Вчера был в сервисе мастер сказал что подозрительно болтается левый рулувой наконечник,чем это черевато? Сколько стоит сам наконечник и насколько сложно его поменять?....Поделитесь если кто менял или знает.....
даа... а без подъемника можно поменять просто сняв колесо или лучше на подъемник загнать? а сколько премерно стоит оригинал-неоригинал....
Рулевой наконечник несложно (фирма - TRW, например). меняется безо всякого подъемника (даже не представляю, чего там с подъемником делать ). Снял колесо и меняй, только нужен съемник, чтобы выдавить сам палец из поворотного кулака. Главное в этой процедуре - стронуть контргайку цангового зажима на старом наконечнике (обычно крепко прикисшие). Попробуй заранее несколько дней поливать эту гайку ВД-40, до нее можно дотянуться не снимая колеса, а только вывернув руль. Откручивая старый наконечник считай витки, новый закручивай на столько же. Если рулевое колесо в итоге осталось в том же положении, а в движении никуда в сторону не тянет, то сход делать не обязательно (но желательно). Во всяком случае, не срочно. И делать не сход-развал, а только сход (развал ведь не трогал!)
Спасибо за подсказку,а при замене одного лучше менять парой или если один нормальный то можнои один?.... по опыту подскажите плиз..
можно и одним обойтись.. присоединяясь к вышесказанному могу добавить, что если нет съемника - то секс обеспечен. Хотя процедура действительно не сложная.
Есть такая хорошая весчь - неразведенная уксусная кислота (эссенция) - аккуратно поливаешь ею закисшие части и минут через 15 можно вполне спокойно открутить. Потом есть такая хорошая другая весчь - газовый ключ... но это в пиковом случае...
у меня с этой гайкой как то пол дня народ в сервисе ковырялся, вследующий раз расскажу балбесам про эссенцию
Ответ: рулевой наконечник... Я сейчас мучаюсь, не могу вынуть рулевой наконечник из опоры. Один съемник сломал, один погнул. Открутить наконечник от тяги тоже не могу. Пока вижу решение только в болгарке. Кто столкнулся, подскажите что помогло.
Ответ: рулевой наконечник... у меня ловила колею, один РН держался на честном слове. купил пару, брал SWAG. поменял же оба. чтоб сход не делать два раза замена одной стороны 320р. сход 800р. если надо - подскажу где делал. летом может и занялся бы сам, а зимой
Ответ: рулевой наконечник... а что ты там резать собрался? :rzunimagu потом высверливать остатки из тяги кислотой уксусной 70% залей, обкрути тряпкой и оставь на пару часов - ночь соблюдай тех безопасности