рулевой наконечник...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем K.S., 1 июн 2005.

1. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    Вчера был в сервисе мастер сказал что подозрительно болтается левый рулувой наконечник,чем это черевато? Сколько стоит сам наконечник и насколько сложно его поменять?....Поделитесь если кто менял или знает.....

2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Поменять легко, даже без книги справишься, вопрос в другом, какой фирмы брать, если не оригинал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    даа... а без подъемника можно поменять просто сняв колесо или лучше на подъемник загнать? а сколько премерно стоит оригинал-неоригинал....

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Рулевой наконечник несложно (фирма - TRW, например). меняется безо всякого подъемника (даже не представляю, чего там с подъемником делать :rolleyes: ). Снял колесо и меняй, только нужен съемник, чтобы выдавить сам палец из поворотного кулака.

Главное в этой процедуре - стронуть контргайку цангового зажима на старом наконечнике (обычно крепко прикисшие). Попробуй заранее несколько дней поливать эту гайку ВД-40, до нее можно дотянуться не снимая колеса, а только вывернув руль.

Откручивая старый наконечник считай витки, новый закручивай на столько же. Если рулевое колесо в итоге осталось в том же положении, а в движении никуда в сторону не тянет, то сход делать не обязательно (но желательно). Во всяком случае, не срочно. И делать не сход-развал, а только сход (развал ведь не трогал!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    Спасибо за подсказку,а при замене одного лучше менять парой или если один нормальный то можнои один?.... по опыту подскажите плиз..

6. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    можно и одним обойтись.. присоединяясь к вышесказанному могу добавить, что если нет съемника - то секс :) обеспечен. Хотя процедура действительно не сложная.

7. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    имхо секс обеспечен полюбому, т.к. гайка закипает обычно не по детски ;)

8. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    спасибо за хелп....:rock:

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Второй может запросто в 2 раза дольше проходить... Разборка каждой стороны - процедуры независимые.

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Есть такая хорошая весчь - неразведенная уксусная кислота (эссенция) - аккуратно поливаешь ею закисшие части и минут через 15 можно вполне спокойно открутить. Потом есть такая хорошая другая весчь - газовый ключ... но это в пиковом случае...

11. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    у меня с этой гайкой как то пол дня народ в сервисе ковырялся, вследующий раз расскажу балбесам про эссенцию :laugh:

12. Deni-100C4

Deni-100C4 Участник форума

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA
    Ответ: рулевой наконечник...

Я сейчас мучаюсь, не могу вынуть рулевой наконечник из опоры. Один съемник сломал, один погнул. Открутить наконечник от тяги тоже не могу. Пока вижу решение только в болгарке. Кто столкнулся, подскажите что помогло.

13. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

СХод развал все равно делать по этому меняю сразу оба.

14. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI

у меня ловила колею, один РН держался на честном слове.
    купил пару, брал SWAG. поменял же оба.
    чтоб сход не делать два раза
    замена одной стороны 320р. сход 800р.
    если надо - подскажу где делал.
    летом может и занялся бы сам, а зимой ;)

15. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI

а что ты там резать собрался? :rzunimagu
    потом высверливать остатки из тяги
    кислотой уксусной 70% залей, обкрути тряпкой и оставь на пару часов - ночь
    соблюдай тех безопасности :umnik: