Рулевая рейка А8

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем paratino, 21 авг 2007.

1. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70
    Ответ: Рулевая рейка А8

Что течет не замечал... Сегодня буду в сервисе, о результатах отпишусь. Если не помогут - поеду к гидравликам, пусть диагностируют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70

Короче приехал в сервис. Ничего не обнаружили - подвеска в идеале (порадовало, конечно)...

Заменил один рычаг (нижний прямой передний) и передние аммо (баже газ само-собой). 11к все вместе. От звуков не избавило, зато стало ясно, что это рейка 100% и новые аммо наконец-то поставил -)))) Без повода не собрался бы

С заменой рычага (несущий кстати) прошло несколько косяков при торможении (порадовало)

Но пля... Появился скрип (торможение на малой скорости)! Я его просто ненавижу. Грят, что я новый тормозной диск не сберег и его чуть повело... Так обидно снова время искать на это и по второму разу башлять..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

рейка - слабое место тож

4. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70

Именно этот стук прошел после замены переднего прямого рычага. Может кому пригодится опыт.

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Найдешь хороший сервис по перебокрке реек - свистни, а тоговорят перебранные течь начинают через полгода :(
    кстати сколько рейка вообще ходит то км?

6. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70

уверен, что это индивидуально от стиля езды + качества дорог + объем (соответственно вес) движка.

Моя рейка немного люфтить начала после 230 000 пробега - аккуратная езда :nod: Львиную долю этого пробега ездил дедушка водитель ГБшник 120 км/ч максимум - очень аккуратно. Потом молодой водитель, но тоже не перцовал. Потом ГИБДДшник тоже очень неторопливый и аккуратный дядя.

Делать рейку не буду, т.к. люфт - "рабочий". И не с таким ездят и вообще не замечают. Страшные стуки были от рычага.

7. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

В булочную или в церковь ездили то? :)
    Уверен, что остальные живые? Обычно они друг друга тянут и мрут подряд

8. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70

Нет, возили матушку г-на Евтушенкова (МТС, Ростелеком и т.д.)

Остальные живы. Этот только люфтил (не разбит, только люфт и стук)

9. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

:) чем отличается "только люфт и стук" от разбит? Остальные рычаги без разборки проверить сложно (если явно не грохочут)

10. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70

Разбит в моем понимании может находится в стадиях от трещины до висит мертвый. Мой был впоряде, начал деформироваться, должен был треснуть на днях, но я его опередил :D

11. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Ну ё, у тебя широкие взгляды на мир :)
    Для меня люфт - мертвый рычаг, точнее подвеска :)