A4 B8 Рулевое управление Audi A4 (2014)

Тема в разделе "A4", создана пользователем Goliath, 13 апр 2015.

1. Goliath

Goliath Новичок

19 ноя 2014
    66
    Москва
    A4/B8 1.8T 2014 г.
    Всем здравствуйте. Вчера поменял зимнюю резину на летнюю. Диски - 17R. Шины - заводские, Pirelli. Пробег автомобиля - 4350 км. Никаких ДТП и ударов не было. Обратил внимание, что при сбрасывании скорости на светофорах руль немного поворачивает налево. ( Причем не всегда. Вообще показалось, что рулевое управление стало более "отзывчивым и восприимчивым". Является ли это каким-либо симптомом? Стоит ли делать сход-развал? Машина вроде бы новая... :shock:

2. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    машина новая, а дороги стареют только, весенняя колея.
    Можно еще тормоза проверить, не подкусывает ли какое колесо

3. Goliath

Goliath Новичок

19 ноя 2014
    66
    Москва
    A4/B8 1.8T 2014 г.
    Ок, спасибо за совет.

4. Goliath

Goliath Новичок

19 ноя 2014
    66
    Москва
    A4/B8 1.8T 2014 г.
    #4 Goliath, 16 апр 2015
    Последнее редактирование: 16 апр 2015
    Записался на прием к ОД, чтобы проверить рулевое управление и балансировку. У меня вопрос - как определить, что шины на автомобиле установлены правильно? Насколько я знаю, если на шинах имеется рисунок, неправильная установка может приводить к схожему эффекту, как сейчас.
    Шины: Pirelli Cinturato P7, изначально стояли на автомобиле. Сегодня обратил внимание, что на скорости 70-80 км/ч машину ведет то налево, то направо... Жду советов. Спасибо.

5. x088ay

x088ay Новичок

2 мар 2014
    56
    а4/в8 2.0 tdi
    Точно колея

6. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Вы подарите ОД свои деньги,всё у Вас нормально с ходовой,дело в рейке и ПО.

Можете забить или написать претензию ОД,что естественно Вы не сделаете,тк 99% ссыкливы.

http://www.audi-club.ru/forum/showt...EB%E5%E2%EE%E5+%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    В молоко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Goliath

Goliath Новичок

19 ноя 2014
    66
    Москва
    A4/B8 1.8T 2014 г.
    Ну а тогда какие мои действия? С зимней резиной никаких проблем не было. Поставили летнюю, началась такая фигня. В чем причина?. Вот едешь 70 км/ч и вдруг руль начинает вправо вести, возвращаешь его обратно, после этого может влево начать брать...

9. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #9 Google[Bot]Самара, 16 апр 2015
    Последнее редактирование: 16 апр 2015
    Едете к ОД, пишете претензию на имя директора ,дублируете в Ауди Раша,в претензии указываете : автомобиль новый,не бился и тп,ведёт руль,износ передних покрышек равномерный, данное обстоятельство не безопасно для моей жизни и жизни других участников движения.

Они прекрасно знают о этой проблеме,можете сослаться на форум. Скажете об обновлении прошивки. Силой сажаете мастера или кого там-похер в автомобиль и пусть рулит. Он скажет что всё ок ,но надо поменять ПО,если у вас конечно стоит предыдущая версия,если новая,тогда вас разводят на бабки на развал или ещё чего ,Вы с унылым лицом уезжаете домой и мучаетесь до конца владения авто. Если меняют ПО и ничего не изменяется,а это так и будет-вас посылают туда ,где всегда темно.

Это Факен Ваген Шмауди -детка!

Претензию и что с вами сделают выложите в теме по ссылке.

Это максимум ,что вы можете сделать для себя и клаба. Удачи.

10. Михаил52

Михаил52 Новичок

2 сен 2014
    21
    А4/B8 2.0TQ 11г.
    возможно покрышки стоят неправильно:с внешней стороны надпись outside

11. Goliath

Goliath Новичок

19 ноя 2014
    66
    Москва
    A4/B8 1.8T 2014 г.
    Сегодня проверил все четыре колеса, написано "outside". Ладно, ждем этой субботы, потом отпишусь. )

12. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Уважаемый Голиаф, будет так ,как Вам написал выше. Вы только опишите свой квест ,пожалуйста.

