Рулевая рейка с ГУР, ремонт

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем А.Смирнов, 26 янв 2004.

1. А.Смирнов

А.Смирнов Новичок

29 ноя 2003
    54
    AUDI 5000 /44 2.3 86
    Сегодня ремкомплектом за 40 баков реанимировал рейку своей 5000-й, руль как ПУХ. отчет с фото через 3-4 дня
    с УВАжеНИЕМ А.Смирнов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    что это за ремкоплект за 40 баксов? что туда входит?
    а рейка не потекла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA

Дейсвительно что за чудо рем комплект и из чего состоит а то у меня похоже дело тоже к ремонту движется

4. А.Смирнов

А.Смирнов Новичок

29 ноя 2003
    54
    AUDI 5000 /44 2.3 86
    Ремкомплект

Wertrieben durch TOPRAN
    F/n 103 683 DE6
    Все уплотнительные кольца от 12,0мм до 45,2 мм
    два сальника, болты, гайка поршня и спец. сальник поршня. короче можно отремонтировать рейку и клапан даже для ремонтонепригодных реек (по словам производителя)

Рейка текла и сильно. Сегодня уже сутки как ксе О.К.
    С уважением А.Смирнов

5. Dimchik

Dimchik Новичок

30 дек 2003
    44
    Audi 100/C4 2.6/ABC 93г.
    Очень интересно понаблюдать за тем, как ходить будет. Действительно, это чудо. Где можно взять инфо по этим комплектам? На какие модели они предусмотрены?

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    да, интересно , чего же это за чудо...где про него поглядеть можно. А сам ставил? или сервис помог?

7. А.Смирнов

А.Смирнов Новичок

29 ноя 2003
    54
    AUDI 5000 /44 2.3 86
    Про ремкомплект

Сейчас проехал еще 7,5 миль
    жидкости вчера набухал многовато больше мах на см 3
    там где текло пока сухо.
    Но в расширителе воздух, есть подозрение о пдсосе последнего, возможно из клизмы тормозов.
    Проверю, проявлю фотки, напишу!!!
    Брал у друганов которые гоняют запчасти из Фатерланда и Белорусии.
    Беру у них постоянно вские расходники.
    Для Ценра Сибири цены у них подарок.
    Брал ЩРУС по цене 2750 руб. в апреле 2003 г. новый не эксклюзив.
    В дилерском центре АУДИ-Красноярск оный мне приценили по цене 580 ОЙРО.
    По ихнему каталогу этот ремкомплект подходит для всех с ГУРом 44 кузовных.
    С уважением
    А.Смирнов

8. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Выводы рано делать. С рейками 50Х50 . Погодим.

9. А.Смирнов

А.Смирнов Новичок

29 ноя 2003
    54
    AUDI 5000 /44 2.3 86
    Выводы рано делать. С рейками 50Х50 . Погодим.

ПОГОДИМ

А.Смирнов

10. А.Смирнов

А.Смирнов Новичок

29 ноя 2003
    54
    AUDI 5000 /44 2.3 86
    Про ремкомплект

Сегодня за рулем по бортовому компу 3ч 54м
    Уровень масла такой же на 3 см выше мах.
    пениться перестало.
    Руль-ПУХ, при скорости 100 и выше стал жестче чем был
    Рейка при замене всех резинок, промывки и оттирки от грязи вообщето как сказал мастер-друг не сосвсем дрова но кое какие проблемы есть.
    1. щеки в средней части но незначительные.
    2. шток главного цилиндра без задиров но в шаровом шарнире тенденция к заеданию.
    3. его последнего маленько подшлифовали - это сейчас.

11. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    40 - эт ты переплатил. Этот номер у нас 25 стоит.

12. А.Смирнов

А.Смирнов Новичок

29 ноя 2003
    54
    AUDI 5000 /44 2.3 86
    Azat

Вы к европам ближе.

13. Humanoid

Humanoid Новичок

8 мар 2005
    42
    1) Все Audi проданы, одна угнана................................ 2)Citroёn Xsara Picasso 2.0, АКПП (2005 г.в.)...................................... 3). Citroёn Xsara Picasso 2002 г. 1,8 МКПП.
    Ответ: Рулевая рейка с ГУР, ремонт

Однако ж и у моей рейка потекла (100/44). А что лучше, ремкомплект, или на разборке 90-91 года купить? Поделитесь опытом, если он есть!

14. DYMON539

DYMON539 Guest

Скажите пожалуйста у меня на 100/45 2.6 порвался пырьник рейки из него сочится жидкость гидрача что лучше сделать???
    Если перебрать то кто нибудь знает где можно найти схему как это сделать

15. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Я перебирал другу ГУР на Б4 фольсе-хватило на пол года.Потом пришлось купить бу рейку на разборе.Не знаю-мож я че неправильно сделал,но в моем случае-не помогло :shock:

16. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1

По существу:95% всех поломок рулевой рейки происходит из-за износа пыльников,в следствии чего в механизм попадает пыль,грязь и влага.Это ведёк к износу сальников и прокладок и образованию коррозии.В остальных случаях виноват шланг высокого давления который имеет внутри сложную конструкцию.Обычно от переизбыточного давления рвётся внутренний металический корд(очень похож на шланг от душа :D ).Мелкие частицы металла попадают в систему и в насосе растираются образуя мелкий абразив.А это уже ведёт к выходу из строя рейки и насоса.Верным признаком является жидкость ГУРа характерно графитово-металлического цвета. :umnik: (суспензия с взвешанными металлическими частицами) :umnik: Легко проверить окунув в бачёк и растерев между пальцами.Так,что открываем дружно бачки,трём и не менее дружно омуеваем,как это сделал и я :D :D :D Удачи!

17. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Народ. У меня тоже что то стучить при повороте руля влево-право, я таке понимаю рейка, неужели этот стук ничем не убрать и тока замена рейки?

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Дружище, это гипотеза или точное знание - насчет шланга? :rolleyes:

Дело в том, что у меня недавно потек упомянутый шланг, я его поменял, а снятый раскурочил из любопытства. Так вот, в самой середине там ФТОРОПЛАСТОВАЯ ТРУБКА диаметром милиметров 5. Так что попадание частиц металла от оплетки шланга исключается.

Генери другие версии насчет абразива в жижке, обсудим!

19. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1

А ты видел в этой второпластовой трубке отверстия по всей длинне?

20. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1

И в догонку:если рвётся металл,то что можно тогда говорить о второпласте? :umnik: