Рулевое...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Resonanze, 7 май 2005.

1. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    Привет всем! У меня порблема,гудит что-то, когда наполную повернуть колёса влево и как-бы упираться в упор, при каждом упоре - гудок... такое вот короче... только при упоре гудит, не совсем приятно... Если повернуть колёса направо до упора, то тихо, слышно насос только...
    Может есть у кого какие-то мысли? Ремень подтянуть? Или рейке скоро конец?
    Чё за стук вообще когда рейка стучит или колонка рулевая, на чё он похож?
    Помогите новичку в клубе! Заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    это когда стоиш или едеш? если когда едеш то подшипник может гудеть! у меня такое было по прямой не гудит в поворот гудит!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex0505 0000

alex0505 0000 Участник форума

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г
    Может быть насос гидроусилителя!

4. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    Rulevoe

to Ed_I. Это когда стою только, когда еду прямо или поворачиваю то тихо!!! И этот гуд - только когда как бы рулём в упор левый вдавливать, начинает громче насос работать - один звук, нормальный, и при этом вот этот гуд конченый, по моему это не насос, как будто у гуда другая причина... Ремни менял 5 месяцев назад, с тех пор не подтягивал... Главное чтоб не рейка, а то тогда денежный пипец...:(

5. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    to Мохнатко. Если это насос, то наверное он бы при обоих упорах свистел?

6. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Может быть и рейка-она перегружает насос.

7. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    Не думаю, насос я слышу, а етот гуд - другой свук, насос когда в упор упираться просто жужжит громче, как в левом, так и в правом упоре...

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Есть такая весч в ГУРе - называется перепускной клапан.
    Он служит для того, что бы сбрасывать давление в системе, когда колёса выворачиваются до упора, если бы клапана небыло, то давление создавалось бы слишком большое, что не есть гуд. Также для ГУРа очень травматично, когда вы упираетесь в бардюр боком колеса и пытаетесь повернуть руль.Главное в ГУРе что бы не сильно гудел при поворотах руля...

9. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    to PoMaksimus. Добрый день! При поворотах вроде не шумит сильно. А вы не знаете что может плохо влиять на этот клапан, ну например устаревшая жидкость или ещё чё-нить? На днях посмотрю на её состояние!

10. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    2 Resonanze
    А жижу когда менял???
    Вообще и вправду похоже на саму рейку..... а что делать.... расчитывай на то, что может в переборку придётся её отнести.... не обязательно же новую покупать:rolleyes:

11. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    to eclipse. Сам не менял, а бывший хозяин - понятия не имею, давно как-то заглядывал в бочок, жижа была зелёной, чистой, масло как масло... На машине этой я 8 мес. А про рейку расскажи пожалуйста поподробнее, ну признаки её, когда ей пипец!! Руль как руль нормально рулится, люфта нет, подтёков тож нет... А в Германии вполне возможно переборка будит стоить как новая рейка... Хотя хочу признать, что руль слегка трудновато рулится, почти даже не заметно, это один из признаков изношеной рейки?

12. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    А ты из Германии что-ли??? Надо ж писать инфу о себе....лень что-ли:D Я често говоря не особо в курсе что там как с рейкой, но у другана, тоже проблеммы с рулевым на А4, руль в одну сторону тяжело крутится, явление правда исчезающее. В этом виноват там клапан на рейке...... готовится он к переборке. У тебя тоже в одну сторону крутишь - звук есть, в другую нету. Вообщем надо смотреть всё равно так сложно сказать. А может и насос дуркует..... хотя насос обычно если гудит, то гудит во всех направлениях руления:rolleyes: А ты на разборе не можешь купить рейку что-ли?

13. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    eclipse. На разборе ты имеешь ввиду б/у? Если б/у, то не хочу такую, кто знает что с ней там будет... Новую могу, но дорого. Какой будет ужас если это рейка, ну не верится мне что такая чистая - дефект. Не знаешь случаем легко ли этот перепускной клапан заменить будет?
    К тому-же, сёдня смотрел ремень, болтается вообще-то, тот что на генератор идёт-туже натянут. Завтра подтяну!
    Гуд я этот в пятницу услышал, в субботу уже его не было почему-то???????!!!!!

-Двиг работает, на месте, когда начинаешь слегка рулить, то слышно насос, трудится начинает.
    -Если это тот клапан на рейке, то это означает, что там давление набирается, и насосу трудно качать, и поэтому он переводит своё обычное жужжание на громкое наверное? или в этот гудообразный звук? Если в гуд, то ясно - клапан.
    -А если в громкое жужжание, чего у меня не наблюдается, только гуообразный звук, значит это не тот клапан!?(мысли в слух)

14. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Дальше сказать тебе ничего не могу, так как не сталкивался с этим сам и не видел как это делается, о том чего не знаю - не говорю:D Слушай ну у вас там в немке то спецов должно быть дофигишя, там уже тебе точно должны сказать что-это за звук, да ты и сам помойму уже почти разобрался:rock:

15. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    eclipse. Привет. Сёдня занялся этим звуком посерьёзнее:
    -на холодную, т.е. утром, звука не слышно
    -если поездить, то самое интересное, слышен этот гуд как при левом упоре руля, так и при правом, когда руль в упор упирается-то вижу как шланг от насоса к рейке !дёргается!; жидкость чистая, короче нормальная, руль рулится хорошо, я думаю что это просто насос стареет...Поеду на неделе на сервис, там осмотрят...!

Мастеров то в Германии до фига, но не все понимают что делают, приходится тоже самых нормальных и отыскивать...
    С Уважением!

16. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Да шланг и должен дёргатся, давление то резко подскакивает.... У меня тоже в крайних положениях жужжит неприятно.... а что делать..... я забил на это пока-что....

17. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    Вечер! Я тоже забью, скажу только чтоб ремни проверили да и всё! :rock:

18. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.
    Появление нагрузки и относительного шума при повороте руля до упора яляется нормой.
    Где-то давно читал,а где, не помню...:)

19. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    Тоже думаю что эт норма! На фотке машина твоя?:D :confused:

20. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.
    нее:D не моя,к счастью...:)
    но очень похожа...