Привет всем! У меня порблема,гудит что-то, когда наполную повернуть колёса влево и как-бы упираться в упор, при каждом упоре - гудок... такое вот короче... только при упоре гудит, не совсем приятно... Если повернуть колёса направо до упора, то тихо, слышно насос только... Может есть у кого какие-то мысли? Ремень подтянуть? Или рейке скоро конец? Чё за стук вообще когда рейка стучит или колонка рулевая, на чё он похож? Помогите новичку в клубе! Заранее благодарен.
это когда стоиш или едеш? если когда едеш то подшипник может гудеть! у меня такое было по прямой не гудит в поворот гудит!
Rulevoe to Ed_I. Это когда стою только, когда еду прямо или поворачиваю то тихо!!! И этот гуд - только когда как бы рулём в упор левый вдавливать, начинает громче насос работать - один звук, нормальный, и при этом вот этот гуд конченый, по моему это не насос, как будто у гуда другая причина... Ремни менял 5 месяцев назад, с тех пор не подтягивал... Главное чтоб не рейка, а то тогда денежный пипец...
Не думаю, насос я слышу, а етот гуд - другой свук, насос когда в упор упираться просто жужжит громче, как в левом, так и в правом упоре...
Есть такая весч в ГУРе - называется перепускной клапан. Он служит для того, что бы сбрасывать давление в системе, когда колёса выворачиваются до упора, если бы клапана небыло, то давление создавалось бы слишком большое, что не есть гуд. Также для ГУРа очень травматично, когда вы упираетесь в бардюр боком колеса и пытаетесь повернуть руль.Главное в ГУРе что бы не сильно гудел при поворотах руля...
to PoMaksimus. Добрый день! При поворотах вроде не шумит сильно. А вы не знаете что может плохо влиять на этот клапан, ну например устаревшая жидкость или ещё чё-нить? На днях посмотрю на её состояние!
2 Resonanze А жижу когда менял??? Вообще и вправду похоже на саму рейку..... а что делать.... расчитывай на то, что может в переборку придётся её отнести.... не обязательно же новую покупать
to eclipse. Сам не менял, а бывший хозяин - понятия не имею, давно как-то заглядывал в бочок, жижа была зелёной, чистой, масло как масло... На машине этой я 8 мес. А про рейку расскажи пожалуйста поподробнее, ну признаки её, когда ей пипец!! Руль как руль нормально рулится, люфта нет, подтёков тож нет... А в Германии вполне возможно переборка будит стоить как новая рейка... Хотя хочу признать, что руль слегка трудновато рулится, почти даже не заметно, это один из признаков изношеной рейки?
А ты из Германии что-ли??? Надо ж писать инфу о себе....лень что-ли Я често говоря не особо в курсе что там как с рейкой, но у другана, тоже проблеммы с рулевым на А4, руль в одну сторону тяжело крутится, явление правда исчезающее. В этом виноват там клапан на рейке...... готовится он к переборке. У тебя тоже в одну сторону крутишь - звук есть, в другую нету. Вообщем надо смотреть всё равно так сложно сказать. А может и насос дуркует..... хотя насос обычно если гудит, то гудит во всех направлениях руления А ты на разборе не можешь купить рейку что-ли?
eclipse. На разборе ты имеешь ввиду б/у? Если б/у, то не хочу такую, кто знает что с ней там будет... Новую могу, но дорого. Какой будет ужас если это рейка, ну не верится мне что такая чистая - дефект. Не знаешь случаем легко ли этот перепускной клапан заменить будет? К тому-же, сёдня смотрел ремень, болтается вообще-то, тот что на генератор идёт-туже натянут. Завтра подтяну! Гуд я этот в пятницу услышал, в субботу уже его не было почему-то???????!!!!! -Двиг работает, на месте, когда начинаешь слегка рулить, то слышно насос, трудится начинает. -Если это тот клапан на рейке, то это означает, что там давление набирается, и насосу трудно качать, и поэтому он переводит своё обычное жужжание на громкое наверное? или в этот гудообразный звук? Если в гуд, то ясно - клапан. -А если в громкое жужжание, чего у меня не наблюдается, только гуообразный звук, значит это не тот клапан!?(мысли в слух)
Дальше сказать тебе ничего не могу, так как не сталкивался с этим сам и не видел как это делается, о том чего не знаю - не говорю Слушай ну у вас там в немке то спецов должно быть дофигишя, там уже тебе точно должны сказать что-это за звук, да ты и сам помойму уже почти разобрался
eclipse. Привет. Сёдня занялся этим звуком посерьёзнее: -на холодную, т.е. утром, звука не слышно -если поездить, то самое интересное, слышен этот гуд как при левом упоре руля, так и при правом, когда руль в упор упирается-то вижу как шланг от насоса к рейке !дёргается!; жидкость чистая, короче нормальная, руль рулится хорошо, я думаю что это просто насос стареет...Поеду на неделе на сервис, там осмотрят...! Мастеров то в Германии до фига, но не все понимают что делают, приходится тоже самых нормальных и отыскивать... С Уважением!
Да шланг и должен дёргатся, давление то резко подскакивает.... У меня тоже в крайних положениях жужжит неприятно.... а что делать..... я забил на это пока-что....
Появление нагрузки и относительного шума при повороте руля до упора яляется нормой. Где-то давно читал,а где, не помню...