Рулевая рейка Zf или BOSCH

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gguman, 29 окт 2018.

1. gguman

gguman Живу я здесь

8 янв 2013
    1.333
    A4/B8 1.8T 10г.
    Попал на рейку. Ремонтировал пару лет назад. Сказали, что коррозия вала и ей вскоре конец. "Вскоре конец" наступил в виде люфта рейки. Для интереса бросил взор на стоимость оригинала. Далее выяснилось, что ZF в два раза дешевле и стало немного легче. В поисках информации наткнулся на запись на драйве, где писатель заказал рейку BOSCH, а пришла рейка от ZF. Такой ход ещё половинет стоимость рейки ZF.
    Обращаюсь за советом к тем, кто сталкивался с проблемой замены/ремонта реек. Поделитесь Вашими действиями (ремонт/покупка новой). Ставил кто рейку от BOSCH? Действительно ли по факту это рейки ZF?

2. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Приветствую.
    На сколь ко я знаю BOSCH занимается восстановлением ZF изделий. Покупая бошь вы получаете восстановленную ZF рейку. Вроде качество восстановление идеальное, даже не найти признаков б.у.

3. gguman

gguman Живу я здесь

8 янв 2013
    1.333
    A4/B8 1.8T 10г.
    Ок. Спасибо за информацию

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.050
    Московская обл.
    Audi
    Информация почти верная выше . А точнее так - Bosch с недавних пор выкупил у ZF подразделение занимающееся разработкой и производством рулевых реек . Теперь все то было ZF до недавних пор есть Bosch .
    То что продается под маркой ZF сейчас на рынке либо из старых запасов либо вообще не понятно что такое .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gipno

Gipno Новичок

2 ноя 2018
    3
    Ярославская обл.
    Audi a4b5 2000г. 1.8
    Товарищи, а не подскажете, альтернативу рейкам ZF, Bosch и оригиналу в виде реек от Reikanen или General Recambi есть смысл рассматривать?

6. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    На продажу авто то можно, а для себя любимого то 50/50 как повезёт! Может и 3 года от катает, а может и через 2 месяца потечь.
    Если у вас с сервоприводом то лучше вообще не рассматривать Reikanen или General Recambi

7. Gipno

Gipno Новичок

2 ноя 2018
    3
    Ярославская обл.
    Audi a4b5 2000г. 1.8
    а нет, погуглил, реально сервопривод

8. Gipno

Gipno Новичок

2 ноя 2018
    3
    Ярославская обл.
    Audi a4b5 2000г. 1.8
    Нет ни того ни того, но мысль ясна, спасибо.