Рулевая рейка А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexRS, 7 дек 2005.

1. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Кто нибуть ремонтировал рейку на А4?
    Где,и сколько это стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    Ответ: Рулевая рейка А4

ремонтировал. Вернее привёз свою убитую, а они мне тут же дали другую, востановленную. Востановление заключается в установке новых валов, сальников и остальной тряхомудии в старый корпус. Стоит это 9600. www.gurauto.ru 744-43-23

3. тушино-авто

тушино-авто Новичок

13 фев 2005
    24
    ауди-А6

:hi: Если вам будут менять валы на новые в рулевой рейке, то их цена будет составлять примерно ту сумму которую вы написали без всякой работы по их замене и стоимости уплотнений устанавливаемых в рейке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

http://www.gidroservice.ru/page4.htm#2-вот сдесь посмотри:shock:
    присоединяюсь к данному вопросу!моя рейка тоже на подходе!:cry2: :cry2: :cry2:

5. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

кстати Вы не в теме такой неисправности рейки-
    если руль качать не сильно-то люфта на колесах нет вообще!
    а если сильно дергать руль-то громкий стук и рейки идет,с левой стороны.
    такое ощущение что в тяге,которая из корпуса рейки идет на наконечник -не осевой люфт а диаметральный ,в корпусе рейки.только почему не течет -не знаю

6. тушино-авто

тушино-авто Новичок

13 фев 2005
    24
    ауди-А6

Если при вращении рулевого колеса на угол более трёх градусов, колёса не реагируют(вы это хотели написать), значит у вашей машины превышен допустимый
    люфт рулевого управления и необходимо искать причину и устранять её. Незначительные перемещения вала рулевой рейки вверх вниз предусмотрены конструкцией вашей рейки. Перемещения вала рулевой рейки от вала золотника,
    тоже предусмотрены конструкцией и зависят от нагрузки действующей в данный момент на рулевую рейку упругости вала рулевой рейки состояния левой втулки
    скольжения и регулировочного прижима. Если в зубчатом сочленении(вал рейки вал золотника) при вращении рулевого колеса есть стук(в переводе на технический язык вал рейки ударяется о вал золотника) - это неисправность и её необходимо устранять. Главное и необходимое условие "качание рулём" нужно делать только на заведённой машине.! P.S.Теч рулевой рейки у вас ещё впереди т.к теч это следствие которое происходит после причины.

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Это износ рейки :(
    У меня тоже самое, а еще при езде по брусчатке и немного вывернутом руле чувствуются удары в руль.
    Там есть болтик регулировочные его подтягивают и это проходит, но не всем помогает, у кого то руль туже делается....
    А вот тема про это

8. тушино-авто

тушино-авто Новичок

13 фев 2005
    24
    ауди-А6

:rock: Если у вас Ауди80 то там конструкция рулевой рейки принципиально отличается от рейки А4
    Понятие "износ рейки" относится ко всем рулевым рейкам которые были хоть одну секунду в эксплуатации. P.S. износ начинается с момента эксплуатации. Так что все рейки на машинах изношенные.!

9. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Дело в том ,что у меня нет люфта в рулевой рейке вообще!!
    перемещаешь руль на 1 градус и колеса тоже перемещаются,то есть нет люфта.
    но если руль сильно качать в лево-право,то и рейки с левой стороны идет сильный стук и щелчки,аж в руль отдаеет!
    а вот люфта почемуто нет!что делать не знаю!

Вложения:

• r.jpg
      r.jpg
      Размер файла:
      133,6 КБ
      Просмотров:
      9.585
  10. тушино-авто

тушино-авто Новичок

13 фев 2005
    24
    ауди-А6

:rzunimagu Можно попробовать отрегулировать прижим, а лучше сразу заменить и вкладыш прижима.
    На схеме которую вы поместили для наглядности нет изображения прижима и вкладыша т.к они остались на другой половине разреза. На А4 эту операцию если не закис прижим можно делать не снимая рейки.

11. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

я читал в книге,,что регулируется болтом люфт в рейке.
    интересно есть ли сменные втулки,в том месте,где шток выходит из корпуса рейки??
    или это можно болтом регулировочным поджать попробовать?
    веть я думаю если там будет конструктивно заложенный люфт-то быстро разобьет сальник F

12. тушино-авто

тушино-авто Новичок

13 фев 2005
    24
    ауди-А6

То, что вы называете "болтом" и есть прижим т.к. это производное от слова прижимать (вал рейки прижимается к валу золотника). За прижимом до рулевой тяги нет втулок. Втулка стоит между прижимом и сальником силового цилиндра рулевой рейки, чтоб все кроме возвратно-поступательного усилия не передавались на сальник т.к. он на них не рассчитан. На вашей картинке эта втулка есть. Ват по этому я и писал, что если эта втулка разбита (то скоро разобьётся) следующий этап течь рейки.

13. aak

aak Новичок

21 ноя 2005
    36
    Были: Audi 80/B3 1

Были похожие симптомы. Стук особенно сильно проявлялся в поворотах при проезде через неровности (рельсы и т.п.) оказалось, что разболталась сфера в рулевой тяге (не наконечнике!!!) которая спрятана под пыльником рейки, в осевом направлении зазора нет, а в радиальном есть, заменили одну тягу и все стало нормально.

14. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Может попробовать подтянуть этот прижим?
    не зажмет ли рейку так что руль поворачиваться не будет ,а диаметральный люфт останеться?
    можно ли самому поменять прижим?,есть доступ к токарям с охрененными станками.:rock:
    я это все к тому,что с баблом напряг в данный момент!:cry2: :cry2:

15. тушино-авто

тушино-авто Новичок

13 фев 2005
    24
    ауди-А6

На авиационном заводе есть "охрененные" станки с "охрененными токарями, но вкладыш прижима стоит на вашу машину 150 рублей(производства ZF) если рейка "ZF", если рейка "KOYO" то прижим нужно точить. Самому всё можно сделать, если есть голова и руки. Процесс потому и называется регулировка, а не затягивание понимаете разницу.

16. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Спасибо большое за инфу!:beer:
    тоесть как я понял,исли прижим не сношен(что мловероятно)
    то можно попробовать подтянуть(опять же если болт не закис.
    а можно поменятьприжим,не снимая рейки?
    хотя наверное секс еще тот,проще снять.
    и еще интересно,а с правой стороны что ограничивает диаметральнй люфт?:shock:

17. тушино-авто

тушино-авто Новичок

13 фев 2005
    24
    ауди-А6

Справа стоит тоже втулка скольжения.

18. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

вобщем сниму рейку на днях -посмотрю.

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #19 WiNNER-S, 20 май 2009
    Последнее редактирование: 20 май 2009
    MULLER
    Чем закончилась эпопея с рейкой? Та же фигня на 8Е. Нижним болтом не утягивается. Стук идет слева. Щар и рулевой наконечник вроде целые.

Как отличить эти рейки? Где взять вкладыш?

20. alanf

alanf Участник форума

7 апр 2007
    172
    Ауди А4 (была) >>резвый японский конь+Сузуки без крыши)))
    А никому не надо рейку с А4 2000г под восстановление? :)