Рулевое управление, непонятка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем freshman, 1 июн 2007.

1. freshman

freshman Новичок

6 май 2007
    16
    Audi 100/44 1.8 DS
    У меня тут что то происходит с рулевым управлением :shock:
    вообщем еду спокойно, режим обычный, поворот налево, возврат рулевого колеса - все нормуль, поворот направо, возврат - опаньки руль стал ходить легко-легко... даже чересчур, очень необычное ощущение, покачивая рулевым колесом обнаруживаю что управляемость осталасть прежней, т.е. никаких люфтов рулевого управления не чувствую. Через некоторое время и опять же после правого поворота все становиться по-прежнему, руль так жестковато поворачивается.
    Должен сказать, что зимой была такая конетель - оставили машину в гараже поднятой, на дамкрате, колеса были вывернуты вправо, пришел вечером стал поворачивать руль - опа-на клин! Поворачиваю, а он как будто упирается во что-то. ГУРа у меня нет! С народом посоветовался, кто говорил про рейку, кто еще про что, но в итоге один чел сказал что ничего не должно быть - поверни с усилием и я резкими поворатами руля смог вернуть колеса в нейтральное положение. Больше эта бяка не проявлялась. Вот теперь репу чешу :confused:что это может быть, возможно что руль у меня когда жестко поворачивается - что-то задевает, но так было всегда, боюсь как бы не рассыпаться на ходу.

2. Den.Lysenko

Den.Lysenko Bad e-mail

11 янв 2009
    2
    Ответ: Рулевое управление, непонятка

:shock:

3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    #3 SaNCHe65, 17 янв 2009
    Последнее редактирование: 17 янв 2009
    Ответ: Рулевое управление, непонятка

Рейка без ГУРа проще пареной репы. Похоже у тебя там болтается прижим червяка к самой рейке(там больше ничего нет). Руль должен вращаться свободно и легко при движении. Гораздо легче чем с ГУРом. А он у тебя был зажат, но вот там ослабло и стало легко крутиться как положено. А потом опять зажалось. ИМХО разбирать рейку и смотреть что там внутри. Возможен вариант кончины подшипника. Еще вначале попробуй чуть ослабить регулировочный винт, а потом уж лезь в рейку.

БААА какой кашмар на дату не посмотрел.:sleepy:

4. ЛЁНЯ555

ЛЁНЯ555 Участник форума

21 окт 2011
    116
    80,B3 1,8 1990Г.
    помогите,ауди 80 JNв3 без гура,руль тяжело крутится,а ещё перебортовал на шинке зимнюю резину на летнюю,начало на скорости уводить машину в сторону и в педаль газа отдаётся какая то вибрация?