Сценарий:

1.Уговорят на диагностику,возьмут с вас 3500, Вы махнёте рукой ,плюните,цокните,смиритесь и отправитесь домой ,держа руль с чувством ,что вас поимели, и теша себя мыслью ,что дело в резине,профиле,ширине и колейности,подсознательно понимая подставу.

2. На предложение платной (если ничего не обнаружат,но могут обнаружить "доп. проблемы")диагностики ,разозлитесь и угражающе скажите : поеду к другому ОД,а вы все редиски,есно никуда не поедете.

3. Вас выслушают,возьмут авто(даже помоют),обновят ПО, вы сядите и вроде -Да! Вот оно!.....до первой колеи,которая далеко от ОД-забьёте.

4. Забьёте на всё и через неделю напишите,что вы уже привыкли и Ауди -лучшее ,что с вами случалось.

asmolovv нравится это.
  13. Goliath

Goliath Новичок

19 ноя 2014
    66
    Москва
    A4/B8 1.8T 2014 г.
    Ну тогда скажите мне, почему с зимней резиной у меня не было таких проблем? Почему это чувство возникло только с летней резиной Pirelli Cinturato P7 (225/50 R17)?

14. ALEKSANDRvag

ALEKSANDRvag Новичок

12 сен 2012
    79
    а4/В8Q
    Подобную фигню испытываю каждую весну и на финике и на митсу и на шкоде и на ауди

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не надоело ещё расписывать всякую хрень про электроруль и его ПО? Один ведь тянешь эту тему уже год, при этом говоришь что виновато новое ПО. Никто не обращается в сервис с проблемой неадекватности руля в Ауди. Вам уважаемый вероятно нужно сменить неисправную рейку и забыть о обновлении ПО навсегда.

16. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    такая же резина в 18 размере. после зимы вернув ее получил то же самое. машина новая 12тыс пробег. колея 100%. по мкаду прокатитесь где колейность фурами выдолблена, сразу поймете.

17. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #17 Google[Bot]Самара, 17 апр 2015
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
    Вы невнимантельны! Изменения произошли именно после смены ПО на новом автомобиле и просто так я писать ,как вы выразились "хрень" не буду,это произошло не только со мной и это было на автомобилях 12 года производства при смене ПО в 13 на ТО1 .

Игорь ,с вашей стороны подло и недостойно писать в таком тоне,тем более вы являетесь сотрудником ОД Ауди (или уже не являетесь) и заинтересованы в замалчивании проблемы или просто не в теме.

Еще раз повторю: настройки ПО были изменены и как результат люди мучаются от колейности. Если бы я был одинок,но это у многих владельцев А4. С 13 это ПО льётся на заводе.

Я ездил лично на тестовом автомобиле А4 12 го года дилера до смены и на следующий день после смены ПО,и сами сотрудники признали разницу.

Вам должно быть стыдно,тем более с высоты ваших седин.

zahbol нравится это.
  18. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Была А4/B8 2,0TQ 225hp, теперь А5/B9 SB 2.0TDI quattro 190hp
    Да причем тут рейка, что за бред ?
    На летней резине всегда колея и дорога чувствуются острее. Зимняя мягче по определению.
    Это будет происходить абсолютно на любой машине.
    Вы, видимо, ещё на БМВ не ездили с ранфлетом.

19. Goliath

Goliath Новичок

19 ноя 2014
    66
    Москва
    A4/B8 1.8T 2014 г.
    А какую резину можно было бы теоретически поставить, чтобы эффект от колеи был минимальным? Какого производителя порекомендовали бы? Интересует соотношение колес 225/50 R17. Спасибо.

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да при чём тут стыд? Я всегда стараюсь объективно относиться и к концерну и к владельцам. Эти обвинения на пустом месте, ещё раз говорю мне никто не доплачивает за продвижение какой либо стороны. Я просто сужу по тому что из сотен владельцев машин, которые прошли обновление по акции 48К8, повторно обратились в сервис не более 5, которым было залито новейшее ПО. Конфликтов у нас не было ни одного на эту тему. Вот как-то так.