РУЛЕВОЕ?????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем morcello, 15 июн 2004.

1. morcello

morcello Guest

ПОМОЖИТЕ ПЛЗ!
    Заболела машинка! Ауди 90/2.0/1988/ps
    Симптомы:
    Очень неустойчива на дороге!!!!
    Ведет вправо!!!
    На малейшей кочке руль хочет повернуться куда вздумается!!!
    Приходится обеими руками со страшной силой держать руль!!!

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    На диагностику сперва и сход-развал обязательно!
    А потом кричи "РУЛЕВОЕ???"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. morcello

morcello Guest

да был уже я на диагностике ))) и развал конечно делал!!! все говорят все у тебя хорошо!!! вроде выедеш ьс сервиса..действительно хорошо....первые пять метров.... а потом чувствую опять какая-то нетема происходит....

4. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    А что менялось? Удары сильные были в ходовую?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    тогда или после сход-развала не закрутили что-то (к примеру шаровые) или на совесть не регулировали. У меня похоже швыряло и тянуло - ушел развал (сам выставил не так). После выставления на прежнее место (по пятну от болта) все пришло в норму. ИМХО сервис слевачил

6. morcello

morcello Guest

Менялась практическа вся подвеска... сайлентблоки, опорные подшипники....опоры двигателя... наконечники... щас уж и не вспомнить усе (( плывет она конечно как корабль на маленькой скорости... была еще вибрация в руль сильная ... но сделал балансировку.. поставил проставочне кольца (не было ((() и стало заметно лучше.... но млин как же обламывает когда она нервно себя ведет на дороге...того и гляди отскочишь куданить не туда..

7. morcello

morcello Guest

а что за ИМХО сервис??????

8. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Очень может быть, что реально когда сход-развал делали, недокрутили шаровую какую-нить...
    У меня после одного сервиса обнаружилась неприкрученная рулевая тяга, т.е. на хорошей кочке колеса могли друг друга нах послать:hot:

9. morcello

morcello Guest

значит опять на развал????? а может быть пролема в рулевой рейке???? мне тут один человек решил помочь )))) у тя говорит рулевая рейка вся в масле....её менять надо! в сревисе сказали что она в порядке! мож не углядели опять??? но эта млин рейка стоит баксов 700...жалка как баблосов!!

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    похоже что неправильно поставили рулевые тяги... из-за них такая фигня.. а сход развал сделали на шару..
    .....было такое-проходили

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ИМХО - это сокращение "По моему скромному мнению". То есть получается "По моему скромному мнению сервис (где делали сход-развал) слевачил" - или не отрегулировал полностью развал или недотянул крепеж и при езде ушел развал. А если рейка в масле - это еще не значит её менять - можно ремкомплект купить

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    КСТАТИ ВЕРНО!!! Ведь рулевые и шаровые подразделяются на правые и левые. И установка их наоборот приводит у запрограммированному уходу не только сход-развала, но и угла продольного наклона стойки (кастора) - а тут понятно, что машина ехать будет куда угодно. Или вообще могли на машину установить оба левых или правых рулевых и т.п. Причем это я не указал конкретно - что неправильно - не зная и не видя машины. Но 100% надо проверять
    1. Те ли что нужно стоят рулевые и шаровые и так ли как надо
    2. Все ли соединения в подвеске затянуты
    3. Еще раз сход-развал на стенде после этих пунктов

13. Inturist

Inturist Guest

А кузов может тоже повело... И хоть ты что тут делай ничего не получится... А может кузов промерить на кузовном стенде?
    (Если такие в России есть) У мого друга такая-же ерунда была, только зад таскало как незнаю что начиная с 60-ти до 90 км/ч, промерили кузов а он аварийный , и как следует не вытенутый, вот и проблемы... Короче фуфло парню подсунули....
    Это ещё одна из возможный причин.... И она кроме как рихтовкой и вытяжкой кузова лонжеронов и т.д. не исправляется...

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #14 djanser, 16 июн 2004
    Последнее редактирование: 16 июн 2004
    Попробую возразить: верх стойки зафиксирован с кузовом однозначно, так? То есть на 80-х это чашка. На сотках это опорная пластина с прорезями для регулировки развала. Считаем, что он выставлен правильно, тогда верхнее положение стойки тоже определяется однозначно за счет крепления верхней опоры стойки. Положение низа стойки на 80-х и на 100-х определяется положением шарового пальца. На 80-х он вообще продольно смещаться не может т.к. сидит в треугольном рычаге, положение свободной вершины которого изменить невозможно. А на сотках положение шарового пальца задано фиксацией рычага между сайлент-блоками стабилизатора поперечной устойчивости (блинчиками) и регулировке не подлежит. Стало быть, кастер НЕ ЗАВИСИТ от ориентировки изгиба рулевых наконечников. От них может зависеть только предельный угол выворачивания руля в ту или иную сторону.

Но справедливости ради должен заметить, что если перепутали рычаги, то тут Sewerok прав! (они на сотках с изгибом, кроме самых ранних моделей в 44-м кузове)

15. bo-ro-bo

bo-ro-bo Guest

Согласен с братьями, что высказались - может быть всё, что угодно : подшипники верхних опор, и затяжка их, далее рулевые наконечники, опять же как сами шаровые, так и их крепление к рычагам и через болт к ступице. Мой тебе совет- поезжай в нормальный проверенный сервис, только не там, где ты ремонт производил, и пусть другие мастера снова продиагностируют всю подвеску.

16. Johnnie

Johnnie Участник форума

1 янв 2003
    132
    Q7 V12 TDI
    А что может быть после сильного удара в ходовую, при этом диагностика подвески и углы установки колес в норме?
    У меня такое было в прошлом году. На Ленинградке наехал на какую-то болванку на скорости около 100. Разбил диск, ну и резина, ес-но, на помойку. В итоге, диагностика показывает, что подвеска - в норме, углы - в норме, а машинка стала слегка ерзать. До этого - как по рельсам ехала, тем более машина с сервотроником.

17. Johnnie

Johnnie Участник форума

1 янв 2003
    132
    Q7 V12 TDI
    А что может быть после сильного удара в ходовую, при этом диагностика подвески и углы установки колес в норме?
    У меня такое было в прошлом году. На Ленинградке наехал на какую-то болванку на скорости около 100. Разбил диск, ну и резина, ес-но, на помойку. В итоге, диагностика показывает, что подвеска - в норме, углы - в норме, а машинка стала слегка ерзать. До этого - как по рельсам ехала, тем более машина с сервотроником.

18. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    1. а может амортизатор рулевой рейки сдох? Есть ли он вообще?
    2. Задние сайленты.
    3. регулировка рулевой рейки. Может расшаталась сильно?
    4. стабилизатор поперечной устойчивости. Видел 90-ю с снятой одной резинкой (не у стойки), так как рвет их (гнутый наверное).
    5. аммо
    зы: рулевые наконечники без изгиба, то есть левый=правый (менял недавно совсем):)

19. АВШ

АВШ Новичок

10 июн 2004
    58
    А4 1.8т 96
    У меня на 90 был почти оторван лонжерон а р/с показывало в норме пока на покраску не отдал невидел только машину слегка водило