По началу проблема не сильно волновала, а может её не было, но с постепенным исчезновением асфальта из города, дороги превратились сталинградские руины. На маленькой скорости машина едет черт знает в какую сторону, где кочка - туда и руль. На ухабистой дроге рулит сама. Руль из рук выдергивает. Что у меня могло сломаться?? Есть ГУР, недавно отремонтирован, руль вращается легко, рейка не стучит, жидкость не уходит, все сухо. Рулевые наконечники, сайлентблоки тяг в отличном состоянии. Развал-схождение прошел неделю назад - все в зеленой зоне, не помогло.. [CUT]Еще езжу на Ниве Шевроле, но там все понятно - редуктор и многорычажка руль держит прямо.. Еще на ВАЗ 21124, там руль стоит на месте - прямо, как бы не ехал по кочккам[/CUT]
Не-а, отличные, они весь вес стойки в сборе держат без проблем, еще и пружинят.. Я себе уже всю голову сломал, может на всех бочках такая ерунда..?
А ты парой кирпичей подопри колесо с обоих сторон и попытайся сдать вперед-назад, а кто-нить пусть понаблюдает за положением колеса в арке. Ну или сам понаблюдай, если есть кого за руль посадить. Ты думаешь, для чего я резинки в рычаги спереди-сзади сайлентов повтыкал? )))
1 - угол продольного наклона (кастер) если меньше нормы, то всё будет так, как ты пишешь. 2 - перетянутая рейка 3 - либо проблема в золотнике рулевой рейки. Но честно сказать, даже не слышал, чтоб он мудрил на рейках ауди.
Разве он регулируется? В смысле - сухари? Да ну... Эт насколько рейку убить надо... Я скорее поверю, что она от кузова открутилась/оторвалась нафиг.
Спасибо! Отпустил чуть рейку и все пришло более-менее в норму. Сначала сильно отпустил - до люфта, а потом потихоничку затягивал, до момента исчезновения стука. Руль легче не стал, но болтанка меньша стала намного. По кастеру, уменя он маловат, из-за рычагов, что добавляет масла в огонь..(рычаги от Б3 с ГУР, шаровая 2 болта), лежат новые (для Б4, шаровая на 3 болта), сравнивал - разница почти 2 сантиметра. Буду ставить весной.. С проблемой разобрался, спасибо!
Woffka, вот и все ответы на твои вопросы а про золотник, я так и написал, что не встречал я этого на аудях