешь внимание в первую очередь.

8. Роман Хромов

5 ноя 2011
    137
    A6/C5; Q7 3.0 07'
    #8 Роман Хромов, 12 ноя 2012
    Последнее редактирование: 12 ноя 2012
    Спасибо за ответ, но... Стоит Billstein B6 вместе с обычными пружинами (Kilen или что-то такое, не помню).
    Так вот. Я не говорю вообще о дрифт-каре из сарая A6 С5, это даже не смешно ) Есть желание и возможность соорудить СБАЛАНСИРОВАННЫЙ автомобиль (ну как почти всем хочется ), полноприводный, высокий, быстрый, управляемый, комфортный, не очень дорогой...) Вообщем я хочу сделать некий "Баланс-Авто", введем такой термин.. Мне в этом автомобиле 18-е колеса кажутся перебором. Вопрос более толстых стабов я не изучал. Хотя при установке более толстого прутка вперед, кмк, недостаточная поворачиваемость только усилится. Так вот. Мне руль кажется "длинноватым" (сравниваю с Legacy 3.0 и Ford S-Max). Предложенные тобой меры не решат мою конкретную проблему. Спасибо за предложенное решение, но есть-ли еще какие-то варианты?
    Да, важно! На что нужно обратить внимание, если учесть, что я результатом вижу не ракету, но сильный, сбалансированный, НЕЛОМУЧИЙ, полноприводный сарай? Т.е. мне важно любое мнение, которое поможет достигнуть такой, не самой тревиальной цели.

9. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Мне руль кажется "длинноватым"... почему? что именно напрягает? и зачем он короче то нужен если не на треке и не для дрифта? для "сильного, сбалансированного, НЕЛОМУЧЕГО, полноприводный сарая"(как ты хочешь) ИМХО самое то. Сделаешь короче - потеряешь в комфортности управления, получишь большее напряжение за рулём.

10. Роман Хромов

5 ноя 2011
    137
    A6/C5; Q7 3.0 07'
    Если я все правильно понял, то "короче" руль мне не сделать, да и черт с ним. Если уж быть совсем объективным, то не такая это фатальная проблема - "длинноватый руль". Но, повторюсь. На S-max и Legacy руль короче намного, но это не доставляет никакого дискомфорта и не добавляет нервозности в управлении, вот комфорта - да, больше. Объезд препятствий, равно как и любой другой маневр, совершается за счет меньшей амплитуды движения руля. Не приходится перехватывать руль. Это, я считаю, сильно добавляет комфорта в повседневной эксплуатации. Вот как-то так.