Рулевая рейка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BlackJack, 8 дек 2004.

1. BlackJack

BlackJack Guest

Мужики, весь в раздумьях.......не знаю, что делать. Течет рулевая рейка. Не знаю ставит новую или б/у, или отремонтировать. Говорят есть сервисы, которые даже дают гарантию. Если кто-нибудь сталкивался с ремонтом, подскажите стоит вписываться в этот блудняк или нет.И если ремонтировать, то куда поехать, буду очень благдарен за информацию.......

2. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    Знаю гидромастер только, сам недавно там чинился, рез-т: хрен его знает, у меня она и не текла, только стучала, отдал 5900, стуков стало меньше но все равно есть! Знаю на 80 есть восстановленные рейки GENERAL RECAMBI в районе 10000 р! Сколько на a6 стоит не знаю, но здесь http://www.chaynik.ru/ есть вроде. еще есть hans price узнай у valerius . На a6\100 рейка лучше 80-й более ремонтнопригодна, может и в гараже где починят, у нас под тулой от течи за 200 р. делают!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    У меня тож рейка текла. Я свою ремонтировал. В сервисе сами куда-то отдавали, куда - не знаю. Сделали хорошо.
    Рассматривался и второй вариант - б/у рейка. Просто не нашёл.
    Новая стоит дофига. :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    конечно можно перебрать... может кто Питерские появятся - подскажут.
    Но у тебя для начала надо снять мотор. а потом рейку.... а оценить ее состояние без разбора невозможно... ну вопщем хрен его знает.

5. Дима А4

Дима А4 Guest

у меня тоже текла...

когда машину купил (А4), проехал около 300 км и бачок почти пустой... попробовал залил герметик... и больше не течет... проехал около 15000 км и уровень на месте...

6. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Во-во. Герметик оно верняк.Залил и появилась компрессия, не считая устранения течей там всяких разных. Залил присадку и искра на свечах появилась.
    А говорят еще, что при регулярном использовании этих чудо-жидкостей и выхлопная система укрепляется и становится почти вечной.:love:

7. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1
    Мне капремонт рейки встал в $200, посоветовать где - не могу, живу в Эстонии, сорри. Одно могу сказать - простой переборкой и заменой сальников не обойтись - также надо восстанавливать шток, так что своими силами делать не стоит.

8. BlackJack

BlackJack Guest

да понятно, что без разборки истинной причины не установить, но если рейка течет, то она течет. Не знаю чему отдать предпочтение: отремонтировать, купить б/у(хотя есть опасения, что попадется такая же) или подбиться и купить новую......

9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Re: Re: Рулевая рейка

Влад говорил, что на V6 мотор не обязательно снимать. Или все таки нужно???

10. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    У моего гольфа была таже проблема.Тоже искал - где бы отремонтироваться. Нашел - но потрял информацию (они сидят на каком то заводе - ищи в бесплатных газетах - Автовитрина, Авто сити - на заправках они есть). В этот блудняк вписываться не стал - поставил новую. Старую рейку берут в зачет новой. Цена получается в районе 18 000 - 20000 руб. Ремонт предлагали за 10 000 - 12 000 руб. У меня на рейке был порван защитный чехол - ржавчина проела шток и жидкость под давлением уходила. Если у тебя та же проблема - только менять .

11. тушино-авто

тушино-авто Новичок

13 фев 2005
    24
    ауди-А6
    Снимоть двигатель на вашей а/м для снятия рейки не нужно.
    Герметик может помоч только в тех случаях когда теч в
    неподвижном соединении(типа радиатор) или сочится из под прокладки. Но герметик может забить калиброванные протоки
    в золотнике рейки тогда ты точно попол т.к. мало кто из тех
    кто занимается ремонтом реек могут правельно разобрать
    и собрать золотник чтоб его прочистить. Покупать новую,
    б/у. или ремонтировать это решение сугубо личное так
    как и с тем и с другим и с третьим можно наехать на пень.