Всем здравствуйте. Вчера поменял зимнюю резину на летнюю. Диски - 17R. Шины - заводские, Pirelli. Пробег автомобиля - 4350 км. Никаких ДТП и ударов не было. Обратил внимание, что при сбрасывании скорости на светофорах руль немного поворачивает налево. ( Причем не всегда. Вообще показалось, что рулевое управление стало более "отзывчивым и восприимчивым". Является ли это каким-либо симптомом? Стоит ли делать сход-развал? Машина вроде бы новая...
машина новая, а дороги стареют только, весенняя колея. Можно еще тормоза проверить, не подкусывает ли какое колесо
Записался на прием к ОД, чтобы проверить рулевое управление и балансировку. У меня вопрос - как определить, что шины на автомобиле установлены правильно? Насколько я знаю, если на шинах имеется рисунок, неправильная установка может приводить к схожему эффекту, как сейчас. Шины: Pirelli Cinturato P7, изначально стояли на автомобиле. Сегодня обратил внимание, что на скорости 70-80 км/ч машину ведет то налево, то направо... Жду советов. Спасибо.
Вы подарите ОД свои деньги,всё у Вас нормально с ходовой,дело в рейке и ПО. Можете забить или написать претензию ОД,что естественно Вы не сделаете,тк 99% ссыкливы. http://www.audi-club.ru/forum/showt...EB%E5%E2%EE%E5+%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5
Ну а тогда какие мои действия? С зимней резиной никаких проблем не было. Поставили летнюю, началась такая фигня. В чем причина?. Вот едешь 70 км/ч и вдруг руль начинает вправо вести, возвращаешь его обратно, после этого может влево начать брать...
Едете к ОД, пишете претензию на имя директора ,дублируете в Ауди Раша,в претензии указываете : автомобиль новый,не бился и тп,ведёт руль,износ передних покрышек равномерный, данное обстоятельство не безопасно для моей жизни и жизни других участников движения. Они прекрасно знают о этой проблеме,можете сослаться на форум. Скажете об обновлении прошивки. Силой сажаете мастера или кого там-похер в автомобиль и пусть рулит. Он скажет что всё ок ,но надо поменять ПО,если у вас конечно стоит предыдущая версия,если новая,тогда вас разводят на бабки на развал или ещё чего ,Вы с унылым лицом уезжаете домой и мучаетесь до конца владения авто. Если меняют ПО и ничего не изменяется,а это так и будет-вас посылают туда ,где всегда темно. Это Факен Ваген Шмауди -детка! Претензию и что с вами сделают выложите в теме по ссылке. Это максимум ,что вы можете сделать для себя и клаба. Удачи.
Уважаемый Голиаф, будет так ,как Вам написал выше. Вы только опишите свой квест ,пожалуйста. Сценарий: 1.Уговорят на диагностику,возьмут с вас 3500, Вы махнёте рукой ,плюните,цокните,смиритесь и отправитесь домой ,держа руль с чувством ,что вас поимели, и теша себя мыслью ,что дело в резине,профиле,ширине и колейности,подсознательно понимая подставу. 2. На предложение платной (если ничего не обнаружат,но могут обнаружить "доп. проблемы")диагностики ,разозлитесь и угражающе скажите : поеду к другому ОД,а вы все редиски,есно никуда не поедете. 3. Вас выслушают,возьмут авто(даже помоют),обновят ПО, вы сядите и вроде -Да! Вот оно!.....до первой колеи,которая далеко от ОД-забьёте. 4. Забьёте на всё и через неделю напишите,что вы уже привыкли и Ауди -лучшее ,что с вами случалось.
Ну тогда скажите мне, почему с зимней резиной у меня не было таких проблем? Почему это чувство возникло только с летней резиной Pirelli Cinturato P7 (225/50 R17)?
Не надоело ещё расписывать всякую хрень про электроруль и его ПО? Один ведь тянешь эту тему уже год, при этом говоришь что виновато новое ПО. Никто не обращается в сервис с проблемой неадекватности руля в Ауди. Вам уважаемый вероятно нужно сменить неисправную рейку и забыть о обновлении ПО навсегда.
такая же резина в 18 размере. после зимы вернув ее получил то же самое. машина новая 12тыс пробег. колея 100%. по мкаду прокатитесь где колейность фурами выдолблена, сразу поймете.
Вы невнимантельны! Изменения произошли именно после смены ПО на новом автомобиле и просто так я писать ,как вы выразились "хрень" не буду,это произошло не только со мной и это было на автомобилях 12 года производства при смене ПО в 13 на ТО1 . Игорь ,с вашей стороны подло и недостойно писать в таком тоне,тем более вы являетесь сотрудником ОД Ауди (или уже не являетесь) и заинтересованы в замалчивании проблемы или просто не в теме. Еще раз повторю: настройки ПО были изменены и как результат люди мучаются от колейности. Если бы я был одинок,но это у многих владельцев А4. С 13 это ПО льётся на заводе. Я ездил лично на тестовом автомобиле А4 12 го года дилера до смены и на следующий день после смены ПО,и сами сотрудники признали разницу. Вам должно быть стыдно,тем более с высоты ваших седин.
Да причем тут рейка, что за бред ? На летней резине всегда колея и дорога чувствуются острее. Зимняя мягче по определению. Это будет происходить абсолютно на любой машине. Вы, видимо, ещё на БМВ не ездили с ранфлетом.
А какую резину можно было бы теоретически поставить, чтобы эффект от колеи был минимальным? Какого производителя порекомендовали бы? Интересует соотношение колес 225/50 R17. Спасибо.
Да при чём тут стыд? Я всегда стараюсь объективно относиться и к концерну и к владельцам. Эти обвинения на пустом месте, ещё раз говорю мне никто не доплачивает за продвижение какой либо стороны. Я просто сужу по тому что из сотен владельцев машин, которые прошли обновление по акции 48К8, повторно обратились в сервис не более 5, которым было залито новейшее ПО. Конфликтов у нас не было ни одного на эту тему. Вот как-то так.