Рулевая рейка A6 c5 рестайл

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aleks264, 30 янв 2012.

1. Aleks264

Aleks264 Новичок

5 апр 2010
    47
    Audi A6 3.2
    Всем привет! поиск не дал никаких ответов на данный вопрос, постораюсь все внятно объеснить. Имеется машина А6 с5 2003 года с 3.0 мотором на автомате. Проблема такая: когда купили машину туговато крутился руль, но это особо не напрягало, пробовали поменять насос гура, результатов никаких замена не дала, насос работает нормально, что новый, что старый, когда начинаешь газовать ничего не меняется, поэтому насос отпадает сразу. далее, заменили шланг гура (шланг идет от насоса короткий такой) старый шлаг был порван, и подсасывал воздух. но шланг так к слову. после замены как положено прокачали жидкость в системе, но руль со временем стал крутиться еще тяжелее, и последнее время на месте практически не возможно прокрутить. если же руль начинать крутить медленно то он идет легче. Еще, когда машина поднята на подъемнике, (на незаведенной) поворачивая руль до конца в лево или право колеса сами возврощаются в центральное положение. При этом рейка не стучит, не бежит. Вчера загнал машину на сто, сказали что надо поменять манжеты, и все будет ок, но когда разобрали, как они говорят оказалась большая выроботка внутри корпуса ( наверное рейки, сам точно не понял) и что это не реставрируется и надо будет покупать б.у рейку, чего конечно делать не хочется. Как они объеснили, из запопадания грязи, образуется выроботка, из за чего не создается нужное давление в рейке. На сколько это правда, и может кто сталкивался с таким, всем за ранее спасибо за ответы.

2. Aleks264

Aleks264 Новичок

5 апр 2010
    47
    Audi A6 3.2
    аппну разок)

3. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва
    4,2 продан((, остался ЛЁВА))), 2.7 ржавое ведро
    Была такая проблемма, в итоге поменял рейку. Хотел сэкономить не вышло. БУ не нашел и слава богу. При подсчете бу + переборка выходило не намного дешевеле новой рейки. Решать вам. Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleks264

Aleks264 Новичок

5 апр 2010
    47
    Audi A6 3.2
    так значит правду говорят сто-оншники мне?

5. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва
    4,2 продан((, остался ЛЁВА))), 2.7 ржавое ведро
    На счёт Вас не заю, но смысл это говорить когда можно перебрать и сорвать бабло, мне делали друзья и приговорили выроботка корпуса рейки. Сказали - хочешь переберем но через месяц приедешь обратно:umnik:

Даж если так подсчитаем стоит это того или Нет!

Снять поставить+переборка 12000-14000 т.р
    Рейка БУ от 10000 и ...........Х.З.(а если она токаяже) выбросили на ветер деньги!
    Новая рейка с сервой (у меня так) вышло 27000 это у нашего партнера DIOL.

Вот и получается, что проще купить новую:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    #6 рамзесик, 31 янв 2012
    Последнее редактирование: 31 янв 2012
    Имеем не текущую и не стучащую рейку,но руль не скрутишь. О какой выработке идет речь?Если медленно крутищь руль он поворачивается может с перепускным клапаном что-то не так.:shock:

7. Aleks264

Aleks264 Новичок

5 апр 2010
    47
    Audi A6 3.2
    как сказали мастера, выроботка идет при попадании грязи, по другому там ничего не изнашивается. а про какой клапан идет речь?

8. Aleks264

Aleks264 Новичок

5 апр 2010
    47
    Audi A6 3.2
    да я тоже так рассуждаю, тем более с реставрацией рейки уже сталкивался на пред идущем кузове.

9. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    какая нах"""н реставрация если она не стучит и не течет!?

10. Aleks264

Aleks264 Новичок

5 апр 2010
    47
    Audi A6 3.2
    так вот именно, мастера и говорят что такое не реставрируется. просто обидно что не течет не стучит, а рейку менять надо:confused:

11. Валер_а

Валер_а Участник форума

3 мар 2011
    233
    A-6/3.0/BBJ/2004
    Я себе неделю назад поставил новую .Клинила при повороте в право.:)

12. Maxim791

Maxim791 Новичок

3 июн 2013
    10
    A6 C5
    Привет! Так что в конечном итоге, поменял или реставрация?