Подскажите пожалуйста что может быть или как у вас. Перед запуском происходит удар в руль (не всегда ) в8 fl/
Я могу ошибаться, но возможно дело в том, что в системе есть немного воздуха, который может и сам выйти со временем. Посмотреть вложение Удаление воздуха из рулевого управления.txt
Ай-я-яй, Штрунд Нафаневич... Воздух в электроусилителе? ТС, ты бы не занимался самолечением, всё же руль это ответственный узел. Едь к ОД, пусть посмотрят ошибки и попробуют обновить ПО усилителя, есть в базе для твоей машины.
Привет, Игорь. А с какого года на Б8 перешли на электромеханику руля? А не осталось ли модификаций с гидро?
В электромеханическом УР единственный элемент, который может вызвать "удар" -безщеточный электродвигатель с максимальным моментом 4,5 Нм. Для сравнения мой 10 вольтовый шуруповерт выдает 30 Нм крутящего момента, т.е. в шесть раз больше. С большим трудом верится в удар, связанный с электроусилителем руля. Вряд ли обновление ПО сможет изменить ситуацию. Может удар передается через коробку передач?
Бачек для жидкости гидроусилителя не вижу, если есть где его искать? На приборной панели ошибки не показывает.