Рулевое упраление А80В4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Жентосик, 25 дек 2015.

1. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    По началу проблема не сильно волновала, а может её не было, но с постепенным исчезновением асфальта из города, дороги превратились сталинградские руины. На маленькой скорости машина едет черт знает в какую сторону, где кочка - туда и руль. На ухабистой дроге рулит сама. Руль из рук выдергивает. Что у меня могло сломаться??:shock:
    Есть ГУР, недавно отремонтирован, руль вращается легко, рейка не стучит, жидкость не уходит, все сухо. Рулевые наконечники, сайлентблоки тяг в отличном состоянии. Развал-схождение прошел неделю назад - все в зеленой зоне, не помогло..
    [CUT]Еще езжу на Ниве Шевроле, но там все понятно - редуктор и многорычажка руль держит прямо.. Еще на ВАЗ 21124, там руль стоит на месте - прямо, как бы не ехал по кочккам[/CUT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Сайлентблоки рычагов амно. [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Не-а, отличные, они весь вес стойки в сборе держат без проблем, еще и пружинят..:shock: Я себе уже всю голову сломал, может на всех бочках такая ерунда..?

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А ты парой кирпичей подопри колесо с обоих сторон и попытайся сдать вперед-назад, а кто-нить пусть понаблюдает за положением колеса в арке.
    Ну или сам понаблюдай, если есть кого за руль посадить. Ты думаешь, для чего я резинки в рычаги спереди-сзади сайлентов повтыкал? )))

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    #5 Лёхан, 26 дек 2015
    Последнее редактирование: 26 дек 2015
    1 - угол продольного наклона (кастер) если меньше нормы, то всё будет так, как ты пишешь.
    2 - перетянутая рейка
    3 - либо проблема в золотнике рулевой рейки. Но честно сказать, даже не слышал, чтоб он мудрил на рейках ауди.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Разве он регулируется? :uhoh:
    В смысле - сухари? :shock:
    Да ну... Эт насколько рейку убить надо... Я скорее поверю, что она от кузова открутилась/оторвалась нафиг. :shock:

7. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Спасибо! Отпустил чуть рейку и все пришло более-менее в норму. Сначала сильно отпустил - до люфта, а потом потихоничку затягивал, до момента исчезновения стука. Руль легче не стал, но болтанка меньша стала намного.
    По кастеру, уменя он маловат, из-за рычагов, что добавляет масла в огонь..(рычаги от Б3 с ГУР, шаровая 2 болта), лежат новые (для Б4, шаровая на 3 болта), сравнивал - разница почти 2 сантиметра. Буду ставить весной..:)
    С проблемой разобрался, спасибо!:nod:

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Woffka, вот и все ответы на твои вопросы :nod:
    а про золотник, я так и написал, что не встречал я этого на аудях

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ога. Если бы он еще сразу про свой Лего из рычагов написал... :)