ПОМОЖИТЕ ПЛЗ! Заболела машинка! Ауди 90/2.0/1988/ps Симптомы: Очень неустойчива на дороге!!!! Ведет вправо!!! На малейшей кочке руль хочет повернуться куда вздумается!!! Приходится обеими руками со страшной силой держать руль!!!
да был уже я на диагностике ))) и развал конечно делал!!! все говорят все у тебя хорошо!!! вроде выедеш ьс сервиса..действительно хорошо....первые пять метров.... а потом чувствую опять какая-то нетема происходит....
тогда или после сход-развала не закрутили что-то (к примеру шаровые) или на совесть не регулировали. У меня похоже швыряло и тянуло - ушел развал (сам выставил не так). После выставления на прежнее место (по пятну от болта) все пришло в норму. ИМХО сервис слевачил
Менялась практическа вся подвеска... сайлентблоки, опорные подшипники....опоры двигателя... наконечники... щас уж и не вспомнить усе (( плывет она конечно как корабль на маленькой скорости... была еще вибрация в руль сильная ... но сделал балансировку.. поставил проставочне кольца (не было ((() и стало заметно лучше.... но млин как же обламывает когда она нервно себя ведет на дороге...того и гляди отскочишь куданить не туда..
Очень может быть, что реально когда сход-развал делали, недокрутили шаровую какую-нить... У меня после одного сервиса обнаружилась неприкрученная рулевая тяга, т.е. на хорошей кочке колеса могли друг друга нах послать
значит опять на развал????? а может быть пролема в рулевой рейке???? мне тут один человек решил помочь )))) у тя говорит рулевая рейка вся в масле....её менять надо! в сревисе сказали что она в порядке! мож не углядели опять??? но эта млин рейка стоит баксов 700...жалка как баблосов!!
похоже что неправильно поставили рулевые тяги... из-за них такая фигня.. а сход развал сделали на шару.. .....было такое-проходили
ИМХО - это сокращение "По моему скромному мнению". То есть получается "По моему скромному мнению сервис (где делали сход-развал) слевачил" - или не отрегулировал полностью развал или недотянул крепеж и при езде ушел развал. А если рейка в масле - это еще не значит её менять - можно ремкомплект купить
КСТАТИ ВЕРНО!!! Ведь рулевые и шаровые подразделяются на правые и левые. И установка их наоборот приводит у запрограммированному уходу не только сход-развала, но и угла продольного наклона стойки (кастора) - а тут понятно, что машина ехать будет куда угодно. Или вообще могли на машину установить оба левых или правых рулевых и т.п. Причем это я не указал конкретно - что неправильно - не зная и не видя машины. Но 100% надо проверять 1. Те ли что нужно стоят рулевые и шаровые и так ли как надо 2. Все ли соединения в подвеске затянуты 3. Еще раз сход-развал на стенде после этих пунктов
А кузов может тоже повело... И хоть ты что тут делай ничего не получится... А может кузов промерить на кузовном стенде? (Если такие в России есть) У мого друга такая-же ерунда была, только зад таскало как незнаю что начиная с 60-ти до 90 км/ч, промерили кузов а он аварийный , и как следует не вытенутый, вот и проблемы... Короче фуфло парню подсунули.... Это ещё одна из возможный причин.... И она кроме как рихтовкой и вытяжкой кузова лонжеронов и т.д. не исправляется...
Попробую возразить: верх стойки зафиксирован с кузовом однозначно, так? То есть на 80-х это чашка. На сотках это опорная пластина с прорезями для регулировки развала. Считаем, что он выставлен правильно, тогда верхнее положение стойки тоже определяется однозначно за счет крепления верхней опоры стойки. Положение низа стойки на 80-х и на 100-х определяется положением шарового пальца. На 80-х он вообще продольно смещаться не может т.к. сидит в треугольном рычаге, положение свободной вершины которого изменить невозможно. А на сотках положение шарового пальца задано фиксацией рычага между сайлент-блоками стабилизатора поперечной устойчивости (блинчиками) и регулировке не подлежит. Стало быть, кастер НЕ ЗАВИСИТ от ориентировки изгиба рулевых наконечников. От них может зависеть только предельный угол выворачивания руля в ту или иную сторону. Но справедливости ради должен заметить, что если перепутали рычаги, то тут Sewerok прав! (они на сотках с изгибом, кроме самых ранних моделей в 44-м кузове)
Согласен с братьями, что высказались - может быть всё, что угодно : подшипники верхних опор, и затяжка их, далее рулевые наконечники, опять же как сами шаровые, так и их крепление к рычагам и через болт к ступице. Мой тебе совет- поезжай в нормальный проверенный сервис, только не там, где ты ремонт производил, и пусть другие мастера снова продиагностируют всю подвеску.
А что может быть после сильного удара в ходовую, при этом диагностика подвески и углы установки колес в норме? У меня такое было в прошлом году. На Ленинградке наехал на какую-то болванку на скорости около 100. Разбил диск, ну и резина, ес-но, на помойку. В итоге, диагностика показывает, что подвеска - в норме, углы - в норме, а машинка стала слегка ерзать. До этого - как по рельсам ехала, тем более машина с сервотроником.
А что может быть после сильного удара в ходовую, при этом диагностика подвески и углы установки колес в норме? У меня такое было в прошлом году. На Ленинградке наехал на какую-то болванку на скорости около 100. Разбил диск, ну и резина, ес-но, на помойку. В итоге, диагностика показывает, что подвеска - в норме, углы - в норме, а машинка стала слегка ерзать. До этого - как по рельсам ехала, тем более машина с сервотроником.
1. а может амортизатор рулевой рейки сдох? Есть ли он вообще? 2. Задние сайленты. 3. регулировка рулевой рейки. Может расшаталась сильно? 4. стабилизатор поперечной устойчивости. Видел 90-ю с снятой одной резинкой (не у стойки), так как рвет их (гнутый наверное). 5. аммо зы: рулевые наконечники без изгиба, то есть левый=правый (менял недавно совсем)
У меня на 90 был почти оторван лонжерон а р/с показывало в норме пока на покраску не отдал невидел только машину слегка водило