ребята подскажите кто перебирал рулевую рейку на 100/44,я перебрал все втулки поменял но люфт в ней так и непрошол,может я собираю неправильно?
Re: РУЛЕВАЯ РЕЙКА audi 100/44 Скорее всего, на клиновидных сухариках в узле регулировки люфта стерлись накладки, они типа как будто фторопластовые.
А болтик подтягивал? Но если у рейки есть реальный износ по центру, то подтягивание эффекта не даст - при поворотах туго пойдет. Тогда начнешь ослаблять - снова получишь люфт по центру. Это значит, что нужно менять саму зубчатую планку рейки.
Извините что встреваю но мне надо спросить. На рейки два болта с права крепления и один с лева , вот тот который с лева один он сквозной вставляется в рейку и с низу гайка, или он в рейку вкручен. А то у меня не туда не сюда он закис что-ли гайку с низу открутил а он мертво стоит.
Просто проходит корпус рейки насквозь, резьба (приварная гайка) ниже в кронштейне. Интересно, что за гайку ты снизу открутил? Скорее всего, болт просто прикипел к стенкам отверстия в рейке. Надо проливать жидким ключом и расшевеливать помалу.